Rat
|
|
« : февраля 04, 2012, 03:43:56 » |
|
Вопрос по поводу кормления. В городе, в котором я живу, не продаются замороженные КО. Более того, вообще никаких КО не продаётся. Может в каком-нибудь зоомагазине я и найду крысу или джунгарика, но это единичные случаи. До Ростова на Дону (где я отовариваюсь всеми животными и кормами) мне ехать 200 км. Туда я езжу не так часто, и не регулярно. Короче единственный вариант разводить крыс самой. У меня живёт пара крыс, специально для создания голышей. Читала, что размер корма должен соответствовать возрасту и размеру змеи. Это обязательно? Например, купила я в Ростове 10 мороженных бегунков. Скармливаю их потихонечку, и вижу, что бегунки подходят к концу, а в Ростов ехать, в планах нет... Можно вместо одного опушённого бегунка скормить змее 3/4 голыша за одну кормёжку? Будет ли это равноценная замена? (Знаю, что мышиная шерсть тоже играет не последнюю роль в процессе пищеварения.) Если можно, то как часто: через кормёжку, или раз в месяц? Просто это реально может меня выручить, потому как голышей у меня, как у дурака фантиков.)))
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1 : февраля 04, 2012, 10:16:45 » |
|
Да, так вполне можно делать. С большинством змей можно еще и просто пропустить кормление, подождать неделю, крысята растут очень быстро, через неделю это уже будут гораздо более крупные объекты. И их хватит тогда 2 а не 3, а еще через неделю они будут уже предбегунками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #2 : февраля 04, 2012, 14:54:02 » |
|
Вот и славненько. Откровенно говоря, я уже на всё согласна, и живыми кормить, и замораживать, а перед этим умерщвлять. Если бы я научилась бегунков правильно умерщвлять - это был бы самый идеальный вариант! Тогда бы своим, домашним кормом, я свою змею обеспечила бы пожизненно! В Миллерово я уже обзвонила всех ветеринарных врачей, но никто крыс и мышей не глушил, и посоветовать никого не смогли. Боюсь, если я сама (без учителя), начну пробовать глушить крысят, у меня с первого раза не получится. Да и со второго, третьего... Они будут орать от боли, истекать кровью, и т.д. Я уже думала может мышеловку задействовать?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #3 : февраля 05, 2012, 00:54:19 » |
|
Ну вы уже нашли тему, где это обсуждается. Собственно, механизм такой: берете бегунка в одну руку, карандаш - в другую. Карандашом плотно прижимаете шею бегунка (непосредственно за головой) к твердой поверхности (столу, например). И достаточно резко и сильно тяните бегунка вверх за хвост, ломая ему верхние шейные позвонки. Со взрослыми крысами это будет труднее, но с бегунками, думаю, у вас легко получится.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #4 : февраля 05, 2012, 02:07:06 » |
|
МАша, мне кажется что со всей силы приложить об пол лучше, потому что это гарантированная мгновенная смерть, а тут мучать его карандашом... Мне лично не нравится такой метод. Рэт, ничего сложного здесь нет. Берете крысу за хвост, и БЫСТРО, ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ, С ЗАМАХА ШВЫРЯЕТЕ ЕЕ ОБ ПОЛ (не о стену, стол и т.д. - тогда разгон может быть недостаточным для смертельного удара). Главное - это должно быть ЕДИНОЕ СЛИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ, по началу вложите в него столько силы, сколько сможете. Это гарантированно мгновенно убивает грызуна, без лишних мучений. А вообще, если есть возможность - старайтесь кормить живыми, змея сама все сделает, если она здорова и размер добычи адекватный.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #5 : февраля 05, 2012, 20:16:43 » |
|
если сложно за хвост и об пол,как вариант,положите грызуна в мешочек целлофановый,а тогда уже об пол...мне это помогало на первых порах,пока звери ели предубитку..потом приноровилась за хвост дергать..меня эта тема всегда коробит,но деваться некуда,особенно если грызунов приходится морозить впрок...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #6 : февраля 06, 2012, 13:49:56 » |
|
Кстати дельная мысль, про мешок - сила удара сразу возрастет, значит меньше шансов, что зверь будет мучаться.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #7 : февраля 06, 2012, 18:29:46 » |
|
Спасибо ребята за советы и поддержку, это для меня очень важно! А то у меня в голове всё мысли крутились, мол не смогу, не получится... теперь же уверенности по этому поводу во мне прибавилось!
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #8 : февраля 06, 2012, 18:44:18 » |
|
только целлофановый мешок берите покрепче,а то я раз приложила в слабом,мыша то убила,только мешок порвался и мыша улетела в другую комнату..
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #9 : февраля 06, 2012, 22:06:08 » |
|