MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 12:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Расскажите о китайской рисовой змее (Enhydris chinensis).  (Прочитано 9556 раз)
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 23, 2012, 23:46:06 »

Расскажите где почитать более полную и внятную информацию, особенно на счет ядовитости этого гада...
Если посоветуете где можно приобрести, это тоже пригодится.

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 23, 2012, 23:50:47 »

Практически не ядовит.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 24, 2012, 00:41:11 »

http://big-snake.narod.ru/enc/raznoe/aquarium_anakonds.htm
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 24, 2012, 02:21:49 »

Практически не ядовит.
По сути-правильно, как  и для всех гомалопсин, но уж если хотите попугаться- то среди гомалопсин (вот этой группы заднебороздчатых  водяных змей) E.chinensis- обладатель самого токсичного яда.
привожу цитату из J. Murphy (книжка Homalopsid snakes. Evolution In The Mud .2007год изд.) (мой подстрочный перевод)"Говорят, что отравление ядом этой змеи вызывает боль (локальную?) головную боль и тошноту" (Karsen et al...1986)
......моё примечание- видимо полноценный (может и неоднократный)укус довольно крупной особи.
оттуда же:
"LD50 для этого вида измерена, как 2,05мг/кг при внутривенном введении. Это в 7 раз токсичнее, чем у Homalopsis buccata и в 3,5 раза токсичней, чем у Enhydris bocourti. Minton(1996) и Sakai et al()1984) представляют этот токсин, как вполне сопоставимый по силе сядом Echis carinatus(Эфы!)".

Ещё раз повторюсь- при таком ядозубном аппарате токсина в организм человека попадает очень мало, поэтому Александр Валентинович по сути прав.
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 24, 2012, 02:34:17 »

Хорошо, и какие меры принимать если цапнет?
может есть статья по ликбезу в случае получения укуса (любых слабоядовитых змей).
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 24, 2012, 02:41:08 »

Хорошо, и какие меры принимать если цапнет?
может есть статья по ликбезу в случае получения укуса (любых слабоядовитых змей).
я ими кусан вдоль и поперек- взял за привычку протирать место укуса спиртом- и никаких из вышеперечисленных симптомов у меня не было . если спиртом не протирал, то могло чуть поболеть и слегка онеметь-но не боьше, чем на 1,5-2 минуты.
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 24, 2012, 02:58:46 »

Спасибо.
Ну и вобщем напутствуйте меня или отговорите.
У меня много аквариумов, именно поэтому я хочу завести эту змею.
Держать поедателя мышек я не стану, это однозначно. А вот такого водного обитателя прокормить смогу и место ему найду.
Нормальный ли это выбор для новичка? Сколько я читал , так сложностей пока не вижу.
И какого максимального размера от этого гада ожидать? уж больно разные цифры встречаю.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 24, 2012, 10:09:42 »

Спасибо.
Ну и вобщем напутствуйте меня или отговорите.
У меня много аквариумов, именно поэтому я хочу завести эту змею.
Держать поедателя мышек я не стану, это однозначно. А вот такого водного обитателя прокормить смогу и место ему найду.
Нормальный ли это выбор для новичка? Сколько я читал , так сложностей пока не вижу.
И какого максимального размера от этого гада ожидать? уж больно разные цифры встречаю.

считаю, что очень хорошая для содержания змея.
Для тех пугающих данных специально собирали яд у большого количества змей.В этом смысле характеристики токсинов тех же обыкновенных ужей, да даже и некоторыз полозов ещё круче.
самый большой размер. известный для самки-120см.
Вообще же средние размеры такие же , как у обыкновенной гадюки. И самцы настолько же мельче самок.

аквариумы должны бытьзакрыты, иначе змея убежит и высохнет нафиг. В общем по содержанию- в ссылке на статьи на биг-снейке...

shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 24, 2012, 14:00:56 »

Змея замечательная, держал несколько лет, в середине 90х, безпроблемный зверь, при условии , что берете передержаного или разводного. Из своего опыта, все таки комфортнее энгдрисы ощущают себя при относительно невысоком уровне воды и большом количестве укрытий, даже крупные. Кормил отбраковкой золотушек, летом речной рыбой и лягушками. Попыток укусить не было не разу. Размножались только привезенные с Китая самки, спаривавшиеся в природе. Молодые змеи сразу начинают есть достаточно крупных мальков. От выращенных зверей потомства не получил так как в то время решил завязать с аквариумистикой/террариумистикой и коллекцию пораздавал, но ещё достаточно долго наблюдал как змеи живут у знакомых. В общем при наличии просторного аквариума и стабильной кормовой базы змея удивительная и интересная по поведению.
ostap
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 24, 2012, 14:12:03 »

тогда последний вопрос:
как часто змеюку эту кормить?
и не будет ли она переедать если на корм попадет лишняя рыба?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018