MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 11:54:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12749 раз)
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 09, 2012, 16:11:58 »

Разводня разводнёй,тоже думала и скорее всего буду пробовать в будующем,вообщем пока ищу информацию и думаю,думаю,думаю...
Вот и я подумываю... Завести сразу двоих мне не позволит (на данный момет) квартира. Хотя, скорее, девушка!  Я, если б этим окончательно заболел, свое пространство сократить бы мог до 2х квадратов, а остальное им! М-м-м! Жить в квартире, полностью переделанной в гигантский тропический террариум!  Но вот спарить с чужой знакомой особью - с удовольствием занялся бы! Хотя рано об этом говорить...
Размеры терра хорошие,бассеин тоже получается большой,мальку на мой взгляд будет уж очень много пространства,а подрощенному в самый раз.
Вы об общих размерах после снятия полки, или о первичных? Потому что если его итогового размера не хватит под полностью взрослого, то придется отказаться от этой идеи. К сожалению вряд ли меня не убьют, если терр будет более полутора метров в длину и метра в ширину...
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 09, 2012, 16:39:40 »

Есть такая фишка.Обычно мальков не держат в больших террариумах,предназначенных для взрослого варана.Объясняется это тем,что чем больше будет пространства у крохи,тем больше возможность увельнуть от "процесса приручения".Опять же это поверхносно сказано,может будет так,а может и нет.То есть рекомендуется содержать сначала в небольшом террариуме,а как подрастёт-пересадить уже в большой,предназначенный для взрослого варана.
1,5х1х1.5+0.5(бассейн)-этих размеров взрослому вполне хватит.Я конечно не спец и могу ошибаться,но помоему размер террариума хорош.При наличие всевозможных выступов,веток-так вообще шикарно.Мой любит часами валяться на ветках и изображать из себя растекающуюся  по ветке плюшку.А когда приспичит побегать,начинает носиться по всему террариуму,не только по полу,но и по веткам,потолку(по сетке)и так далее.
да и вырасти сначала должен,поэтому года на 2-3 террариум можно и помельче взять.а позже пересадить в окончательные размеры.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 09, 2012, 17:09:11 »

Про постепенное увеличение объема знаю, потому и думаю о перегородках. С пересадками и не хочу заморачиваться. Для них это в любом случае стресс... Хочу сразу делать под взрослого, просто для мелкого поставить пару перегородок, что бы потом их убрать. В итоги все те же запахи, просто объем увеличивается в два с лишним раза! Декорации (коряги, ветки, растения), естественно, поменять придется. Но стресс, в любом случае, меньше, чем при смене террариума в целом. К тому же это просто, на мой взгляд, правильнее. Купил бы я сейчас небольшой терр и... БАЦ, нужно новый, а денег катастрофически нет на постройку. Так я хоть буду уверен, что траты=кормить да лампы менять. Полку снять - секундное дело, а новый построить... Если стоит, к примеру, терр на квадратный метр в комнате, а нужно на его место поставить на два? Посреди комнаты вести стройку? Ведь нельзя сломать старый и месяц отлаживать новый! Ящерке то где жить в это время?! Вот и выходит, что по всему надо делать сразу "взрослый" и его расширять...
Декорациями, само собой, буду полезную площадь расширять! Вообще фанат выжимать максимальные возможности! Собственно так в мыслях и появился встроенный бассейн. Делать "жилую зону" от пола не хочется (холодный воздух, пыль и т.п.), решил поднять на полметра. А так как шкафчик 1.5х1х0.5 мне ну никак не нужен, решил половину объема занять встроенным аквариумом. Не знаю, как розовогорлый относится к воде (хотя все плавать любят), но можно ему туда будет живых рыбок пускать, что бы охотился!  Улыбается
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 09, 2012, 17:21:27 »

Ну тогда да,согласна с вами.Если есть возможность помудрить с перегородками-на здоровье  Улыбается
Розовогорлый очень любит воду.Любит и плавать и нырять или просто заваливаться туда и сидеть пол дня балдеть.
Рыбок я пускала,мой помоему не умеет их ловить  под водой то видит,ныряет,но схватить не удаётся,уж очень шустрые..да и искожение воды роль играет,вообщем забавное зрелище
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 09, 2012, 17:29:13 »

Может рыбок ему покрупнее, помедленнее? Золотую уж точно поймает!
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 09, 2012, 17:36:42 »

Ну может,я то брала барбусов,мелкие и шустрые.
в итоге живут теперь в аквариуме
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 09, 2012, 17:40:22 »

Ну может,я то брала барбусов,мелкие и шустрые.
в итоге живут теперь в аквариуме
Барбусы еще и его бы гонять стали стайкой! Смеется
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 09, 2012, 18:14:04 »

Пока накидал примерно так:

Внешние размеры 1500х1000х2032 (ДхГхВ), внешние размеры аквариума-купалки 500х979х484
Аквариум съемный (вынимается вперд).
Пока так, а там видно будет, если решусь заводить розовогорлого.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 09, 2012, 18:19:42 »

Может в корне не прав, просто лично знаю, что у кого угодно можно перебороть генетические инстинкты, а у такой умной ящерицы, как варан, уж наверняка возможно! Главное ключик подобрать... Когда то смотрел передачу про мужчину, поселившегося на Галапагосах (на берегу, облюбованном морскими игуанами). Так через сколько то лет совершенно дикие ящерицы у него корм из рук брали и спать к нему на колени приходили.
Генетические инстинкты "перебороть" ещё никому не удавалось - тут Вы именно "в корне не правы". Улыбается
Пример с Галапагосами совершенно не адекватный - Вы же должны понимать разницу между животным на воле (пусть даже с навязчивым, но не агрессивным человеком в довесок), и животным в очень ограниченном пространстве (с человеком вокруг, от которого просто никуда не деться). Лучше не анализируйте в этом направлении, имхо. Теория дрессуры разработана давно, досконально и не требует "придумывать велосипед заново".
А по поводу Вашего утверждения, что любого зверя можно приучить к человеку и брать корм с рук, так вынужден Вас разочаровать - нередко случается, что пугливые и осторожные животные при таком подходе к приручению просто отказываются от еды вообще, и эта стрессовая (назовём её так) анорексия не проходит у них даже если убрать человека из их жизни. Кончается это обычно смертью и я сам неоднократно видел такие случаи.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 09, 2012, 18:20:56 »

Внизу справа я так понимаю аквариум?Не глубоват ли будет?ему по глубине см 20-30 хватит,а тут как то узковато и глубоко,да и проблемно наверное выбираться будет.
Извеняюсь,если что-то не так поняла.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018