Это верно. Когда даешь что-то, что может быстро обваляться в субстрате(банан, к примеру) - то пока положишь на ровную чистую поверхность в террариуме, эти троглодиты все руки обглодают.
Но тут все просто.
Если они пасть на меня разевают - получают по носу и еда исчезает из поля зрения. Быстро обучаются, буквально за месяц - и потом из рук еду редко берут, на руки не кидаются, ждут, пока спокойно положишь и отойдешь.
Воспитывать зверей надо, Лёлик
Они ж как дети малые... А то у тебя гигас до сих пор к рукам не привык. Его бы ко мне на месяц
Шучу, впрочем. Нехватало только чужих зверей воспитывать)))
Гигасы, вообще, конечно, не особо ручные звери.
Мне тут, кстати, очередного сцинка отдали, лечу вот
Видно, не избежать мне пяти сцинков, ну никак. Только недавно того, с челюстью, отдал
Кстати, заходи в гости, посмотришь)
В тему ручных или не ручных...
Вот у меня большая интермедь - целыми днями делает подкоп в террариуме, даже открывать его научилась(уже пару раз получалось), аж дугой идет, пытаясь выбраться. Реально часами копает. Но стоит посадить её на плечо, как утихомиривается, и будучи возвращена в террариум, 2-3 часа спокойно занимается своими делами, а то и вовсе спит в трубке из коры. Потом опять наружу просится... Классический случай сцинка, выращенного на плече.