MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:36:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Непроходимость кишечника у водяного ужа  (Прочитано 2977 раз)
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мы есть, что мы едим. Будь человеком - ешь людей.

« : февраля 20, 2012, 01:53:43 »

Живут у меня еще с лета 3 водяных ужа, собирался выпустить их осенью но все как немог решится, привык к ним а потом стало холодно и  выбора у меня уже не осталось, кроме как оставить их "зимовать" у себя. В середине осени были проблемы с кормом, т.к. в рыболовных магазинах еще не продавали живца, поэтому месяца полтора они голодали, при первых поступлениях живца я начал кормление, ели все нормально, даже отсажывал уже поевыших ужей , чтобы всем досталось поровну иначе эти ненасытные "гады" могли сожрать каждый семейную норму. Но пару недель назад заметил что одна из 2х самочек стала отказыватся от  еды, сначала я на это не обратил особого внимания, вдруг перед линькой, но линьки небыло и я накормил ее насильно, рыбу проглатила но к вечеру отрыгнула, через пару дней попробовал проделатьтоже самое но с более мелкой рыбешкой, вроде не отрыгнула, я вздохнул с облегчением, но не тут то было, присмотревшись я заметил  что хвост стал как шнурок, как будто высушеный, со стороны брюшка даже заметна впадина и утоньшение начинается приблезительно с желудка, как будто пища не проходит дальше. Сегодня вытащил ее из бассейна и через пару минут держания в руках она начала сплевывать воду. Я в панике не знаю что предпринимать, может быть ктото подскажет. Жалко животное плачет
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 20, 2012, 09:57:48 »

Поймите правильно, змея не ест в силу каких-то нарушений, если все наладится, она будет есть, надо искать причины, а не пихать, само по себе это либо ничего не даст, либо вообще навредит. Спросите у ВоВки и у Валери, здесь, на этом форуме, они лечили какие-то проблемы с желудком и проходимостью кишечника у леопардовых полозов и у королевского питона.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #2 : февраля 20, 2012, 13:08:04 »

Немного поправлю. у моего леопардового был гастрит, а тут судя по описанию человек достал змею из воды, и скорее всего он напился воды и пошла назад вода ртом.
Если бы была закупорка кишечника то это видно по сильному утолщению задней части туловища т.е. примерно в 10 см от клоаки, если такового нет то я не думаю, что у змеи закупорка.
Когда последний раз змея гадила?
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 20, 2012, 19:56:55 »

напрошлой неделе примерно, ну это она гадила судя по всему скормленой ей ранее  (насильно) рыбешкой. Хотя если разсудить логически то при закупорке кишечника должно быть утолщение, то тогда в чем может быть проблема ее столь сильного истощения? Вы же сами видите насколько она  стала тонкой...
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #4 : февраля 20, 2012, 21:20:44 »

трудно что-то сказать по такой нерезкой фотографии, но я бы предположил глистную инвазию, что-то вроде круглых червей, которые могут вызвать синдром отказа от пищи с истощением и закупоркой. Вообще любого ужа из природы, а также получающего в корм сырую рыбу, следует регулярно чистить от глистов.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 20, 2012, 21:21:44 »

Возможно это отравление, а какой рыбой кормили (вид)?
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 20, 2012, 23:47:20 »

Кормил и мелкими карасиками(10-12см) и небольшими бычками (15-20см) все 3 ужа их ели.
 А чем лечить  кишечных глистов, если это они?
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #7 : февраля 22, 2012, 03:06:07 »

Альбендазол (валбазен), лучше брать эмульсию. Годится и препарат для людей, но надо рассчитать дозировку по весу змеи. Чистить придется всех трех змей одновременно, однократно с повтором через 2 недели и хорошей уборкой в террариуме.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018