MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 13:03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12771 раз)
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 09, 2012, 03:46:30 »

Блин! По размерам вписывается! Я так понимаю, это он:
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=vjF8MuTrXfY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vjF8MuTrXfY</a>
Если да, то очаровашка! Была бы возможность взять малька совсем домашнего разведения, взял бы сразу, не думая!
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 09, 2012, 04:09:29 »

Он,и если не ошибаюсь,этот варан сейчас сидит в зоомагазине Папа Карло,м отрадное,но он не ручной.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 09, 2012, 04:10:54 »

Домашнего разведения вы не найдёте.Этих варанов можно достать только природников,ну или попробовать рыться по заграничным сайтам и то далеко не факт...
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 09, 2012, 04:20:09 »

Ну значит надо будет посмотреть, как с мальками природников бывает. Потому что на "соседнем" форуме наткнулся на информацию, что у Вас не уникальный случай. Я про них вообще на просторах рунета пока только от Вас услышал, да в вышеописанном месте нашел. Там тоже в первый день с пинцета ел, вскоре с руки. Через неделю в терре сидел, людей не шугался...
Но столь изящный варан с такими длинными лапами... Нет слов, одни эмоции!!! Ему б нижнюю челюсть чуть более "в стык", но это уже мелкие придирки! А так я почти созрел, что бы рискнуть! Да и полудревесник - неоспоримый плюс! Горизонтальную банку у себя разместить труднее, чем вертикальную... Заморочки с влажностью - минус, но теперь, когда дождевальные установки в каждом магазине есть, стало ГОРАЗДО проще!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 09, 2012, 05:41:27 »

Все больше убеждаюсь, что кроме капского и сальвадора вариантов нет? Если учесть, что по варанам опыта нет, то только капский? Верните надежду, скажите, что есть ласковый зверь!!!

Сальводором Вы кого называете? Все-таки сальватора(азиатский водный) или сальвадори (крокодиловый)? Если последнего, то прогулки по парку Вам скорее всего буду заказаны. Хотя и с сальватором я бы не рискнула по улице гулять, со своим взрослым по крайней мере я не гуляла никогда. Только с капскими. Древесники вообще все как правило бешеные, такие особи как у Bojasha- скорее исключение.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 09, 2012, 05:51:45 »

Все больше убеждаюсь, что кроме капского и сальвадора вариантов нет? Если учесть, что по варанам опыта нет, то только капский? Верните надежду, скажите, что есть ласковый зверь!!!

Сальводором Вы кого называете? Все-таки сальватора(азиатский водный) или сальвадори (крокодиловый)? Если последнего, то прогулки по парку Вам скорее всего буду заказаны. Хотя и с сальватором я бы не рискнула по улице гулять, со своим взрослым по крайней мере я не гуляла никогда. Только с капскими. Древесники вообще все как правило бешеные, такие особи как у Bojasha- скорее исключение.

Азиатского водного! С крокодиловым не свяжусь, даже если мне заплатят! 
А на счет розовогорлого - я, конечно, еще "не в теме", но все, что про него в рунете нашел (не статьи, а именно опыт содержания), говорит, что это не исключение. Пока два из двух хэндлеров пишут, что один из самых адекватных варанов. Да и на Западе... Видяхи, как они сами из терра на руки выходят... Да и называют "лучшим вараном, которого Вы можете купить"! Буду, само собой, еще "копаться", но пока что он кандидат номер один! Понимаю, что не капыч, но с некоторой степенью "диковатости" готов мириться ради его внешнего вида!
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 09, 2012, 13:40:09 »

На видео особо не полагайтесь.На ютубе куча примеров как макреи или празинусы гуляют,лазают по хозяину и даже не думают шугаться или забиваться в угол,что для меня загадка(мб разводня,кто их знает...)
вот один из ярких примеров.
http://www.youtube.com/watch?v=BKCdye9D23Q
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 09, 2012, 15:09:05 »

