Живут у меня еще с лета 3 водяных ужа, собирался выпустить их осенью но все как немог решится, привык к ним а потом стало холодно и выбора у меня уже не осталось, кроме как оставить их "зимовать" у себя. В середине осени были проблемы с кормом, т.к. в рыболовных магазинах еще не продавали живца, поэтому месяца полтора они голодали, при первых поступлениях живца я начал кормление, ели все нормально, даже отсажывал уже поевыших ужей , чтобы всем досталось поровну иначе эти ненасытные "гады" могли сожрать каждый семейную норму. Но пару недель назад заметил что одна из 2х самочек стала отказыватся от еды, сначала я на это не обратил особого внимания, вдруг перед линькой, но линьки небыло и я накормил ее насильно, рыбу проглатила но к вечеру отрыгнула, через пару дней попробовал проделатьтоже самое но с более мелкой рыбешкой, вроде не отрыгнула, я вздохнул с облегчением, но не тут то было, присмотревшись я заметил что хвост стал как шнурок, как будто высушеный, со стороны брюшка даже заметна впадина и утоньшение начинается приблезительно с желудка, как будто пища не проходит дальше. Сегодня вытащил ее из бассейна и через пару минут держания в руках она начала сплевывать воду. Я в панике не знаю что предпринимать, может быть ктото подскажет. Жалко животное