MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 10:56:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормушка для Игуан  (Прочитано 7219 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 27, 2008, 22:49:41 »

Первый раз слышу об иге, которая отказывается от салата.

Это действительно так. Он готов есть все темно-зеленые листики (в почете руккола, ромэн, ботва редиса, одуваны), светло-зеленые игнорирует. Наверное, понимает, что в них кальция в разы меньше.   !??
Отнюдь. Его питание однообразным не считаю, компенсирую листовые салаты овощами/фруктами. Его величество их ещё признаёт за еду.
Ирина, пробовала, не помогает. Легко может не есть, если нет любимых ингредиентов. Был случай, когда пару дней в его миске был листовой салат и тыква (физически времени не хватало до супермаркета доехать). Ел тыкву.

ЗЫ: смайлы нравятся всё больше. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 28, 2008, 02:47:20 »

Насчет смайлов- спасибо за оценку, мы старались, хотелось просто позитива, особенно перед праздниками. Сейчас в жизни столько огорчений всяких Думает что решили хоть здесь расслабиться. ;)

А по поводу питания- так получается вовсе не однообразно на самом деле, я просто поначалу поняла что он у Вас только руколлу рубит практически. А есть еще масса других растительных продуктов для питания этих приверед Хотя я, лично, до сих пор иногда экспериментирую.Столько всякой разной зелени стало в супермаркетах у нас продаваться, периодически предлагаю что-то. Тоже индивидуально.Кто-то берет новинки сезона, а кто-то игнорит. 8)
водяной
Гость
« Ответ #12 : декабря 28, 2008, 08:33:46 »

мои обычно с удовольствием едят то, что давно не ели.  Вот, скажем, весной предлагаю свежие листья липы. Даже отморозко Налимищо поганое забывает, что он полный отморозок и ест, нет...жрёт из рук, как будто его не кормили полгода. Но такой ажиотаж продолжается дня три- неделю. Потом можно смело не предлагать целый месяц, всё равно есть не будут
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 29, 2008, 00:10:41 »

мои обычно с удовольствием едят то, что давно не ели.  Вот, скажем, весной предлагаю свежие листья липы. Даже отморозко Налимищо поганое забывает, что он полный отморозок и ест, нет...жрёт из рук, как будто его не кормили полгода. Но такой ажиотаж продолжается дня три- неделю. Потом можно смело не предлагать целый месяц, всё равно есть не будут

А у меня с деревьев вообще листву не едят. Думает Хотя по деревьям пускаю побегать на шлейке. И вообще я заметила, что они либо едят что-то, либо нет, а такого чтобы поели а на следующий раз отказались ни с кем никогда не случалось. Лишний раз стоит убедиться что все иги индивидуальны. Извиняющийся
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 30, 2008, 20:58:58 »

А у меня с деревьев вообще листву не едят.  Хотя по деревьям пускаю побегать на шлейке. И вообще я заметила, что они либо едят что-то, либо нет, а такого чтобы поели а на следующий раз отказались ни с кем никогда не случалось

Моя по ообразительности переплюнула обизяну
Не сьешь что дадут- не получишь вообще ничего.
Бывало, сорри.
Оставила Игу на её хозяйку, извините за бранное слово.
Чем эти хозяева занимались три дня, не знаю , но Ига существенно похудела и любимой едой стала капуста с мороженым горошком.
Вывод. Будь проще, к тебе потянутся....

Пы.СЫ.

Хозяйка Иги еще неделю спрашивала, а бутербродик можно?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 31, 2008, 01:40:31 »

А я вообще так и не сподобилась ни разу покормить разморозкой.Так и не знаю будут мои есть или нет.Как-то купила недавно фасоль замороженную и смесь какую-то, до сих пор лежат в морозилке, все забываю дать им попробовать.В супермаркетах постоянно довольно широкий выбор свежей зелени и как-то рука не поднимается кормить разморозкой.Хотя дело нужное.Грядет кризис, и кто знает, может мы купим себе морозильную камеру и будем заготавливать замороженные одуванчики, редисочную ботву с дачи и прочие прелести лета на зиму, так как средств на весьма недешевую зелень может скоро и на хватить!   Будет не до жиру! Вот варан у меня, например, отказывался от замороженных крысят и мышат, ну никак не хотел есть дохлых. Инстинкт срабатывал у него только тогда, когда надо догонять, а кто валяется не шевелясь, его не интересовал в принципе. Так последнее время что-то не получалось ему мышей давать, кормила только куриными желудками и морепродуктами. Сегодня решила попробовать положить крысенка размороженного. Сожрал за милую душу! Вот что значит долго не ел их. И дохлятинка сгодилась, да что там говорить, на ура пошла.Вот так. Да
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #16 : февраля 05, 2010, 12:59:55 »

Здравствуйте милые  дамы и господа!!!обзавелась игуанкой (яков звать)сильно болел проблемы с носом были но могу похвастаться пошёл на поправку стал кушать лучше а недавно купила ему манго так он с рук стал есть, нас очень обрадовало а ещё перестал убегать. !%^ 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 05, 2010, 13:02:14 »

Поздравляю с приобретением
 Постскриптум Вот так собачники плавно трансформируются в игуанистов 
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #18 : февраля 05, 2010, 13:08:14 »

так так от куда известна информация или мы знакомы?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 05, 2010, 15:33:19 »

так так от куда известна информация или мы знакомы?

Просто водяной знает всё.  !??
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018