MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 01:31:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поведение игуаны  (Прочитано 2752 раз)
Olik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : февраля 25, 2012, 22:10:48 »

Ребята, помогите! Волнуюсь за свою Василису. Начала волноваться недели 2 назад. Раньше выпускали по квартире в одной комнате, забиралась на карниз и дремала. Потом подруга поняла, что клетку можно открывать самой когтистыми лапками - купили замок. Теперь она мечется по террариуму, поняла что квартира нормальная по размеру - бродит кругами, ведет себя возбужденно, если запираешь - рвется. Больше всего меня беспокоит, что жрать перестала, гадить в клетке - то же, хотя раньше исправно ела хорошо и гадила в воду... Вот уже час опять бегает кругами... Если бы хотя бы жрала - не так волновало бы, черт с ней, с квартирой...     
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 26, 2012, 20:16:05 »

99.9% беременность
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 26, 2012, 21:25:54 »

Olik, какой возраст у вашей иги? Скорее всего гоняет она. Уверены, что у вас самка? Самцы во время гона не только могут буйствовать, плохо есть и гадить где попало, но и спермальные метки они оставляют. Если же у вас на самом деле девушка, то ей гнездо соорудить необходимо. На тот случай, ежели яйца решит снести. Но даже если рассосет, то все равно с гнездом ей будет спокойнее. Ну и вам тоже. Только я не поняла, где у вас ига живет? В клетке или в террариуме?
Olik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 28, 2012, 21:40:27 »

Спасибо за ответ, предположение такое было.
Игу покупали в январе прошлого года, знать ей около 1,3-1,6 . Покупали в зоомагазине, продавец сказал - девочка, а там кто ее знает...
Террариум Тропики 1000Х50Х1000, бассейн наливать не стали...

Вообще, сразу же подумала про гон, но еще не успела прочитать все статьи. Раз копает наполнитель, наверное гнездо нужно... Вообще долго у них это продолжается?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 28, 2012, 22:32:47 »

То, что сказал Вам продавец сразу можете забыть. В том возрасте, что Вы покупали свою игуану пол вообще определить очень сложно, если не сказать- невозможно.  А вообще у Вас еще достаточно мелкая игуана, сомневаюсь я что у нее могут быть яйца, хотя утверждать это не возьмусь. По определению пола можете вот тут почитать, достаточно доступно для держателей, и про гон там тоже есть: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6776.0
Olik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 29, 2012, 19:39:15 »

На второй фотке Василиса примерно в том возрасте, когда мы ее приобрели.
Спасибо за ссылку, вчера изучала этот вопрос по сайту, много чего интересного нашла.
Сегодня Баська вечером тихая, грустная. Жалко на нее смотреть...  Гнездо я ей все-таки организовала, пока интерес к нему не проявляет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : марта 18, 2012, 10:29:45 »

Как у вас дела?
Olik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 02, 2012, 21:48:04 »

Перебесилась, вроде. Все закончилось небольшим нервным срывом (для меня), пришлось срочно уезжать отдыхать...
Снимок делали, на вид яйца были; гнездо убрали перед отъездом, дочка с ней справилась, ест Василиса  нормально, со стулом так же. Ну теперь будем морально готовы, что девочка взрослая стала - паники уже быть не должно. Спасибо за поддержку, хотя статьи надо раньше читать, а мы как обычно - когда что-то уже происходит...  Извиняющийся
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018