MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2024, 16:07:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав Boa Constrictor Imperator -личный опыт содержания и разведения  (Прочитано 62964 раз)
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : ноября 25, 2012, 22:14:02 »

спасибо!
byaka-san
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 12, 2012, 00:56:25 »

Скажите пожалуйста, а размер констриктора сильно зависит от подвида? Или все констрикторы примерно 2-3 метра в среднем в неволе выростают?
(прошу прощения, но почему-то не могу отыскать размеры констрикторов по подидам непонимающий)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : декабря 12, 2012, 21:25:00 »

Достаточно сильно, у констрикторов два подвида, номинативный и императорский, первый максимально до 5,5 метров, второй до 3,5, но это по литературе.По факту размер еще сильно зависит от локалитета, к примеру имераторский удав редко в террариуме вырастает больше 2,5 метров, но есть удавы из Никорагуа или с острова Хогг, они не растут более 1,5 метров, по факту 1,2-1,3.Такая же ситуация и с номинативным подвидом.Обыкновенный удав имеет очень большой ареал, в результате огромный разброс как по размерам, так и по окрасу.
byaka-san
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 13, 2012, 00:11:44 »

Для человека с минимальным опытом Boa Constrictor Imperator подойдут?
Хочется более-менее крупного питона/удава до 2,5м, (с ковровыми мне посоветовали пока не связыватся-мало опыта) констрикторы были следующие в списке после ковров по интересности.
Везде читал что они спокойные, терпеливые и не смотря на все усилия хозяина живучие Улыбается
Подскажите, подойдёт? и вообще как часто первой/второй змеёй бывает Boa Constrictor и как они приживаются у неопытных? Это ж ведь одна из самых популярных змей вроде.
Буду очень признателен за комментарии моих "мыслей вслух"
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 13, 2012, 01:05:19 »

Да, констриктор вполне подойдет в качестве первого питомца, если что, советом и наводками мы поможем! Улыбается Единственное - не перекормите главное - желудок у них слабоватый, пожалуй единственный минус. Ну и плюс ко всему - да, пишут, что спокойные, терпеливые, но Вы знаете, раз на раз не приходятся. Не редки случаи, когда мелкие констры бывают агрессивными, но успокаиваются к полугоду-году, бывают случаи, когда и не успокаиваются, но это реже))) Вот моему 8 месяцев, к примеру, до сих пор шипит, причем гроооомко, через стенку наверное слышно, но ни разу даже не пыпался атаковать!
Хотя, если рассматривать в принципе агрессию змей - безусловно, констры одни из наиболее спокойных из боидов! Да
Ну, вроде основые нюансы сказал, осведомлен, значит вооружен, так что заводите - хороший выбор! Улыбается
byaka-san
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 13, 2012, 01:11:32 »

Отлично! Спасибо за информацию! Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : декабря 13, 2012, 03:18:40 »

А почему Вам не рекомендовали коврового?Если рассматривать Харрисони, то условия и сложность содержания более чем сопоставимы с констриктором.
byaka-san
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 13, 2012, 12:21:42 »

с продавцом из ге..о разговаривал, сказал что скорее всего, с 4 летним опытом содержания амурца, ковров я загублю. А констрикторы более живучие и загубить их сложно. Вот.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #48 : декабря 13, 2012, 13:55:33 »

Вообще-то при неправильном содержании и констриктора загубить легко, а при правильном - я между коврами и констрикторами особой разницы не вижу (у  меня  и констрикторы и харрисони, и те и другие беспроблемные, может чейни чем-то сложнее, не знаю, не держала)
Разумеется, и тех и других стоит брать от разводчиков.
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« Ответ #49 : декабря 17, 2012, 18:42:44 »

Скажите пожалуйста, если брать все саамое необходимое для констриктора, не включая террариум, то что ему нужно, и какая будет примерная цена этого всего добра?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018