СветланаС.
|
|
« Ответ #150 : ноября 23, 2016, 18:35:40 » |
|
А чем люди провинились что их надо напугать? Вообще заводчики змей обычно наоборот стараются всех кто боится уговорить что змей боятся не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dingo
|
|
« Ответ #151 : ноября 23, 2016, 18:53:05 » |
|
Вообще, надо не так буквально всё воспринимать, ага.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #152 : ноября 24, 2016, 18:35:54 » |
|
Вообще, надо не так буквально всё воспринимать, ага.
А вообще часто ваши гости проявляют испуг от ваших змей? У меня знакомые давно привыкли, и вообще равнодушны к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Dingo
|
|
« Ответ #153 : ноября 25, 2016, 12:06:18 » |
|
А вообще часто ваши гости проявляют испуг от ваших змей? У меня знакомые давно привыкли, и вообще равнодушны к ним.
Конкретно друзья - все восхищаются ими). Знакомые - по большей части просто привыкли. А тут речь шла скорее о посетителях выставок (и малознакомых людях), не буквально, но чтобы не хватали руками змею, которая может их цапнуть, чтобы потом ни о чём не жалеть... Особенно на выставках часто сразу подходят очень близко и просят подержать (в том числе дети), реже спрашивают, кусается ли. Поэтому теперь буду предупреждать сразу, что руками трогать всё же не стоит. Для этого у меня есть вполне себе мирная Королевская питонша. =3
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #154 : ноября 27, 2016, 20:52:31 » |
|
Конкретно друзья - все восхищаются ими). Знакомые - по большей части просто привыкли. А тут речь шла скорее о посетителях выставок (и малознакомых людях), не буквально, но чтобы не хватали руками змею, которая может их цапнуть, чтобы потом ни о чём не жалеть... Особенно на выставках часто сразу подходят очень близко и просят подержать (в том числе дети), реже спрашивают, кусается ли. Поэтому теперь буду предупреждать сразу, что руками трогать всё же не стоит. Для этого у меня есть вполне себе мирная Королевская питонша. =3 Вот именно для таких детей,и их родителей У нас на выставках всегда висят банеры,на которых написано,что категорически запрещено
|
|
|
|
|
|
|
Dingo
|
|
« Ответ #155 : ноября 27, 2016, 21:14:02 » |
|
Вот именно для таких детей,и их родителей У нас на выставках всегда висят банеры,на которых написано,что категорически запрещено Тоже бы подобное замутила, но мои выставляются на руках). Так как умею обращаться и знаю свой риск теперь. Да и у меня он обычно спокойно лежит - не приходится ползать из рук в руки и лишний раз психовать из-за беспокойства, лапания и принудительной смены позы. (к тому же, когда цапнул - линять, как потом оказалось, надумывал) =)
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #156 : ноября 28, 2016, 19:57:15 » |
|
Конкретно друзья - все восхищаются ими). Знакомые - по большей части просто привыкли. А тут речь шла скорее о посетителях выставок (и малознакомых людях), не буквально, но чтобы не хватали руками змею, которая может их цапнуть, чтобы потом ни о чём не жалеть... Особенно на выставках часто сразу подходят очень близко и просят подержать (в том числе дети), реже спрашивают, кусается ли. Поэтому теперь буду предупреждать сразу, что руками трогать всё же не стоит. Для этого у меня есть вполне себе мирная Королевская питонша. =3 А на выставках не будут ругаться если вдруг змея укусит ребенка например?
|
|
|
|
|
|
|
Dingo
|
|
« Ответ #157 : ноября 28, 2016, 23:56:35 » |
|
А на выставках не будут ругаться если вдруг змея укусит ребенка например?
Я даже предполагать не хочу, потому и сказала, что впредь буду предостерегать всех посетителей.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #158 : ноября 29, 2016, 11:18:29 » |
|
Вот именно для таких детей,и их родителей У нас на выставках всегда висят банеры,на которых написано,что категорически запрещено Я был на последних двух ваших выставках,и сам лично видел эти плакаты. И считаю что вы все правильно делаете Лично я так думаю,что все и многое зависит в первую очередь от воспитания родителями своих детей. Если ребенка заранее перед такой выставкой предупредили,что нельзя просто так тянуть руки к чужим змеям(и вообще животным) то не кто и не кого не укусит
|
|
|
|
|
|
|
Dingo
|
|
« Ответ #159 : января 15, 2017, 19:26:40 » |
|
Ребят, подскажите пожалуйста, сколько в среднем продолжительность жизни у боа Императора? И как сильно влияет на это Альбинизм (Кахл или Шарп - неважно, если вообще влияет). Заранее благодарю!
PS: В нете инфа до чёртиков разная!..
|
|
|
|
|
|
|
|