MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 16, 2025, 16:46:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Красноух не выходит из воды  (Прочитано 9997 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 29, 2012, 18:08:51 »

http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_7282.asp

где в составе эргокальциферол? невижу

да и вот

Состав:
1 мл раствора для перорального приема (30 капель) содержит:
Колекальциферол – 15000 МЕ;
Вспомогательные вещества, в том числе сахароза и бензиловый спирт.

может мы о разных аквадетримах говорим??

Я с ним вытаскивал еле живых черепашат, и гекконов тоже, думаю вы преувеличиваете, или сами не используете а слушаете кого то, я пользуюсь этим препаратом более трех лет, не у одного моего зверя не только черепах ухудшенный самочувствия нет и не наблюдается, если конкретно по черепахам то у меня три вида, красноухая, мускусная обыкновенная и болотная черепаха, последних двух держу без УФ, ухудшения здоровья не наблюдается.

Я не спорю что лучше специализированные препараты и освещение, но в моем городе особо не разгонишься, не всегда все есть.
Никомед кальций мне не очень нравится, как то скептическое мнение сложилось, черепахи не очень активные с ним были вялые, может показалось не спорю. Лучше себя проявил витрум остеомаг...мнение чисто субъективное.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 29, 2012, 18:39:14 »

Я с ним вытаскивал еле живых черепашат, и гекконов тоже, думаю вы преувеличиваете, или сами не используете а слушаете кого то, я пользуюсь этим препаратом более трех лет, не у одного моего зверя не только черепах ухудшенный самочувствия нет и не наблюдается, если конкретно по черепахам то у меня три вида, красноухая, мускусная обыкновенная и болотная черепаха, последних двух держу без УФ, ухудшения здоровья не наблюдается.
сама не использую по причине того, что не уверена, что смогу правильно рассчитать дозу, особенно у мелких особей.
Другая причина - у черепах, особенно у водных, спазмирован вход и выход из желудка, Васильев Д.Б. не раз писал на вет.ру, что капать препараты бессмысленно, если нужно влить - нужно делать зонд в желудок как это делают с эспумизаном, например - для меня проблематично делать зонд ежемесячно из-за одной капли витаминов  Ну и в конце концов - мне не сложно потратить 500 рублей в год для любимых питомцев на уф лампу, а летом облучать под солнышком, а для больных - есть зарекомендовавший себя кальций д3 никомед - в моем опыте он себя неплохо показывает.

Никомед кальций мне не очень нравится, как то скептическое мнение сложилось, черепахи не очень активные с ним были вялые, может показалось не спорю.
первый раз вижу такое наблюдение, может все же показалось или причина вялости другая была  

красноухая, мускусная обыкновенная и болотная черепаха, последних двух держу без УФ, ухудшения здоровья не наблюдается.
в нашей стране большинство красноух и болоток не только живут без уф, а умудряются вырастать, причем без рахита - все таки рахит у водных в разы реже встречается, чем у сухопуток, при этом часто и питание у красноух и болоток далеко от идеала.... а все равно умудряются вырастать ровненькими нежная, у меня сейчас как раз такой болотик - брошенный нерадивыми хозяевами, но красавец при этом , поэтому я не думаю, что взрослым здоровым особям так уж необходимы дополнительные подкормки  Улыбается

но в моем городе особо не разгонишься, не всегда все есть
а по почте нельзя заказать? сейчас вроде с этим проблем нет  Да у меня много знакомых с Украины, никто никогда не жаловался  непонимающий
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 29, 2012, 18:43:57 »

) ну в принципе сырая рыба и креветки самые лучшие витамины. Витамины нужны всем и вся и искусственные в том числе.

А рацион, должен быть тщательно подбора, а иначе беда с почками и желудком обеспечена, и печенью тоже.

Моя болотка у мну временно, летом на даче у тещи нашел ее изрядно потрепанной походу кошка или собака подрала задние лапы хвост, суде по размеру черепашка старая, раны вроде подтянулось все скоро буду выпускать, и заодно дачный сезон открою)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 29, 2012, 18:45:56 »

еще печеночку забыли 
а живая рыбка, лягушечки и насекомые - не только полезны, но и вкусны  2-2
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 29, 2012, 18:49:48 »

ну)) гуппи и прочие гады, частенько из аквариума соседа перекачевывают в желудок моим черепахам, печень не даю моя красноухая рас срыгнула и больше не ест, с того момента больше некому не предлагаю, улитки лучше катушки там всякие, мелочь ахатин, виноградная улитка.
и как подкормка мраморный таракан и зофобас, зофобас даю редко и то чтоб тетрамин проглатили.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 29, 2012, 19:00:42 »

а по почте нельзя заказать? сейчас вроде с этим проблем нет  Да у меня много знакомых с Украины, никто никогда не жаловался  непонимающий

Ну отпахать на работе, поехать за ребенком и так каждый день, возится с посылками как минимум не какого желания нет. Ту вопрос времени стает крайне остро. и т.д.
В общем завязывайте мну тролить.
Плохого и опасного я точно не посоветовал. А топик стартер сам определится что лучше выбрать
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 29, 2012, 19:03:37 »

странное у Вас восприятие троллинга, которого здесь и не было 
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 29, 2012, 19:59:41 »

Ну отпахать на работе, поехать за ребенком и так каждый день, возится с посылками как минимум не какого желания нет. Ту вопрос времени стает крайне остро. и т.д.
Ну уж это-то отговорка. Не знаю, почему вы почтой не заказываете, но уж точно не поэтому. По мне - так проще вечером (после отпахать на работе и съездить за ребенком (2 шт.) сесть спокойно в инет, найти то, что надо, почитать мнения о том, что выбрал, оплатить, не вставая из-за стола и потом без фанатизма сидеть, треки отслеживать. Чем полкать по магазинам. Но это каждому свое.
А топик стартер сам определится что лучше выбрать
Заказав репти гло, я вроде по факту определился. Но ваш спор меня подзапутал, если честно.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 29, 2012, 20:27:00 »

а чем запутал?  Улыбается
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 29, 2012, 20:49:44 »

нужен ли УФ или нет))
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать