Вощаная огневка Рецепт для содержания культуры: температура содержания 32-35С, и главное смотри чтоб личинки не расползлись вентиляцию делай очень тонкой иглой не боее 1мм отверстия
Рецепт
в кастрюле растапливаешь 300гр.-воска, 400гр.меда, 200гр.глицерина(продается
в химреактивах), немного
остужаешь
в отдельной емкости смешиваешь в граммах:
300 отрубей, 300 манки, 200 муки, 200 сухого молока, 200 измельченных
дрожжей ,
после того как первая смесь немного остынет добавляешь во вторую , и быстро
перемешиваешь до состояния очень густого пельменного теста, чтобы шарики
получались плотные и не рассыпались, но и не очень жидкие, если будет
жидковато - добавить еще муки и опять перемешать...важно получить достаточно
однородную и плотную консистенцию чтобы не очень прилипало к рукам...я катаю
шарики размером как мячик от настольного тенниса (ну или чуть крупнее
грецкого ореха) и храню в морозилке
вот такого размера бывают личинки огневки: