MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 14:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Расскажите о китайской рисовой змее (Enhydris chinensis).  (Прочитано 9570 раз)
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 24, 2012, 14:17:13 »

Я молодых кормил через день по 1-2 молодых золотушки, когда они стали более 50 см длиной, просто 2 раза в неделю насыпал пару десятков золотых, переедания не заметил, иногда пропускал кормежку, в принципе сытая змея не охотится, сидит в укрытии, тогда оставшуюся кормовую рыбу лучше убрать,т.к. часто ловят и не съедают, что приводит к порче воды.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 24, 2012, 14:35:34 »

Здорово, спасибо всем, очень интересно. Ниукогда не видел живьем никого из этого подсемейства.
Саша, Алексей, а на сушу они вообще не выходят? Островок в аквариуме не нужен?
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 24, 2012, 14:37:30 »

я не ожидал, что гад так прожорлив, ну да ладно...
в принципе все понятно.
Спасибо всем большое за подробробные ответы!
Я из Кишинева. Змею буду искать в Киеве. Может есть и кого контакты с украинскими коллегами?
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 24, 2012, 14:51:45 »

Вася, у меня за все время содержания, а это более 3 лет, не разу не видел их на суше. У тех кому отдавал, знаю что уходили. Ещё раз, у меня был огромный литров на 350 аквариум, с треснутой до половины боковой стенкой, поэтому воды в нем было не более 30 см от грунта, на дне стандартный аквариумный грунт, и масса плоского песчаника - змеи засадники по моему мнению, нужны укрытия, при охоте часто хвостом об камень якорятся:)) а вот коряги как то игнорировали. Стояло большое, мощное ведро - внешний фильтр. А вот лампа , мне кажется нужна, под зеркалкой вода была чуть теплее и сытые змеи собирались под ней. Вообще я не помню с ними проблем... и время много прошло и звери достаточно простые.
ostap насчет прожорливости - я держал змей с аквариумном хозяйстве, где отбраковки была масса... мне кажется, что можно и реже кормить, взрослые вообще съедали 2-3 некрупных чебака и этого хватало надолго (10-15 дней)
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 16, 2013, 00:25:25 »

У меня иногда вылезают из воды, излюбленной место - в горшках с растениями. Последний раз фаленопсис выкопали.
К вопросу об их ядовитости - кусали раза три, абсолютно без последствий. Змея не агрессивная совершенно, все укусы были во время кормления из рук.
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 16, 2013, 00:39:44 »

спасибо всем за ответы! у меня так с водными змеями и не получилось, аквариум успели занять рыбы, но за темой слежу и от идеи не отказался!
надеюсь что в теме будут ещё сообщения и фото!
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 16, 2013, 00:43:08 »

Вот ещё парочка снимков:

ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 16, 2013, 00:45:33 »

кажется тема с этим палюдариумом была на сайте Киреенко, там я и узнал про китайских рисовых ужей!
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 16, 2013, 01:16:02 »

кажется тема с этим палюдариумом была на сайте Киреенко, там я и узнал про китайских рисовых ужей!
Да, было дело. У меня живут уже почти 5 лет. В начале кормил преимущественно лягушками, живую рыбу брали неохотно (лень ловить было). Потом приучил к мороженой рыбе и в последнее время проблем с кормом никогда не бывает.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #19 : января 16, 2013, 01:50:20 »

Интересные змеи!
Простите за нескромный вопрос, а Вы их где брали? В  продаже я их по-моему ни разу не видела...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018