MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 03:35:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: ГРУНТ  (Прочитано 9845 раз)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 14, 2012, 00:32:35 »

Пробовал кокос: не понравился он мне. Думаю, что лучший вариант это садовая земля--там хоть живая флора сбереглась, хотя могут быть и болезнетворные организмы...
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 14, 2012, 00:53:02 »

У меня кокос мелкий предположительно стал причиной гибели Rh. ciliatus. В кишечнике был обнаружен комок. Не такой, как на известных фотографиях с уроплятусом, но все же.
Видел как он змеям в пасть вместе с мышью влазит (в нем окромя крошки есть длинные кокосовые волокна), но я не стал проверять последствия - пинцетом вытаскивал.
С лягушками и жабами его не пробовал даже. Так и представляю, как они его вместо корма хватают.
Знаю про успешные случаи его использования в качестве составляющей в смеси.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 14, 2012, 00:59:14 »

Я вообще не понимаю, зачем используют кокосовый субстрат, ну для пауков еще ладно, но для амфибий Улыбается
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 14, 2012, 01:07:58 »

Это больше понт - типа фирмА. На яркой обертке нарисованы зверюшки, которых можно держать на нем, красиво расписаны преимущества. Вот и покупаются люди. Сам грешен - брал себе.
Murinus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 21, 2012, 17:53:08 »

Кокосовый субстрат + сфагнум (можно еще немного вермикулита для красоты и естественного вида) подойдет практически для любого зверя  Да
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 26, 2012, 19:25:45 »

Вот купила недавно такую штуку:

Это стеклянный грунт. Края не острые. Можно ли это использовать как субстрат для Рогатки? Или, например, вместе со сфагнумом?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #16 : июня 26, 2012, 20:42:35 »

Похоже на сладенькие конфетки Улыбается
А теперь по вопросу.
Будет оно выделять какие-то токсины под воздействием влаги или нет сказать сложно Думает Но дело даже не только в этом. Я не знаю какого размера ваша рогтка, но даже если у вас сеголетка, то "камушки" слишком мелкие и есть высокая вероятность того, что чуток таких стекляшек может попасть в рот амфибии при кормлении. А тут много и не надо, даже 1 такая стекляшка в кишечнике, желудке земноводного может привести к плачевным последствиям.
Если использовать такие стекляшки как часть дренажа в глубоком слое грунта, то да. Так оно врядли попадет в рот животному и вреда не причинит. Словом, лично я б ни использовал такие стекляшки для рогатки, водоноса, баджетов или чего-то подобного.
Но решать вам!
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 26, 2012, 21:13:45 »

Спасибо Аркадій, вроде как и знала, что может возникнуть такая проблема, но что-то теплилось в душе. А как же советуют мелкий гравий, как субстрат для рогатки? Ротик-то у ляги огого!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #18 : июня 26, 2012, 21:23:08 »

Спасибо Аркадій, вроде как и знала, что может возникнуть такая проблема, но что-то теплилось в душе. А как же советуют мелкий гравий, как субстрат для рогатки? Ротик-то у ляги огого!

Гравий хоть более природный материал, по сравнению с разноцветными стекляшками. В любом случае не желательно попадание инородных объектов в желудок амфибий. Да в природе при поедание животных частенько проглатываються и комочки земли и куски растений и мелкие камни (но в терариумных условиях это как минимум не желательно). Если рогатка громадная, а камушке гравия очень мелкий, то он не навредит, а просто выйдет с фекалиями. А вот естли амфибия мелкая или камушек большой, то вот тогда может случиться не хорошое
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 26, 2012, 22:56:52 »

А на чём бы вы посоветовали держать рогатку. Я держу на сфагнуме, но мне хотелось бы, чтоб слой грунта был намного больше, чем сейчас. Сейчас слой сфагнума сантиметра два...
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018