MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 08:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Застывающий пластилин  (Прочитано 2954 раз)
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 06, 2012, 08:03:49 »

Использовал кто-нибудь для декораций? У меня небольшой акватеррариум для красноухой черепахи. Хочу сделать островок, но не хочу связыываться с пеной-пенопластом-красками-лаками.
В канцтоварах продается застывающий пластилин. Т.к. предназначен для детей, думаю, с САНПИН у него все в порядке. И работать с ним удобнее на порядок, чем с пеной и цементом.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 06, 2012, 09:46:27 »

не посоветую этот материал, так как он вступает в хим. реакции даже после запекания (если он для термической обработки), поэтому в водной среде может выделять вредные вещества. а если застывает на воздухе, то как правило в воде растворяется. я работаю с разными скульптурными материалами уже лет 6-7, как правило они достаточно вредны. даже те, что предназначены для детей, в инструкции имеют некоторые оговорки, указывающие на их токсичность.
могу посоветовать обожженную глину, например как цветочные горшки.
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 06, 2012, 10:14:17 »

Спасибо за исчерпывающий ответ. Переворот в террариумистике не удался. Будем думать. С пеной-цементом связываться желание все равно не появилось
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 06, 2012, 10:33:19 »

есть совет: выложите фото Вашего акватеррариума, напишите замеры, расстояние от суши до воды, что именно требуется сделать. и общими усилиями найдется самый лучший вариант для Вас.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #4 : июня 02, 2012, 22:09:37 »

я работаю с разными скульптурными материалами уже лет 6-7

Террариумистам с заскоками перфекционизма в отношении внешнего вида террариума вас просто сам бог послал

Я как раз недавно задалась целью побольше разузнать о подобных материалах с целью сделать нормальный бассейн в терр. Причем влажность в терре — мама не горюй, 80%. Что лучше брать для такой очумелоручной активности? Обычная гончарная глина на строй. рынке для последующего обжига?

Чем только я в силу бытности дизайнером не занималась в плане хенд-мейд, но горшки пока обжигать не приходилось, ничего не понимаю в керамике. А пластику самозатвердевающую из детских наборов — к гадалке не ходи, плохая идея.

Посоветуйте материал и в какой местности его можно найти. Заранее спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018