Вообще сложно понять, зачем животных бронируют на длительное время.
Тема правильная)
в собачьей практике она давно действует, щенков можно забирать с 2-х мес., бронируют их где-то с месяца, при этом предоплата 30% от стоимости щенка. Сразу оговариваются сроки забора ребенка домой, в случае если сроки нарушаются, т.е. забирают позже на неделю-две, то доплачивают к стоимости щенка передержку и питание; если от ребенка отказались, то
залог не возвращается, т.к. забронированное животное больше никому не предлагалось, а на него могли быть реальные покупатели.
НО!! в рептилийной теме предоплата - это хорошо, только где гарантии, что потом прибудет зверь? Ведь и таких горе-продавцов тоже полно...
у собак мы сразу подписываем договор, в нем у меня все контакты будущих хозяев щенка, все мои контакты, прописаны все данные на щенка - д.р., порода, пол, окрас, клеймо. В данном случае я не подпихну им другого щенка, а они не смогут потом поменять его на другого... т.е. по прошествии месяца если вдруг решат, что хотят другого щенка (который без брони) - я имею полное право, залог за первого щенка оставить себе и получить полную стоимость за второго щенка, либо уступить и переподписать договор) Хотя как показывает практика люди очень четко запоминают своих малышей и вопросов замены не возникает))
Так же подписывается акт приемки-передачи щенка, чтобы потом без претензий, если что-то случится с малышом, то моей вины в этом нет. Проводится полный осмотр щенка + как двигается + как кушает и опорожняется