MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:24:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем привет! Наш Фердинант)))  (Прочитано 3173 раз)
Лёлик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 24, 2012, 15:16:41 »

Всем привет! Нашего Федю приобрели год назад, если верить продавцам ему около 9 мес.

Теперь он подрос, стал менее пугливым, и выглядит вот так:

Феденьке Сейчас получается 1г.9мес, тело 24см, с хвостом 81см. Кормим: руккола, кабачок, авокадо, мандарины, салаты лолло-россо, романа, лук порей, морковь, редко сельдерей - все в различных комбинациях. Летом были одуваны, ботва всякая, ягодки-листочки... в  общем, летом попроще...Пытаемся добавить сухой корм для игуан, написано с витаминами, но Федя наотрез отказывается. построили новый террариум :1200*1000*600, есть лампа накаливания, лампа РептиГло 5.0, водоемчик 25*40см (он его использует только в качестве туалета)
 К сожалению, в нашем городе нет врачей, ближайший доктор за 160км, стараюсь как можно больше читать по содержанию игуан, чтобы не допускать ошибок. Опытные люди, подскажите по фото, все ли у нас хорошо?
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #1 : февраля 24, 2012, 15:51:44 »

Привет!
По состоянию не скажу, не спец. Но восхищусь окрасом зверя 
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 24, 2012, 16:07:48 »

Да цвет хороший . и на вид зверь ухоженный и здоровый тоесть нек чему придраться и рацион вполне (на мой взгляд нормальный - правда я тоже не спец)

Постскриптум ну вот теперь будут путать Лёликов (придется мне имя менять  Думает Думает)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 24, 2012, 17:47:39 »

Здравствуйте! По фото игуана у Вас идеальная, окрас ровный такой, цвет яркий, что говорит как раз о том, что содержание правильное, так как когда у игуаны не все в порядке окрас у нее меняется. По перечисленному питанию тоже нет никаких нареканий, кстати, почти все игуаны отказываются от сухого корма. Давайте лучше кальций и витамины в качестве добавки к основному питанию, этого будет вполне достаточно. И вовсе не обязательно, что Вам придется обращатся к врачу. Я со своим старшим игуаном за почти 13 лет носила к ветеринару один раз, и то недавно, и не лечить, а на всякий случай проверить для кровь на биохимию, так как ветеринары посоветовали из-за возраста игуаны, оказалось все идеально, так что можно сказать что вообще не обращались. Будете нормально содержать, вполне возможно что и Вам ветеринар никогда не понадобится. Да
Лёлик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 24, 2012, 17:57:00 »

Спасибо, порадовали))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 24, 2012, 18:03:32 »

Спасибо, порадовали))))

Это Вы свою игуану радуете хорошим содержанием, а она Вас, своим видом.  Да
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 24, 2012, 21:20:15 »

Чудесный малыш!! Такой ухоженный, загляденье!

Я бы тоже не стала пичкать игуану сухим кормам, не привычен он для них... купите кальций и витамины отдельно и раз в неделю посыпайте ими еду..=)
Лёлик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 12, 2012, 18:02:51 »

Ура!!! Феденька переехал в новый дом!!!
Лёлик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 12, 2012, 19:11:24 »

Всё делали сами, своими руками. Муж молодец!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 12, 2012, 23:55:36 »

Повезло Вашему Феденьке, а вот насчет того, что муж все сам сделал, можно поподробнее? У нас есть темки по постройке террариумов своими руками, дополнительная не лишняя будет у всех свои секреты и опыт, может кому пригодится именно Ваш  Да
И как игуане нравится в новом доме? У меня обычно все игуаны при пересадке в новые террариумы (с изменением размера) бунтовали, причем очень сильно. Впрочем, почти все ящеры очень территориальны и к переселению относятся с недовольством и порой даже агрессией.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018