MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 02:07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Красноух не выходит из воды  (Прочитано 9789 раз)
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 28, 2012, 08:10:30 »

так ли подходит это животное для содержания в домашних условиях.

а вам удачи  Да

Спасибо!
А кто подходит? Ядозубы? Может, моноклевая кобра или белогубая куфия?  Оля Я тут почитал статейки, что люди держат дома. И фото укусов игуан посмотрел. Освежает.
Собаку если найти меньше черепахи - хорошо, но ведь выгуливать надо. Бабочку из гусеницы вырастили с детьми - а дальше? Куда ее в феврале? Сдохла.
А живность в доме должна быть, если дети есть. Я так считаю.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 28, 2012, 08:40:00 »

А кто подходит? Ядозубы? Может, моноклевая кобра или белогубая куфия?.... А живность в доме должна быть, если дети есть.
а такие варианты как кошечка,  хомячок или попугайчик Вы не рассматривали? Тех животных, которых для детей в доме заводят и с которыми ребенок будет иметь возможность общаться....
Вы пока очень плохо представляете - что такое взрослая красноуха - это большая, агрессивная, прожорливая черепаха.
Детям она не интересна - с ней контакта нет, исключая покусанных рук. Подумайте - нужно ли оно Вам.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 28, 2012, 10:21:13 »

У меня видать не правильные черепашки) Хотя мне их вообще отдали. та что покрупнее злючая)) еще и шипит иногда , а малявка очень спокойная.
По поводу УФ , хм жить в тропиках что бы получить нужную порцию УФ , обычного солнышка и витаминов и все , всегда можно найти альтернативу
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 28, 2012, 16:26:36 »

Вас, череповодов, не поймешь Думает. На Витавотер одну даму чуть не сожгли за подобную ересь.

А можно ссылку на это витавотерское аутодафе?...
Корм - в первую очередь СЫРАЯ рыба, и совсем НЕ обязательно свежая - трупы тоже отлично идут.

А насчёт невыхода черепашки на мостик, так в первую очередь это происходит, если температура воды выше температуры воздуха на мостике. Проверьте это термометром. И не завышайте сильно температуру воды - она всё-таки не должна превышать 28 градусов. Также над мостиком должна быть лампа накаливания и температура 30-35 градусов - иначе вряд ли она на мостик полезет.
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 29, 2012, 10:07:25 »

а такие варианты как кошечка,  хомячок или попугайчик Вы не рассматривали? Тех животных, которых для детей в доме заводят и с которыми ребенок будет иметь возможность общаться....
Кошечек не люблю. Хомячок живет 1,5-2 года (хороший вариант для травмирования детской психики). Попугаи были - спасибо, нет. Одно дело какашку из аквариума грушей убрать, другое - ежедневное пылесосение, жуки-червяки в плинтусах, постоянный ор.
Дети как не занимались ни сухопутным черепом, ни попугаями, так не занимаются и краснушкой.
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 29, 2012, 10:11:58 »

А можно ссылку на это витавотерское аутодафе?...
Корм - в первую очередь СЫРАЯ рыба, и совсем НЕ обязательно свежая - трупы тоже отлично идут.

А насчёт невыхода черепашки на мостик, так в первую очередь это происходит, если температура воды выше температуры воздуха на мостике. Проверьте это термометром. И не завышайте сильно температуру воды - она всё-таки не должна превышать 28 градусов. Также над мостиком должна быть лампа накаливания и температура 30-35 градусов - иначе вряд ли она на мостик полезет.
Ссылку не сохранил.
Температура воды 26-27 градусов, над мостиком зеркалка 40 ватт. Температуру на мостике не мерял, но, по ощущениям - больше 30.
Может, поморозить немного? При отключении подогрева температура снизится до 24-25.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 29, 2012, 17:00:43 »

аквадетрим и молотая яичная скарлупа, вот и весь ультрафиолет)))
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 29, 2012, 17:27:42 »

аквадетрим и молотая яичная скарлупа, вот и весь ультрафиолет)
молотую скорлупу оставлю без комментарий, а вот по поводу аквадетрима не удержусь  Огнев А.В.
каким образом витамин Д2 эволюционирует в Д3 в организме черепахи? притом что Д2 токсичен для черепах...
и как Вы будете дозу считать и отмеривать для ювенила красноухи? 
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 29, 2012, 17:48:58 »

аквадетрим это д3 Колекальциферол, состав почитайте, одна капля раз в месяц.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 29, 2012, 17:56:41 »

читаю инструкцию -
1 капля содержит 500 МЕ витамина D2
посмотрела на других ресурсах - пишут про д3...  в шоке
но все равно, считаю, что с жидкими витаминами одна морока, гораздо легче тот же д3 никомед давать - там хоть с дозой не ошибешься и по кальцию и по д3, а вот с каплями я бы не рискнула, особенно мелких черепах.... лучше лампу  Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018