Polo
|
|
« Ответ #10 : февраля 28, 2012, 08:10:30 » |
|
так ли подходит это животное для содержания в домашних условиях. а вам удачи Спасибо! А кто подходит? Ядозубы? Может, моноклевая кобра или белогубая куфия? Я тут почитал статейки, что люди держат дома. И фото укусов игуан посмотрел. Освежает. Собаку если найти меньше черепахи - хорошо, но ведь выгуливать надо. Бабочку из гусеницы вырастили с детьми - а дальше? Куда ее в феврале? Сдохла. А живность в доме должна быть, если дети есть. Я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
|
« Ответ #11 : февраля 28, 2012, 08:40:00 » |
|
А кто подходит? Ядозубы? Может, моноклевая кобра или белогубая куфия?.... А живность в доме должна быть, если дети есть. а такие варианты как кошечка, хомячок или попугайчик Вы не рассматривали? Тех животных, которых для детей в доме заводят и с которыми ребенок будет иметь возможность общаться.... Вы пока очень плохо представляете - что такое взрослая красноуха - это большая, агрессивная, прожорливая черепаха. Детям она не интересна - с ней контакта нет, исключая покусанных рук. Подумайте - нужно ли оно Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #12 : февраля 28, 2012, 10:21:13 » |
|
У меня видать не правильные черепашки) Хотя мне их вообще отдали. та что покрупнее злючая)) еще и шипит иногда , а малявка очень спокойная. По поводу УФ , хм жить в тропиках что бы получить нужную порцию УФ , обычного солнышка и витаминов и все , всегда можно найти альтернативу
|
|
|
|
|
|
|
Rud
|
|
« Ответ #13 : февраля 28, 2012, 16:26:36 » |
|
Вас, череповодов, не поймешь . На Витавотер одну даму чуть не сожгли за подобную ересь. А можно ссылку на это витавотерское аутодафе?... Корм - в первую очередь СЫРАЯ рыба, и совсем НЕ обязательно свежая - трупы тоже отлично идут. А насчёт невыхода черепашки на мостик, так в первую очередь это происходит, если температура воды выше температуры воздуха на мостике. Проверьте это термометром. И не завышайте сильно температуру воды - она всё-таки не должна превышать 28 градусов. Также над мостиком должна быть лампа накаливания и температура 30-35 градусов - иначе вряд ли она на мостик полезет.
|
|
|
|
|
|
|
Polo
|
|
« Ответ #14 : февраля 29, 2012, 10:07:25 » |
|
а такие варианты как кошечка, хомячок или попугайчик Вы не рассматривали? Тех животных, которых для детей в доме заводят и с которыми ребенок будет иметь возможность общаться....
Кошечек не люблю. Хомячок живет 1,5-2 года (хороший вариант для травмирования детской психики). Попугаи были - спасибо, нет. Одно дело какашку из аквариума грушей убрать, другое - ежедневное пылесосение, жуки-червяки в плинтусах, постоянный ор. Дети как не занимались ни сухопутным черепом, ни попугаями, так не занимаются и краснушкой.
|
|
|
|
|
|
|
Polo
|
|
« Ответ #15 : февраля 29, 2012, 10:11:58 » |
|
А можно ссылку на это витавотерское аутодафе?... Корм - в первую очередь СЫРАЯ рыба, и совсем НЕ обязательно свежая - трупы тоже отлично идут.
А насчёт невыхода черепашки на мостик, так в первую очередь это происходит, если температура воды выше температуры воздуха на мостике. Проверьте это термометром. И не завышайте сильно температуру воды - она всё-таки не должна превышать 28 градусов. Также над мостиком должна быть лампа накаливания и температура 30-35 градусов - иначе вряд ли она на мостик полезет.
Ссылку не сохранил. Температура воды 26-27 градусов, над мостиком зеркалка 40 ватт. Температуру на мостике не мерял, но, по ощущениям - больше 30. Может, поморозить немного? При отключении подогрева температура снизится до 24-25.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #16 : февраля 29, 2012, 17:00:43 » |
|
аквадетрим и молотая яичная скарлупа, вот и весь ультрафиолет)))
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
|
« Ответ #17 : февраля 29, 2012, 17:27:42 » |
|
аквадетрим и молотая яичная скарлупа, вот и весь ультрафиолет) молотую скорлупу оставлю без комментарий, а вот по поводу аквадетрима не удержусь каким образом витамин Д2 эволюционирует в Д3 в организме черепахи? притом что Д2 токсичен для черепах... и как Вы будете дозу считать и отмеривать для ювенила красноухи?
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #18 : февраля 29, 2012, 17:48:58 » |
|
аквадетрим это д3 Колекальциферол, состав почитайте, одна капля раз в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
|
« Ответ #19 : февраля 29, 2012, 17:56:41 » |
|
читаю инструкцию - 1 капля содержит 500 МЕ витамина D2 посмотрела на других ресурсах - пишут про д3... но все равно, считаю, что с жидкими витаминами одна морока, гораздо легче тот же д3 никомед давать - там хоть с дозой не ошибешься и по кальцию и по д3, а вот с каплями я бы не рискнула, особенно мелких черепах.... лучше лампу
|
|
|
|
|
|
|
|