MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 22:09:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12706 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #70 : марта 12, 2012, 02:23:51 »

Т. ч. факты я не подтасовывал, если Вы намекали на это.

Фактов Вы не предоставляли, как их можно подтасовывать, а уж тем более намекать на это?А по поводу приручения, хозяин - барин, но когда дикий, априори, зверь начинает тебе доверять, вступать с тобой в контакт, я не про тапочки, даже не про поглаживания и прочий тактильный контакт, а про доверие, не шугается когда ты посягаешь на его территорию, берет предложенную тобой пищу из рук и пр., это дорого стоит.Сильные эмоции.Mad_Wolf имеет конкретную цель и правильно, целенаправленно идет к ее достижению, какой смысл спорить с человеком?
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 12, 2012, 02:40:51 »

Mad_Wolf есть еще как вариант Varanus Melinus (полу-древесный вид), понравится расскажу подробнее.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10942.0
http://www.youtube.com/watch?v=0bKCNW2KtKQ&feature=related

Спасибо! Тоже красивый! Посмотрю, почитаю, подумаю... Правда на видео смущает наличие перчатки... Хотя может свидетельствовать не о агрессивности, а о острых когтях!  Улыбается
Если что, обязательно у Вас повыспрашиваю!  Улыбается

Единственное, что могу сказать- заводить как первого варана не советую.
Боже упаси его заводить! Зверь не просто не под новичка, а под мегаопытного и бесстрашного хэндлера! интересуюсь именно им, как "приручение агрессивного опасного зверя"... Систематизирую опыт сложных ситуаций, так сказать. Ищу правильный подход на случай, если мой окажется "с характером"!

А по поводу приручения, хозяин - барин, но когда дикий, априори, зверь начинает тебе доверять, вступать с тобой в контакт, я не про тапочки, даже не про поглаживания и прочий тактильный контакт, а про доверие, не шугается когда ты посягаешь на его территорию, берет предложенную тобой пищу из рук и пр., это дорого стоит.Сильные эмоции.Mad_Wolf имеет конкретную цель и правильно, целенаправленно идет к ее достижению, какой смысл спорить с человеком?

Спасибо! Надеюсь и в дальнейшем не сбиться с пути!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : марта 12, 2012, 03:01:17 »

Ищу правильный подход на случай, если мой окажется "с характером"!

В этом деле в первую очередь чутье нужно, опыт вещь по прежнему бесценная, сильно помогающая, но не главная.Это как с человеческой личинкой, все привыкли "уси-пуси", нифигуси, мозг его работает так же как и у взрослого, разница только в опыте, он еще не совал проволочку в розетку, не лизал качели на морозе и не подскальзывался на льду, не курил и не пил водку, в остальном это такой же человек как и все остальные.Так и тут, есть люди которые орут что они великие варановоды, при этом гробят и гробят варанов, пачками, а есть к которым варан попал случайно, вырос, окреп, здоров, счастлив, адекватен, с первого раза, благодаря наблюдательности и любви хозяина.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : марта 12, 2012, 03:08:34 »

Зверь не просто не под новичка, а под мегаопытного и бесстрашного хэндлера! интересуюсь именно им, как "приручение агрессивного опасного зверя"... Систематизирую опыт сложных ситуаций, так сказать. Ищу правильный подход на случай, если мой окажется "с характером"!

Хэндлер- это разве не тот, кто прогуливает собак на выставках?   Я себя не считаю мегаопытным кипером, если что, просто чувствую в себе уверенность с кем справлюсь, а с кем нет- интуитивно. Ну и бесстрашие тут тоже ни при чем, как можно бояться укуса ящера, ведь по сравнению с глобальным это полная фигня.  
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 12, 2012, 11:41:56 »

В этом деле в первую очередь чутье нужно, опыт вещь по прежнему бесценная, сильно помогающая, но не главная.
Полностью согласен! И еще, на мой взгляд, немаловажно понимание. Все же практически любое приручение должно основываться на понимании инстинктов животного! Он не кусает "просто так", не убегает "просто так" и т.д... А основных инстинктов, через которые снижается агрессия, не так много и они одинаковы для всех (даже для человека). Если их учитывать, то можно приручить без проблем! А девушка моя, оценив интеллект варанов, говорит, что их возможно даже попробовать дрессировать. Заниматься этим, на мой взгляд, не правильно (не люблю "управляемых", предпочитаю "предсказуемых"), но факт!

