Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #30 : июня 27, 2012, 19:18:31 » |
|
кишыт разными злосными паразитами-убийцами За то время, что я увлекаюсь террариумистикой, у меня сложилось именно такое мнение! Бывает Но веть животные, которые живут в дикой природе, которая "кишыт разными злосными паразитами-убийцами " как-то выживают, выростают до вушительных размеров, плодяться и при том не редко бывают здоровыми
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #31 : июня 27, 2012, 21:05:12 » |
|
kokon2208, я вижу вы постарались на славу, и даже не поленились выложить сюда результаты ваших стараний, за что вам отдельное спасибо. Но совершенно лишним было, называть жопой прекрасное цимлянское водохранилище! Вы там вообще были? Это очень красивое место! Поверьте, за МКАДом тоже есть жизнь.
У вас че-то....комплекс, что ли. Водохранилище, может и прекрасное. Но от этого жопой быть не перестает в том смысле, что ехать далеко и непонятно куда. Поверьте, я был очень много в местах, которые более красивые, чем это водохранилище, но по расстоянию еще большая жопа. Про МКАД я уже понял, что тут неполноценность так и прет у некоторых теоретиков от батрахологии, которые не знают, КАК растет сфагнум (меня уморил тезис о "некачественном" сфагнуме, с которым много возни). Чтобы быть более точным, я сам из Краснодара, есть такой городок в 600км к югу от Ростова. Так вот, что-то я в окрестностях Краснодара не видел сфагнума. Хотя в отличие от людей, кто здесь любит за свой опыт выдавать чужие ссылки, я содержу мхи дома, выращиваю их из спор и более-менее представляю, как они растут. Вот людям хочешь помочь? в ответ вот эти помои. Ок, хотите - вперед на поиски сфагнума в Ростовской области. Меня лично это только забавлять начинает. Уважаемый коллега с иностранным именем. К вашему сведению: сфагновые - это мхи. А мхи изучают БРИОЛОГИ, а не лихенологи. Понятно, что хочется умнее выглядеть, но готовится то надо.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #32 : июня 27, 2012, 21:20:29 » |
|
А да согласен, лихенологи изучают лишайники (затупил слегка) Не знаю у кого там какие комплексы, но считать поездку на большое растояние как вы выразились "жопой". Это как минимум странно Но допустим по вашей теорие сильно отдаленное место это жопа, а вы пишете что чато ездите в "еще более отдаленные места". То по вашей теории выходит, что вы ездите в "..." Фу... А как я выразился "не качественный сфагнум" это да. Ну так если его надо часто менять (тоесть он быстро приходит в непригодность) та еще и покупать его надо. То что это хороший для терариумистики сфагнум?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #33 : июня 27, 2012, 21:41:21 » |
|
Я вот что еще хочу сказать Вот общаютьсяч люди на тему каких-то аспектов терариумистики. Все вроде нормально, конструктивно и прилично. Но уже далеко не первый раз наблюдаю, что появляется один или больше человеков, которые пытаються перевести дискусию, скажем так в не конструктивное русло, жлпой называют все подряд, матеряться, оскорбить пытаються, считают собеседников какими-то не полноценными и закомплексоваными людьми (бывает даже угрожают чем то там ) Спрашиваеться, зачем так себя вести? ПС Пардон за оффтоп, но оно вроде и по этой теме
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #34 : июня 27, 2012, 22:14:25 » |
|
У вас че-то....комплекс, что ли. Вот спасибо, вместо того, чтобы смутиться и хотя бы что-то типа "извиниться", вы ещё сверху ... Но от этого жопой быть не перестает в том смысле, что ехать далеко и непонятно куда. Между прочим, для меня, это место очень даже понятно где, я там живу, не далеко!!! Озеро Байкал от нас обоих хрен знает где, там по-вашему тоже жопа? Спасибо вам на добром слове... Давайте не будем флудить, если есть желание, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Larisa G.
