01\03\2012Всем привет, я создал эту тему с целью помощи "новичкам" желающим завести себе Хамелеона.(в связи с этим прошу выдать мне модератора собственных тем)
Я буду вести эту тему с сегодняшнего дня и по возможности каждый день, ну и прикладывать фотографии с питомцем.
Я долго колебался кого выбрать себе йеменского хамелеона или пантерового, в итоге я решил остановиться на пантеровом мальчике, по моему мнению это удачный выбор для новичка
.
Итак, что могу сказать, я изучил много форумов и пришел к выводу, что надо брать хама у человека который этим давно занимаеться и я остановился на Александре К. (кому нужны его реквитиы обращайтесь в личку). Завтра я собираюсь ехать к нему в павелеон и покупать у него всё, от хамелеона до террариума, я планирую взять себе хама голубого цвета(не знаю как эту морфу называеют
)
И так не посредственно вопрос который многих интересует, сколько придёться потратиться, лично я работаю уже 4 года в продажах, и естественно всегда ищу варианты сэкономить, но в этот раз я решил не экономить, так как это может негативно сказаться на хаме. И так вот примерный прескурант того что вам точно понадобиться:
1)Терморегулятор - 1900р
2)Коврик - 400р
3)Две лампы - 550+350р
3)Комплект витаминок 1100р
4)Термометры - 700р
5)Террариум - 4500р
6)Пантеровый хамелеон (около 2 мес) - 4500р
7)Сверчковая пыль(маленькие сверчи) - 1000р
Итого: 15000Завтра я поеду и захвачу с собой тысяч 20000 ну и отпишусь потом сколько точно я потратил, ну и выложу фотки.