Хэндлер- это разве не тот, кто прогуливает собак на выставках?   Я себя не считаю мегаопытным кипером, если что, просто чувствую в себе уверенность с кем справлюсь, а с кем нет- интуитивно. Ну и бесстрашие тут тоже ни при чем, как можно бояться укуса ящера, ведь по сравнению с глобальным это полная фигня.  
Возможно ошибаюсь, просто в хэндлера вкладываю немного другое значение: кипер - держит животное, хэндлер - держит прирученное животное (от слова "рука"). Может и не прав!  
А по поводу бесстрашия - я, когда впервые садился на мотоцикл, мысленно завещание составил... Все же по Российским дорогам с Российскими "водилами" ездить... С тех пор и "падал", и травмы получал (не слишком серьезные, но сильнее, чем от варана можно получить). Но есть одно "но": я могу в любой момент перестать ездить, если посчитаю, что оно того не стоит... А от животного отказаться не смог бы, даже если оно опасное и агрессивное... "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Поэтому я вряд ли завел бы крокодилового варана. Избавиться от него не смог бы, а удовольствия от общения с опасным зверем не получал бы... Т.ч. Вы определенно бесстрашнее меня!  Улыбается В данном случае под бесстрашием я понимаю готовность нести СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ ответственность, а не отсутствие страха перед укусом.
lamoss
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : марта 12, 2012, 21:30:53 »

Подскажите пожалуйста с выбором - хочу либо капского варана, либо тегу.
Но про тегу очень мало информации нашел и не понимаю какой из них более безобиден - не очень хотелось бы покусы и царапки на руках.
чем вообще кардинально отличается капский от тегу?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 12, 2012, 21:53:31 »

А от животного отказаться не смог бы, даже если оно опасное и агрессивное... "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Поэтому я вряд ли завел бы крокодилового варана. Избавиться от него не смог бы, а удовольствия от общения с опасным зверем не получал бы... Т.ч. Вы определенно бесстрашнее меня!  Улыбается В данном случае под бесстрашием я понимаю готовность нести СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ ответственность, а не отсутствие страха перед укусом.

Немного не понимаю какой смысл Вы вкладываете в слово- избавиться? Здесь полно людей, которые то продают, то покупают различных животных. Не вижу ничего предосудительного в этом. Лично я кого-то из своих животных не продам и не отдам ни за что, а кого-то могу продать с легкостью, особенно, если по каким-то критериям у меня не сложилось с их содержанием. Почему нет? Предрассудки это все и ханжество. Невозможно имея зооппарк в 50 голов дома прилепиться ко всем животным до последней улитки так, что бояться хоть с кем-то из них расстаться, так как само по себе хобби- это попробовать посодержать разные виды, не размножить, так за поведением понаблюдать, иногда даже просто внешний вид кого-то из них так нравится, что ради него можно завести. А если в какой-то момент понимаешь что животное не твое и тебе его содержание уже в тягость- какие проблемы? Продал, и забыл. Конечно, для меня то животное, которое я долго ращу, и которое люблю продать нереально, особенно взрослых ящеров, хотя зарекаться не стану, мало ли что. Тем не менее есть и проходные виды, которые покупаешь просто попробовать посодержать. Да и вопрос еще где будет лучше зверю- ведь вполне возможно, что оно попадет даже в более лучшие условия. Да
Кстати, от мотоцикла очень многие его фанаты отказаться как раз и не могут, от животного скорее откажутся...
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 13, 2012, 03:26:35 »

I.S.
Ну так и я от мотоцикла не отказывался и не собираюсь, не смотря ни на что!  Улыбается
А по остальному... Если бы я, к примеру, разводил, то менял бы и продавал с легкостью. К коллекционированию животных не склонен. Когда животных много, как уже говорил, лично я не смог бы им уделять большое кол-во внимания. А когда долго выбираю и воспитываю животное под себя, то расстаться с ним уже не могу... Т.ч. мой путь - долгий, вдумчивый выбор...и смирение, если зверек окажется не тем, кого хотел... Понять сразу не выйдет (вараны приручаются долго, по паре лет, как я понял), а потом уже привяжусь. Ну не смог бы я "ребенка" продать, даже если он последний засранец...
Ни в коей мере не осуждаю продажу-обмен! Просто сам легко и плотно привязываюсь...
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018