MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 13:15:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор варана...  (Прочитано 12774 раз)
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 08, 2012, 22:20:06 »

Прошу прощения за этот вопрос (который поднимали уже не раз), но суть в том, что во многих статьях с сайта ничего не пишут про характер...
Просто встал выбор: очень нравятся ошейниковые игуаны, но распространены достаточно слабо, боюсь, что не найду. И хочется зверя крупного, что бы и погулять на улице с ним летом можно было... А раз варану нужен "переходный" террариум, то прихожу к мысли, что логично сначала варана завести, а потом в "детский" террариум игуан (да и достать их через годик-другой будет проще стараниями заводчиков).
В связи с этим вопрос: кого порекомендуете? Нравятся вараны вроде сальвадора, с длинной шеей и хвостом, с не очень длинным тельцем, желательно с ярким окрасом (хоть и не обязательно). Но террариум более 2х метров длинной для взрослого пихнуть некуда... Подскажите, пожалуйста, варана длинной до полутора метров весом до 15кг (можно больше, можно меньше, главное, что бы на стройность не влияло). И по характеру не злее капского. Мягкий, не агрессивный нрав - главный критерий! Не хочется с ног до головы в шрамах ходить. Понимаю, что "добрее" капского вряд ли кто есть, но хотя бы на том же уровне... Желательно по цене до 15 тысяч (больше тоже возможно, но начнет жаба душить), а меньше - еще лучше и проще осуществить.
Капского не отрицаю (характер подкупает), но хочется более грациозного ящера примерно его веса...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : марта 08, 2012, 22:31:19 »

К сожалению не могу ни чего сказать про варанов ( нет возможности содержать) , но мне кажется , террариум  для варанов несколько отличается  от террариума для ошейниковых игуан (  эти игуаны вроде полупустынники).
Да поправят меня более сведущие.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 08, 2012, 22:38:48 »

Естественно, что после варана террариум будет переделываться. Другие декорации, другие лампы поставить - не проблема! Главное, что "коробку" не надо будет по новой "колотить"!
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 08, 2012, 22:42:12 »

Под такие критерии вы варана врятли себе найдете.. хотите плюшку - заводите капского, хотите что-то другое - то скорее всего забудете о гуляниях и мягком нраве. Сальвадори зверь совсем не под новичка и не под прогулки.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #4 : марта 08, 2012, 22:47:10 »

Про террариум , я к тому, что он у Вас из ДСП - для пустынников подходит на 100% , а вот для варанов обычно нужен более влажных терр и ДСП , без надлежащей защиты от влаги -долго не протянет .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 08, 2012, 23:14:25 »

кстати ошейниковых игуан достать совсем не проблема - тут у нас как раз 2 отчаенных их фаната обитают и в аквалогу их завозять постоянно и в зоомагазинах их много
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #6 : марта 08, 2012, 23:28:48 »

Макреи, симилис, дореанус - грациозные красивые, но пугливые и нервные и менее хвостатые чем сальвадори
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 08, 2012, 23:37:47 »

Про террариум , я к тому, что он у Вас из ДСП - для пустынников подходит на 100% , а вот для варанов обычно нужен более влажных терр и ДСП , без надлежащей защиты от влаги -долго не протянет .
Само собой! Я все внутренние поверхности и так планирую герметизировать и покрывать эпоксидкой. К тому же это как минимум будет ЛДСП (вроде только по швам так сильно влаги боится), а в идеале есть что-то такое же, но пропитанное. Мне просто знакомый, через которого заказывать детали буду, порекомендовал сначала с размерами определиться, а материал покрытия-пропитки потом обговорить. У меня на покупном стеклянном терре потолок был из чего то такого, что влагу прекрасно держал. Напоминало покрытие кухонной столешницы... Плюс "3D" фон на все три стенки. Я его изначально задумывал, как нечто многофункциональное, т.к. когда ошейниковых только увидел, сразу оценил проблемность их "добычи". вот и планировал, что в случае чего туда поселю бородатую агаму, питончика или еще кого...

Vol4a
Да я понимаю... Но надежда умирает последней! Вон у кого то сальвадор от кота убегает!  Улыбается Вдруг вспомнится кому-то кто-то такой же спокойный, как капыч, но изящный. От прогулок то я тоже мог бы отказаться... Кстати почему? В сальвадором где то тут видел в теме, что гуляли (хотя может не обратил внимания, что в другом городе). Если проблема в транспортировке до места "выгула", то ее не стоит - лесопарк через дорогу от дома и "зона отдыха" (ныне дикая) в десяти минутах ходьбы (за МКАДом). Вот если в климате... Хотя вспоминая не то прошлое, не то позапрошлое лето... Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : марта 08, 2012, 23:48:06 »

У меня на покупном стеклянном терре потолок был из чего то такого, что влагу прекрасно держал.
У Вас кто-то  живёт - из террариумных животных ?

Постскриптум
ошейниковых игуан ( как и говорил Вам bull-terrer ) пожалуйста в посмотрите  вот тут *http://gekko.ru/shop
Там вроде два вида в наличии !
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 08, 2012, 23:58:56 »

кстати ошейниковых игуан достать совсем не проблема - тут у нас как раз 2 отчаенных их фаната обитают и в аквалогу их завозять постоянно и в зоомагазинах их много
azurath и lacert? Присматриваемся! На них и надежда!  Именно домашнего разведения и хочу! В зоо предпочел бы не брать, если есть возможность у проверенных людей взять! Тем более, что у меня девушка на сессии в Питер ездит...
Вопрос больше в том, что если сейчас взять игуан, а потом варана, то терр под игуан+два-три терра под варана (или один, но перегородки съемные делать). А если варана, потом игуан, то в детско-подростковый вараний поселить игуан, после переезда варана во взрослый.
Просто игуаны - чудо как хороши! Я за полгода до того, как их увидел, собирался больше никого хладнокровного не заводить! А случайно увидел - влюбился! Стайка из 2х-3х шустрых ярких ящерок, это здорово! Но в то же время 30см... Хочется и кого то крупного, кого можно из террариума выпустить погулять, на колени посадить, на руках покачать... Видимо для меня просто нет ИДЕАЛЬНОГО животного, хочется разнообразия. Потому и хочу и игуанок и варанчика. Просто сложно излить весь поток моих мыслей и чувств по отношению к ящеркам! Маленькие - умиляют, большие - завораживают! Если бы квартира позволяла, да себя не ограничивал, сменил бы имя на Ной! 
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018