|
|
« Ответ #35 : июля 02, 2012, 14:24:07 » |
|
Всем привет! Притащила я домой зеленую жабу,уж очень она мне понравилась.Два дня сидела на сфагнуме,потом я ее пересадила на кокосовый субстракт,поставила укрытие и горшок с влажным сфагнумом..жаба почему то потемнела,и ее красивые пятнышки на теле уже не видно.. .Может это от субстракта? Ест хорошо и все подряд.. Прочитала,что кокос может попадать в кишечник,но ведь земля тоже! Вот думаю,как же ей улучшить условия?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #36 : июля 02, 2012, 17:43:48 » |
|
Потемнела значит А ее терариум дстаточно освещен (я не про рептигло, а про интенсивность освещения, длительность светового дня)? Хотя что б животное потемнело так сильно просто держать его в темноте видать не достаточно. Задам глупый вопрос: "А может жаба просто сильно запачкалась в чем-то и по этому и пятен не видно?". Та и хорошо б посмотреть на это жабу на фото! А то мы можем просто говорить о разных вещах. От субстрата ли это? Сложно так сказать имея столь скудные данные. А кокосовый субстрат я настоятельно советую вам полностью заменить!! Да мелкие частички земли могут попадать в желудок амфибии, он это природный процес. В дикой природе они тоже изредка попадают, но потом выводяться из организма и существенного вреда ему не наносят (что б земля навередила надо жабе прям нажраться земли ). А вот кокос для этих жаб не естественный и может навердить! Это может не сразу проявиться, но как минимум есть вероятность того, что животное заболеет (от систематического попадания кокоса внутрь). А еще учитте, что кокосовый субстрат может впитывать в себя кучу гадости. Та хотя б экскременты самой жабы! И таким образом в жабу попадает кокос насыщеный не понятно чем и как оно повлияет на жабу известно только Богу. А разные вещества могут и реагировать и розлогаться, а потом поглащаться кокосом. Словом, не советую! Я много лет держал данный вид на субстрате: крупная галька мелким слоем на дно, а наверх земля (из природы). Слой земли у меня был в 2 раза больше слоя гальки. И все было шикарно! ПС Если держать на земле, то жабы сильно будут заляпывать стекло. Но его можно даже мокрой бумагой протереть и все чисто. А этот вид амфибий--это на столько класный домашний любимец, что этот мелкий недостаток с "заляпыванием" будет даже не заметен по сравнению с огромным позитивом от этих буфонид! Плюс жабам будет очень комфортно, а это главное
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #37 : июля 02, 2012, 17:46:07 » |
|
О! А какая у вас влажность в терариуме? Может им влаги не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Larisa G.
|
|
« Ответ #38 : июля 02, 2012, 20:06:00 » |
|
Спасибо за ответ! сейчас пошла ее фоткать,она вылезла из горшочка,и светленькая сидит... Видимо она в укрытии темнеет! А на счет влажности,везде написано,что им сильная влажность не нужна! тем более что у нее второй горшочек с влажный сфагнумом! в общем я сфоткала... земли тогда накапаю в лесу!!! а как быть с тараканами,они ведь зарываться будут? как вы кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #39 : июля 02, 2012, 20:20:48 » |
|
Из лессу взять землю это хорошо! Главно что б по дальше от автодорги и всяких сельгосп угодий с их химикатами. Норамльная у вас жаба и при том здоровая! И пятнышки видно и вобще нет повода волноваться! Спасибо, что фото выложили, а то я напредставлял кучу всяких ужасов, что аж животное свою природную окраску потеряло Влажность сильно высокая им не надо (я даже поилку им никогда не ставил, а лиш опрыскивал с пуливеризатора). И по влажности у вас вроде все в норме, просто пытался найти хоть какое-то логическое обяснение полной потери окраски. Там типа держите на разколенной сковородке без капли води или что-то типа того потому и спрашивал Жабы очень быстро привыкают брать еду с пинцета, чем я с давних времен не стиснялся пользоваться Можно, например, кидать таракана в ноги жабе и наслождаться наблюдением за охотой амфибии. Но даже если часть еды будет зарываться, то жаба их тоже со временем выследит, догонит и скушает! Все как в природе. Та и жабы--это такие существа, что умудряються седать даже полностью роющих животных. Например мои шлемоголовые жабы выловили медведок, зоофобусов, мучняков в терариуме, а эти КО не частые гости на поверхности Словом, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|