MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 21:55:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Не повторяйте моих ошибок не кормите ящерец из рук !  (Прочитано 2574 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 01, 2012, 13:41:41 »

Люблю я сцинков и меня очень умеляло как мелкие тиликвы и длинноногие сцинки из рук кусочки еды выхватывают- такие милашки - и результат у всех трех тиликв и у желтопузика устойчевый рефлекс на мои "вкусные розовые сордельки-пальчики " что их надо откусить срочно при чем кусок по больше .
не могу даже тер почистить- бегут хвостами машут хавалки раззявили и кусают при чем больно. а некоторые с открытым ртом у двери сидят и по стеклу языками водят -на меня охотятся.
Пользуйтесь пинцетами !! вот как их после этого на выставку вести??
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 01, 2012, 15:02:04 »

Улыбается Да, проблема. Я только с пинцета кормлю, и то, после того, как варана покормила, лучше в этот день в терр к нему не лезть. Он как поймёт что еда, бежит с раскрытым ртом в сторону движения. Хватает не глядя всё что шевелится. А что не шевелится, расшевеливает и хватает. в шоке
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 01, 2012, 21:20:46 »

Смеется
следующий кадр: куча сцинков облепили bull-terrer'а и с рычанием его жуют.
прямо как из фильма "Парк юрского периода 2", где стайка компсогнатов набросилась на девочку с бутербродом.. аааххахаахааа  Смеется
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #3 : марта 03, 2012, 07:12:10 »

Это верно. Когда даешь что-то, что может быстро обваляться в субстрате(банан, к примеру) - то пока положишь на ровную чистую поверхность в террариуме, эти троглодиты все руки обглодают.

Но тут все просто.
Если они пасть на меня разевают - получают по носу и еда исчезает из поля зрения. Быстро обучаются, буквально за месяц - и потом из рук еду редко берут, на руки не кидаются, ждут, пока спокойно положишь и отойдешь.

Воспитывать зверей надо, Лёлик Улыбается Они ж как дети малые... А то у тебя гигас до сих пор к рукам не привык. Его бы ко мне на месяц Смеется
Шучу, впрочем. Нехватало только чужих зверей воспитывать)))
Гигасы, вообще, конечно, не особо ручные звери.

Мне тут, кстати, очередного сцинка отдали, лечу вот Улыбается
Видно, не избежать мне пяти сцинков, ну никак. Только недавно того, с челюстью, отдал Улыбается
Кстати, заходи в гости, посмотришь)

В тему ручных или не ручных...
Вот у меня большая интермедь - целыми днями делает подкоп в террариуме, даже открывать его научилась(уже пару раз получалось), аж дугой идет, пытаясь выбраться. Реально часами копает. Но стоит посадить её на плечо, как утихомиривается, и будучи возвращена в террариум, 2-3 часа спокойно занимается своими делами, а то и вовсе спит в трубке из коры. Потом опять наружу просится... Классический случай сцинка, выращенного на плече.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #4 : марта 03, 2012, 07:12:26 »

Смеется
следующий кадр: куча сцинков облепили bull-terrer'а и с рычанием его жуют.
прямо как из фильма "Парк юрского периода 2", где стайка компсогнатов набросилась на девочку с бутербродом.. аааххахаахааа  Смеется

yammy-yammy-yammy, и с пеной у рта
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 03, 2012, 07:52:39 »

Вот тебе смешно а я как дверь отодвигаю выскакивает сарделька и кусает  меня за палец- страшно и кстати больно
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #6 : марта 03, 2012, 07:57:32 »

Я выше отписался без смеха Улыбается

Вот что больно - факт, челюсти у них отличные.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #7 : марта 03, 2012, 09:31:59 »

Абсолютно согласна с ТС Да Я недавно тоже вот решила своего маленького капыча угостить фобасом из рук - презент был принят с радостью, но от избытка аппетита схвачен вместе с пальцем. Так он начал его давить, гадёныш маленький - а зубы-то острые, и челюсти как тиски - если бы пинцет не сунула ему за щеку - откусил бы кусочек пальца легко. С тех пор кормлю только с пинцета
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 03, 2012, 18:07:56 »

А я вот кормлю только с пинцета, но все равно мой мелкий капский варан охотится на пальцы. Причем целенаправленно. У меня в правой руке пинцет с кормом, в левой - кружка, которой я отбиваюсь от варана. И у варана охотничья стратегия: он все время пытается обойти корм с тыла, отрезать, так сказать, корму пути к отступлению  Да. Может выбить пинцет с едой из рук и вцепиться в палец. Может ногами по корму пройти, но в палец вцепиться! При этом он ручной до безобразия, он сам просится на руки во время прогулок по квартире, он ни разу не укусил меня вне эпизодов кормления (максимум - шипел и делал выпады с закрытым ртом). И вот эту кружку, которая вместо щита у меня, он тоже все время пытается съесть. Но она фаянсовая.  строит глазки
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #9 : марта 05, 2012, 07:51:36 »

Видимо, когда капыч хочет жрать - он настолько фокусируется на этом процессе, что перестает замечать, что пальцы перерастают в руку, а рука - в хозяина! строит глазки Вчера проэксперементировала - Феня носился по терру вдоль стекла за пальцами как ошалелый - я открыла дверку, морда тут же вцепилась в палец и попытался зажевать....я подняла руку - он увидел, что что-то не то... плюнул и попятился назад Да Смеется
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018