На видео особо не полагайтесь.На ютубе куча примеров как макреи или празинусы гуляют,лазают по хозяину и даже не думают шугаться или забиваться в угол,что для меня загадка(мб разводня,кто их знает...)
вот один из ярких примеров.
http://www.youtube.com/watch?v=BKCdye9D23Q
Не удивлюсь, если разводные. У них там с этим проще... Но, с другой стороны все зависит в итоге от характера все равно. Может быть и общительный природик, и пугливый разводной...
Да и хочу потом, ближе к делу, "провентилировать" вопрос о возможности привезти из Германии-Штатов развод. Где то тут попадалась тема, что из штатов заказать вполне реально через тех, кто и так оттуда возит... Ну а если нет... Понимаете, я осознаю сложности. Естественно, что хочется достаточно мягкий характер. Но попадалась информация, что любой варан-природник имеет шанс на "приручение", кроме изначально агрессивных видов. К тому же они все же достаточно умны для ящериц и умеют "узнавать" определенных людей. Понимаю, что некорректно сравнивать млеков и рептилий, но мой хорь меня и мою половинку ни разу не кусал (кроме легких покусываний при игре), а "чужих" рвет в кровь нещадно и без раздумий. Если удастся добиться подобных результатов, то шикарно! В конце концов кто-то должен же уже и в России начинать разводить этот вид!  Улыбается А то так и будут только шуганые природники! Этот зверь однозначно заслуживает, что бы его "одомашнивали"! Может мне его удастся перевоспитать и найти ему пару для закрепления гена! Мечты-мечты, но вдруг?!
Сейчас, пока, делаю прикидки по террариуму... Как по вашему, можно ему сразу сделать террариум с размером "жилого пространства примерно 1,5х1х1.5, отгородив половину высоты временным потолком (лампы временно тоже на нем смонтировать), а по достижению годовалого-полуторагодовалого возраста снять потолок и заглушку со встроенного бассейна (около 30-50см глубиной, примерно 50х50)?
Хватит ли ему во взрослом размере этих 1,5х1х1.5+0.5(бассейн)?
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 09, 2012, 15:47:48 »

Разводня разводнёй,тоже думала и скорее всего буду пробовать в будующем,вообщем пока ищу информацию и думаю,думаю,думаю...
Размеры терра хорошие,бассеин тоже получается большой,мальку на мой взгляд будет уж очень много пространства,а подрощенному в самый раз.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 09, 2012, 15:55:59 »

А на счет пугливости древесников в целом (имею склонность не только искать-читать информацию, но и анализировать Думает): просто создается впечатление, что их держат почти всегда в составе коллекции и не рекомендуют неопытным заводчикам. И сразу рассматриваем пример: допустим испугавшись сложности, беру я капыча. Живет он у меня лет пять, становиться абсолютно ручным. Решив, что опыта достаточно, завожу древесника. Он пугливый, на руки не дается, кусается... Как думаете, кому я больше времени бы уделял? Мысли: "Зачем стрессовать животное, пусть к моему виду привыкает, а "тискать" - у меня капыч есть!" В итоге древесник так и останется полудиким, воспринимая человека как фон и кормушку (если вообще будет воспринимать)... Думаю, что если капского из террариума не вынимать, он тоже не очень ласковым будет. Тут на форуме попадались посты девушки, которая капычей "зацеловывает" (как кто то выразился) с первого дня с мотивацией: "Хочешь-не хочешь, друг, а терпеть тебе меня теперь всю жизнь!" И ведь работает! Амеровские методы тоже схожи - кормление с руки с первых дней (пока кусают не слишком травматично, если что), поглаживания во время еды... Тут большинство скажет, что для "зацеловывания" есть кошечки-собачки, вот только они тоже когда то были дикими. Тем более что те же домашние кошки-собаки, оказавшись на воле, часто дичают. Да и вообще вопрос, на мой взгляд, стоит так: хочешь животное в максимально естественной среде с минимальной адаптацией к человеку - полностью террариумное содержание и человек в роли кормилки-убиралки, а если хочешь животное-компаньона, то без "зацеловывания", гулек по квартире и ломания инстинкта через насилие (силой держать на руках при сопротивлении и т.п., пока не поймет, что человек угрозы не представляет, хоть и сильнее) не обойтись.
В общем считаю, что "приручить" можно кого угодно, если уделить этому достаточно внимания. А когда это одно из десятка животных, то наиболее "проблемному" его не достанется...
Может в корне не прав, просто лично знаю, что у кого угодно можно перебороть генетические инстинкты, а у такой умной ящерицы, как варан, уж наверняка возможно! Главное ключик подобрать... Когда то смотрел передачу про мужчину, поселившегося на Галапагосах (на берегу, облюбованном морскими игуанами). Так через сколько то лет совершенно дикие ящерицы у него корм из рук брали и спать к нему на колени приходили.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018