MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 01, 2025, 16:47:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормление змей, умервщление грузунов  (Прочитано 6484 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 04, 2012, 03:43:56 »

Вопрос по поводу кормления.
В городе, в котором я живу, не продаются замороженные КО. Более того, вообще никаких КО не продаётся. Может в каком-нибудь зоомагазине я и найду крысу или джунгарика, но это единичные случаи. До Ростова на Дону (где я отовариваюсь всеми животными и кормами) мне ехать 200 км. Туда я езжу не так часто, и не регулярно. Короче единственный вариант разводить крыс самой. У меня живёт пара крыс, специально для создания голышей. Читала, что размер корма должен соответствовать возрасту и размеру змеи. Это обязательно? Например, купила я в Ростове 10 мороженных бегунков. Скармливаю их потихонечку, и вижу, что бегунки подходят к концу, а в Ростов ехать, в планах нет... Можно вместо одного опушённого бегунка скормить змее 3/4 голыша за одну кормёжку? Будет ли это равноценная замена? (Знаю, что мышиная шерсть тоже играет не последнюю роль в процессе пищеварения.) Если можно, то как часто: через кормёжку, или раз в месяц? Просто это реально может меня выручить, потому как голышей у меня, как у дурака фантиков.)))
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 04, 2012, 10:16:45 »

Да, так вполне можно делать. С большинством змей можно еще и просто пропустить кормление, подождать неделю, крысята растут очень быстро, через неделю это уже будут гораздо более крупные объекты. И их хватит тогда 2 а не 3, а еще через неделю они будут уже предбегунками и т.д.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 04, 2012, 14:54:02 »

Вот и славненько.
Откровенно говоря, я уже на всё согласна, и живыми кормить, и замораживать, а перед этим умерщвлять. Если бы я научилась бегунков правильно умерщвлять - это был бы самый идеальный вариант! Да Тогда бы своим, домашним кормом, я свою змею обеспечила бы пожизненно! В Миллерово я уже обзвонила всех ветеринарных врачей, но никто крыс и мышей не глушил, и посоветовать никого не смогли. Боюсь, если я сама (без учителя), начну пробовать глушить крысят, у меня с первого раза не получится. Да и со второго, третьего... Они будут орать от боли, истекать кровью, и т.д.  в шоке Я уже думала может мышеловку задействовать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : февраля 05, 2012, 00:54:19 »

Ну вы уже нашли тему, где это обсуждается.
Собственно, механизм такой: берете бегунка в одну руку, карандаш - в другую. Карандашом плотно прижимаете шею бегунка (непосредственно за головой) к твердой поверхности (столу, например). И достаточно резко и сильно тяните бегунка вверх за хвост, ломая ему верхние шейные позвонки. Со взрослыми крысами это будет труднее, но с бегунками, думаю, у вас легко получится.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 05, 2012, 02:07:06 »

МАша, мне кажется что со всей силы приложить об пол лучше, потому что это гарантированная мгновенная смерть, а тут мучать его карандашом... Мне лично не нравится такой метод.
Рэт, ничего сложного здесь нет. Берете крысу за хвост, и БЫСТРО, ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ, С ЗАМАХА ШВЫРЯЕТЕ ЕЕ ОБ ПОЛ (не о стену, стол и т.д. - тогда разгон может быть недостаточным для смертельного удара). Главное - это должно быть ЕДИНОЕ СЛИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ, по началу вложите в него столько силы, сколько сможете. Это гарантированно мгновенно убивает грызуна, без лишних мучений.
А вообще, если есть возможность - старайтесь кормить живыми, змея сама все сделает, если она здорова  и размер добычи адекватный.
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #5 : февраля 05, 2012, 20:16:43 »

если сложно за хвост и об  пол,как вариант,положите грызуна в мешочек целлофановый,а тогда уже об пол...мне это помогало на первых порах,пока звери ели предубитку..потом приноровилась за хвост дергать..меня эта тема всегда коробит,но деваться некуда,особенно если грызунов приходится морозить впрок...
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 06, 2012, 13:49:56 »

Кстати дельная мысль, про мешок - сила удара сразу возрастет, значит меньше шансов, что зверь будет мучаться.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 06, 2012, 18:29:46 »

Спасибо ребята за советы и поддержку, это для меня очень важно! А то у меня в голове всё мысли крутились, мол не смогу, не получится... теперь же уверенности по этому поводу во мне прибавилось! Улыбается
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #8 : февраля 06, 2012, 18:44:18 »

только целлофановый мешок берите покрепче,а то я раз приложила в слабом,мыша то убила,только мешок порвался и мыша улетела в другую комнату..
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 06, 2012, 22:06:08 »

Спасибо, учту! Да
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018