MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 22:01:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12704 раз)
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 11, 2012, 18:57:07 »

Ну а про личный опыт - я имел ввиду опыт Mad_Wolf. А собственное мнение имеет право иметь каждый, даже ошибочное мнение. Смеется
Изначально спор шёл с Mad_Wolf и только с ним.
Вы сами употребили слово "спор"!  непонимающий К тому же мне весьма трудно не "принимать оборонительную стойку", когда Вы называете чужое мнение ошибочным...
Т.ч. давайте действительно на этом прекратим. Я все равно не отступлюсь, тем более когда моя девушка, имеющая прямое отношение к дрессуре, говорит, что мое мнение, в целом, правильное...
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 11, 2012, 19:28:37 »

Вы сами употребили слово "спор"!  непонимающий К тому же мне весьма трудно не "принимать оборонительную стойку", когда Вы называете чужое мнение ошибочным...
Т.ч. давайте действительно на этом прекратим. Я все равно не отступлюсь, тем более когда моя девушка, имеющая прямое отношение к дрессуре, говорит, что мое мнение, в целом, правильное...
Извините, я, конечно, имел ввиду не спор, а обмен мнениями. Смеется
А вот об ошибочном мнении я вообще никого не имел ввиду, а только констатировал право каждого иметь своё мнение, даже если оно ошибочное - улавливаете разницу?? Улыбается А уж ошибочное оно у Вас, или нет - лично мне не очень важно. Да и прекращать тут нечего - вроде и не начинали ничего...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 11, 2012, 19:29:31 »

Остановите землю, я сойду...   Хотела пояснить еще некоторые моменты, но не стану. В сущности все что хотела я уже сказала, будут вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу.
Андрей, а по поводу эмоций у ящеров- лично я никогда не говорила что они есть, это на другом (узконаправленном) ресурсе постоянно говорят об этом, и даже видео показывают, как ящерица закрывает от страха глаза и подпрыгивает, пытаясь вырваться, когда ее насильно гладят, утверждая при этом что она и то и другое делает от удовольствия общения с любимой хозяйкой. Видимо там Вы это и слышали, у нас я такого не припоминаю.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 11, 2012, 19:58:03 »

Хотела пояснить еще некоторые моменты, но не стану. В сущности все что хотела я уже сказала, будут вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу.
А я с удовольствием послушаю о Вашем опыте! Особенно по крокодиловым, как по "сложнохарактерным" ящерам!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 11, 2012, 21:03:52 »

По крокодиловым опыта кот наплакал. Единственное, что могу сказать- заводить как первого варана не советую. У меня был опыт со взрослым сальватором, у которого был уже сформировавшийся характер, и он был очень пугливый, кусался и дрался хвостом. При частом общении с ним на свободном выгуле достаточно быстро стал вести себя намного спокойнее. Тем не менее периодически убегал из террариума, хитрыми манёврами выдавливая стёкла и шел громить квартиру  . Это было ужасно, учитывая что он был уже достаточно крупным взрослым вараном.  Так что даже ручной крупный варан может понаделать дел в квартире просто потому, что ему все любопытно. От того же розовогорлого таких разрушений в любом случае не будет. Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #65 : марта 11, 2012, 22:03:09 »

I.S. , у Вас конечно больше информации , вопрос из чистого любопытства , в России или СНГ  были подтверждённые случаи разведения капских варанов ?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 11, 2012, 23:49:03 »

Mad_Wolf есть еще как вариант Varanus Melinus (полу-древесный вид), понравится расскажу подробнее.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10942.0
http://www.youtube.com/watch?v=0bKCNW2KtKQ&feature=related
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : марта 12, 2012, 00:23:59 »

I.S. , у Вас конечно больше информации , вопрос из чистого любопытства , в России или СНГ  были подтверждённые случаи разведения капских варанов ?

Насколько я знаю в России не разводили капских варанов в домашних условиях. У Огнева вылуплялись два или три капских варана из всей кладки от природной самки, привезенной беременной. А от ветеринара-герпетолога в свое время я узнала что домашнее разведение именно капских - это крайне сложно, ибо эти вараны, содержащиеся в домашних условиях как правило непригодны для размножения, у них очень много всяких "но" для того, чтобы быть репродуктивными. А у нас до недавнего времени вообще мало информации по их содержанию было. Хотя это слова ветеринара, на деле не знаю как дела обстоят, надо пробовать, чтобы что-то утверждать.  
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #68 : марта 12, 2012, 00:40:55 »

I.S. , спасибо за ответ . Многие животные  ранее считались "не разводными ", а потом находился "ключик".
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 12, 2012, 01:02:00 »

Это да, с этим сложно спорить.  Улыбается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018