MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 10:29:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Уж азиатский водяной полосатый (Xenochrophis vittatus).  (Прочитано 9216 раз)
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 22, 2012, 00:28:13 »

Я новичок, если что ногами не бейте  непонимающий
Если не в той ветке создал тему, плз, модераторы, перенисите...
Поиск по данному форуму ничего не дал (но не исключаю, что м.б. руки кривые).

Красивая змейка, думаю приобрести.
Предварительное гугленье даёт одну и ту же статейку на разных сайтах  - пример
Интересует теория и конкретный опыт содержания сабжа форумчанами.
Опишите, пожалуйста все аспекты содержания:
возможность содержания пары в одной банке, размеры банки, корм (какой конкретно рыбой/лягушками кормили), сильно-ли воняет  Оля ...
В общем чем больше инфы тем лучше, особенно интересует размеры банки (буду клеить, существует мнение, что для одной особи хватит 30*30*30 см), как устроить вентиляцию, и корм (надо заранее определиться с кормовой базой, где что покупать или разводить), как обстоят дела с зимовкой...

Ну или отговорите  меня заводить такого ужика 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 22, 2012, 01:26:28 »

Расскажу, что знаю. Сразу должен предупредить, что личного опыта с этим видом у меня нет. Опираюсь на прочитанное в литературе по другим похожим змеям, личный опыт содержания наших обыкновенных и водяных ужей и опыт Лекса, который мне пересказала Ребекка.
Террариум - лучше побольше, 60-70х30-40 см, можно и 80х40, потому что в нем нужно создать приличный градиент температур и просторный водоем, который лучше поставить так, чтобы один его край был недалеко от зоны локального обогрева. Пару держать вместе можно, это не офиофаг. Температруа днем - в теплом углу ощутимо за 30 (по Лексу - до 37), но на локальной площади, в холодном углу - около 25. Камера влажности вблизи точки прогрева и сухое укрытие в холодной части. Грунт - сфагнум, листовой опад или газета. Вентиляция по общим принципам. Корма - пресноводная рыба, лягушки и жабы.
Главная трудность, по словам Александра Тюкаева - плохое состояние змей, которые поступают в аквалого. Большинство из них бывают тяжело больны и погибают.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 22, 2012, 11:57:02 »

Wasaj, спасибо за инфу.

А рыбой какой кормят, я не аквариумист, рыбок не содержу, нужно чтобы рыба была легко доступна и цена не очень  , т.е. в идеале, по крайней мере в первое время хочу найти место (аквариумный магазин или рыболовный, где продают живца), где покупать партии рыбок, скажем на неделю-другую-месяц... А потом как пойдёт, может и разводить начну. 

Кто-нибудь ещё поделится инфой/опытом?  строит глазки Как вообще змеюка, приятная, сильно воняет? На вид красивая... 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : февраля 22, 2012, 12:49:15 »

Если это ваша первая змея, заведите лучше что-нибудь заведомо не проблемное и разводное. Будет мало толку, если возьмете ослабленного запаразиченного змея и он помрет через месяц.
Возьмите маиса, обсолетуса, тонкохвоста, королевскую змею - список достаточно обширен. Если хочется лягушкоеда - то подвязку.
Про рыбу - некоторые ихтиофаги, говорят, берут морскую. Неродии, например. Но большинство ест только пресноводную. Тут уж конкретный вид не столь важен, живец из рыболовных магазинов вполне подойдет.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 22, 2012, 13:48:50 »

Если это ваша первая змея, заведите лучше что-нибудь заведомо не проблемное и разводное. Будет мало толку, если возьмете ослабленного запаразиченного змея и он помрет через месяц.
Возьмите маиса, обсолетуса, тонкохвоста, королевскую змею - список достаточно обширен. Если хочется лягушкоеда - то подвязку.
Про рыбу - некоторые ихтиофаги, говорят, берут морскую. Неродии, например. Но большинство ест только пресноводную. Тут уж конкретный вид не столь важен, живец из рыболовных магазинов вполне подойдет.
Если убрать фактор "ослабленного запаразиченного змея и он помрет через месяц" и змей будет разводной и здоровый, в чём ещё заключается проблемность данного вида. Спасибо за предостережение.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 22, 2012, 14:40:11 »

В том, что скорее всего он будет именно больным запаразиченным природником, насколкьо я знаю, сейчас их не разводят у нас. Вот разве что на Лекса надежда... Я бы тоже себе завел в таком случае.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #6 : февраля 22, 2012, 20:15:17 »

Но большинство ест только пресноводную. Тут уж конкретный вид не столь важен, живец из рыболовных магазинов вполне подойдет.
Лично мои ужи не хотят есть рыбу из рыболовных магазинов. То есть не едят карасиков-живцов. Не хотят просто. Точнее лишь один ест, причем в любом виде, остальные отказываются.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #7 : февраля 22, 2012, 20:19:24 »

Вот разве что на Лекса надежда... Я бы тоже себе завел в таком случае.
Нет на меня надежды. У меня одни самки. В лого в тот раз были лишь они. А новых в виду капризности к корму в этом году покупать не буду. Они и так весь запас лягушек для тамнофисов поели.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 23, 2012, 12:00:51 »

Попробую возродить надежду. У меня около двух лет сидит  самец, которого могу на время отправить в Тамбов, если Leks не возражает конечно. При удачном стечении обстоятельств потребность в разводных ужах рыболовах может быть частично удовлетворена Да.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 23, 2012, 13:58:42 »

Было бы здорово!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018