Mad_Wolf
|
 |
« Ответ #60 : марта 11, 2012, 18:57:07 » |
|
Ну а про личный опыт - я имел ввиду опыт Mad_Wolf. А собственное мнение имеет право иметь каждый, даже ошибочное мнение.  Изначально спор шёл с Mad_Wolf и только с ним. Вы сами употребили слово "спор"!  К тому же мне весьма трудно не "принимать оборонительную стойку", когда Вы называете чужое мнение ошибочным... Т.ч. давайте действительно на этом прекратим. Я все равно не отступлюсь, тем более когда моя девушка, имеющая прямое отношение к дрессуре, говорит, что мое мнение, в целом, правильное...
|
|
|
|
|
|
|
Rud
|
 |
« Ответ #61 : марта 11, 2012, 19:28:37 » |
|
Вы сами употребили слово "спор"!  К тому же мне весьма трудно не "принимать оборонительную стойку", когда Вы называете чужое мнение ошибочным... Т.ч. давайте действительно на этом прекратим. Я все равно не отступлюсь, тем более когда моя девушка, имеющая прямое отношение к дрессуре, говорит, что мое мнение, в целом, правильное... Извините, я, конечно, имел ввиду не спор, а обмен мнениями.  А вот об ошибочном мнении я вообще никого не имел ввиду, а только констатировал право каждого иметь своё мнение, даже если оно ошибочное - улавливаете разницу??  А уж ошибочное оно у Вас, или нет - лично мне не очень важно. Да и прекращать тут нечего - вроде и не начинали ничего...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #62 : марта 11, 2012, 19:29:31 » |
|
Остановите землю, я сойду...  Хотела пояснить еще некоторые моменты, но не стану. В сущности все что хотела я уже сказала, будут вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу. Андрей, а по поводу эмоций у ящеров- лично я никогда не говорила что они есть, это на другом (узконаправленном) ресурсе постоянно говорят об этом, и даже видео показывают, как ящерица закрывает от страха глаза и подпрыгивает, пытаясь вырваться, когда ее насильно гладят, утверждая при этом что она и то и другое делает от удовольствия общения с любимой хозяйкой.  Видимо там Вы это и слышали, у нас я такого не припоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mad_Wolf
|
 |
« Ответ #63 : марта 11, 2012, 19:58:03 » |
|
Хотела пояснить еще некоторые моменты, но не стану. В сущности все что хотела я уже сказала, будут вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу.
А я с удовольствием послушаю о Вашем опыте! Особенно по крокодиловым, как по "сложнохарактерным" ящерам!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #64 : марта 11, 2012, 21:03:52 » |
|
По крокодиловым опыта кот наплакал. Единственное, что могу сказать- заводить как первого варана не советую.  У меня был опыт со взрослым сальватором, у которого был уже сформировавшийся характер, и он был очень пугливый, кусался и дрался хвостом. При частом общении с ним на свободном выгуле достаточно быстро стал вести себя намного спокойнее. Тем не менее периодически убегал из террариума, хитрыми манёврами выдавливая стёкла и шел громить квартиру  . Это было ужасно, учитывая что он был уже достаточно крупным взрослым вараном. Так что даже ручной крупный варан может понаделать дел в квартире просто потому, что ему все любопытно. От того же розовогорлого таких разрушений в любом случае не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #65 : марта 11, 2012, 22:03:09 » |
|
I.S. , у Вас конечно больше информации , вопрос из чистого любопытства , в России или СНГ были подтверждённые случаи разведения капских варанов ?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #66 : марта 11, 2012, 23:49:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #67 : марта 12, 2012, 00:23:59 » |
|
I.S. , у Вас конечно больше информации , вопрос из чистого любопытства , в России или СНГ были подтверждённые случаи разведения капских варанов ?
Насколько я знаю в России не разводили капских варанов в домашних условиях. У Огнева вылуплялись два или три капских варана из всей кладки от природной самки, привезенной беременной. А от ветеринара-герпетолога в свое время я узнала что домашнее разведение именно капских - это крайне сложно, ибо эти вараны, содержащиеся в домашних условиях как правило непригодны для размножения, у них очень много всяких "но" для того, чтобы быть репродуктивными. А у нас до недавнего времени вообще мало информации по их содержанию было. Хотя это слова ветеринара, на деле не знаю как дела обстоят, надо пробовать, чтобы что-то утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #68 : марта 12, 2012, 00:40:55 » |
|
I.S. , спасибо за ответ . Многие животные ранее считались "не разводными ", а потом находился "ключик".
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #69 : марта 12, 2012, 01:02:00 » |
|