Нагайна
|
|
« Ответ #260 : декабря 29, 2013, 05:10:38 » |
|
ну так я ж на себе проверила))) ну иногда люди просят, и мы все впадинки по бокам вхлам замазываем герметиком и присыпаем кокосом, а на дне всегда слой кокоса есть при содержании. Хотя я из тех, кто не запускает пауку 10 тараканов за раз, я даю порционно и придавливаю слегка еще, поэтому у меня чистенько всегда у них
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #261 : января 16, 2014, 20:42:32 » |
|
Буду пробовать делать свой первый фон из искусственных материалов, прочитала "матчасть", готовлюсь )) Очень интересен этап имитации текстуры камня, буду благодарна за идеи. Только паяльником проплавить, или можно еще добавить реалистичности на этапе покраски, грунтовкой какой-то?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #262 : января 16, 2014, 21:14:01 » |
|
В "матчасти" же все описано. Паяльником придаете "форму" камней, бревен, кладки, а дальше любыми подручными средствами, шкуркой, вилкой, ножом, расческой и т.д., делаете поверхность похожей на натуральную, шероховатой, исцарапанной, шлифованной. А раскрашиваете от темного к светлому, все просто если руки растут откуда надо.
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #263 : января 20, 2014, 16:12:17 » |
|
С вилкой интересно ) Просто думала, нельзя ли к тому же подобрать покрытие под краску (шпаклевку, грунтовку и т.п.) для дополнительной шероховатости. У кого-то видела... Жаль, не могу показать. Или это по песку красят? В общем, буду пробовать варианты, если получится что-то толковое, выложу )
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #264 : января 20, 2014, 17:25:18 » |
|
Для дополнительной шераховатости Огнев на ПВА песок наносил и потом красил, очень натурально получается.
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #265 : января 27, 2014, 17:14:21 » |
|
Итак, сделан и оставлен высыхать первый (пробный) фон для террариума. Сделан под малахитовую гору, но мне кажется, что трещины сделала слишком темные) Ничего переделывать не буду, просто второй фон сделаю немного по-другому) Как вам?)
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #266 : января 27, 2014, 23:11:36 » |
|
Трещины, на мой взглят, слишком высок чрным выкрашены, я бы каким-то промежуточным цветом немного прокрасила, чтобы переход от бирюзы к черному сгладить А цвета выбраны очень приятные)))Для кого фон?
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #267 : января 27, 2014, 23:20:41 » |
|
Да, я тоже заметила, что трещины темные получились, но когда краска высохла, вроде ничего) Еще второй фон готов, фото выложу потом, где все вместе. Для оплюруса Пупсика - хозяина медной горы )
|
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #269 : января 28, 2014, 21:28:04 » |
|
А мне очень понравилось. Я бы ничего не меняла.
|
|
|
|
|
|
|
|