MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 12:30:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12760 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 09, 2012, 00:01:34 »

Азурат и Тюкаев (администратор магазина Гекко ) отчаенные фанаты игуанид всяких - правда они тут распродавали свои коллекции - но я их знаю они ещё на вылупляют и на покупают с излишками ))))
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 09, 2012, 00:04:01 »

Макреи, симилис, дореанус - грациозные красивые, но пугливые и нервные и менее хвостатые чем сальвадори
Вот в том и проблема, что грациозные=как правило, древесники=как правило, пугливые и нервные... Ищу степного-пустынного-лесного-водного с мягким характером! Задача не легкая, не один день в сети копаюсь. Потому и решил спросить у профессионалов!  
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 09, 2012, 00:18:48 »

У меня на покупном стеклянном терре потолок был из чего то такого, что влагу прекрасно держал.
У Вас кто-то  живёт - из террариумных животных ?

Постскриптум
ошейниковых игуан ( как и говорил Вам bull-terrer ) пожалуйста в посмотрите  вот тут *http://gekko.ru/shop
Там вроде два вида в наличии !

Уже, к сожалению, не живет. 5 лет жила зеленая игуана, но из-за ряда проблем (личных и финансовых), она так и не дождалась ухода, который заслуживала. До последнего надеялся на улучшение жилищных условий, как своих, так и ее. Она, лишь чуть-чуть не дождалась (уже даже оргстекла под терр 1.7х0.7х2м были заказаны)... плачет После этого и впал в состояние самобичевания (честно говоря - заслужил) и не собирался больше заводить рептилий. Недавно понял, что с тех пор во многом переосмыслил отношение к животным (ига заводилась с мыслью "сегодня тер, завтра ига, остальное - потом"). Потому и не побежал спонтанно в магазин, а уже две недели копаю литературу-форумы и понимаю, что это опыт будет с НАМНОГО более счастливым финалом (надеюсь, что вообще не закончится). Все совершают ошибки... Мои стоили жизни любимому существу... Вот только я сумел сделать из них выводы.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 09, 2012, 00:25:06 »

Азурат и Тюкаев (администратор магазина Гекко ) отчаенные фанаты игуанид всяких - правда они тут распродавали свои коллекции - но я их знаю они ещё на вылупляют и на покупают с излишками ))))

С Азуратом планирую выйти на связь, когда террариум доделаю до мельчайших деталей. Гекко хоть и очень уважаю, как, наверное, лучший зоомагазин по рептилиям, но все же хочу постараться достать "домашних". Метод спонтанной покупки "захотел-купил" приводил к плачевным результатам... Теперь готов переть к цели и год, и два! Т.ч. если там на мальков очередь на год вперед, то просто запасусь терпением!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #14 : марта 09, 2012, 01:01:50 »

Печальный опыт в содержании животных  есть  наверное у многих ( у меня точно ), Вы всё делаете правильно!
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 09, 2012, 01:19:13 »

Печальный опыт в содержании животных  есть  наверное у многих ( у меня точно ), Вы всё делаете правильно!
Спасибо! Очень боялся отношения в стиле "одну ящерку уморил, теперь еще хочет"... Там действительно ситуация получилась очень грустной. Пополам моя вина и вина обстоятельств. Главная моя вина, что не раз, когда ситуация затянулась, подумывал отдать в добрые руки, но от сердца оторвать не смог...
Вот такая она была в лучшие свои годы:

Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 09, 2012, 02:09:50 »

Возвращаясь к теме...
Все больше убеждаюсь, что кроме капского и сальвадора вариантов нет? Если учесть, что по варанам опыта нет, то только капский? Верните надежду, скажите, что есть ласковый зверь!!!

А если нет, то когда ждать появления капских мальков? Хочу именно совсем маленького растить под себя, т.к. больше шансов его абсолютно ручным вырастить. И за какой период растут до метра? Какие условия создать, что бы вырос "рекордной" длинны, без проблем с ожирением? На сколько ему хватит терра 100х50х50? Или имеет смысл построить сразу "взрослый" объем с парой вынимаемых перегородок, что бы не стрессовал при смене "ПМЖ"? Если имеет, то какой объем нужен? А то во всех статьях по разному... Хватит ли взрослому 150х60х50(ДхГхВ)? Возможно ли где то посмотреть в живую на взрослого?
Пол, как я понял, определить невозможно? Или есть хитрости, гарантирующие 90% самца?
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 09, 2012, 02:25:24 »

Хм,вложу свои 5 копеек...сама долго мучалась по этому вопросу,капские как то не понравились и хотелось зверя по активнее и по изящнее.Собственно выбирала варана из группы празинус,но отговорили и выбор пал на розовогорлого.Повезло,взяла кроху см под 40 с хвостом.Первые дни шугался как сумашедший,но ел с пинцета в день покупки вечером.Буквально через неделю сам из терра лез на руки,ну и собственно сейчас мы уже около 1,5 года живём вместе-ничего не боится,не шугается,по квартире бегает спокойно,не забивается в дальние углы,даже на даче без шлейки спокойно шастал по участку,на выставки таскаю.Ничего про приручаемость этих варанов не могу сказать,но почти все в один голос говорили что не приручаются.Собственно наверное единичный случай,но может сыграла роль,что удалось взять мелкого?
Опыта у меня не так уж много,но мне почему то кажется,что если брать малька,то вполне можно приручить...возможно и ошибаюсь.В любом случае,если вам эта информация поможет как-то в приобретении буду очень рада.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 09, 2012, 03:05:29 »

Розовогорлый - нереальный красавец! Вот именно такой внешний вид и привлекает! Просто супер! Но вот не могу найти, до какого размера растет? Да и с характером как повезет. На "соседнем" форуме писали, что привозили совсем мелких - они не шугались от человека. уходили, прятались, но не панически. а достаточно спокойно. а так, если бы повезло с характером, был бы ПРЕКРАСНЫЙ вариант. Хотя не знаю, впишется ли по размеру террариума. Он, как я понял, полудревесник? Т.е. терр кубический? Как бы ему жилось в 1,5х1х2м (ДхГхВ), к примеру?
а так ОГРОМНОЕ спасибо за личный опыт, начинаю верить, что не безнадежо!
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 09, 2012, 03:09:58 »

Растет 1,2-1,5 м.в принципе не такой уж и большой,тоже смотрела по размерам,что б под 3 метра был Улыбается
Размеры терра-очень даже подходят.У меня сейчас он 75 см с хвостом,живёт в терре 100х60х80,не жалуется УлыбаетсяПравда ещё почти каждый день выпускаю в квартиру пошастать.Да,он полудревесник,лазает на ура.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018