Меня, честно говоря, больше смущает желание киперов заработать деньги (и ведь, как правило, небольшие) на предоставлении таких услуг. Из-за денег я своих животных мучать не буду. Из-за классных фоток (в исключительных случаях, конечно) - могу еще.
А меня как раз нет, я еще понимаю заработать, а фотки получить- лично для меня не интересно, я сама себе их наделаю. Мы на корм для животных в неделю тратим денег кучу, так как покупаем крыс табунами, и если эти животные смогут для себя хоть что-то сами заработать- почему бы нет? Мы никогда этим не занимались (зарабатыванием средств на животных), да и от всякого рода съемок отказывались, так как для меня в съемках в ящике нет ничего прикольного, а вот по поводу оплаты за участие животных в съемках сейчас вдруг подумалось, что не считаю это ни зазорным, ни неприличным, это же не на пляже сутками животных таскать, и уж тем более я не вижу границы между мучаньем животных ради денег или ради фото. Поцесс один, просто тут приоритеты у всех разные. В чем смущенье состоит, какая разница ради чего мучать животных, если уж даже считать это мучением?