Увлеклась террариумистикой я рано. Если честно- увлеклась я всеми животными сразу. С детства я мечтала о собаке, но так как мама все время говорила подождать (мол условия пока не позволяют), приходилось довольствоваться всеми остальными.
Сейчас задумываюсь...А позволь мне мама завести собаку, избежала ли она участи все мое детство неожиданно находить дома хомячков, птенца сороки, жаб, крыс, крота, ужа, мышей и многочисленных ящериц? Интерес к хомячкам прошел очень быстро. Сороку и жаб мама заставила выпустить. Для ужа надоело ловить лягушек, да и мама насчет него тоже сказала- выпустить. Когда она встречала какое то животное в квартире (ну убегали они иногда, а попадались на глаза почему то сначала маме) то сразу звала меня- "Катя, забери ящерицу. Катя убери свою змею"... Она не знала о том, что они у меня жили, но когда видела, сразу понимала, что МОЕ
Я даже изобрела мышеловку, которая ловила живых мышей (не знаю от куда они брались в кладовке). Очень долго у меня жили крысы- умные, привязчивые и интересные животные, но потом у меня началась бронхиальная астма и жуткая аллергия на крыс. Связываю я это с тем, что жили мы в одной комнате (я, мама, брат) с кучей рыжих тараканов (на нихвообще аллергия страшная развилась)- для ящериц корм был круглый год. Ящериц я ловила уже лет с 7. Лет в 14 мне удалось инкубировать яйца от пойманной беременной прыткой ящерицы. Это были те животные, на которых аллергии не было. Потом мы благополучно (не помню с каой попытки) истребили тараканов (борная кислота- супер в этом плане) и корм перевелся. Жилищные условия так и не собирались улучшаться и в 26 лет я не смотря ни на что завела собаку (таксу). Потом мы с братом стали снимать квартиру, куда собаку брать запретили. Мама взялась за воспитание собаки. Когда мы переехали в квартиру, хозяева которой сказали- заводите кого хотите, мама уже не хотела отдавать собаку- она стала для нее как ребенок, полностью села маме на шею(у нее и завтрак и второй завтрак и борщ на обед и полдник и ужин, и кефир на ночь, и можно сказать...мама слушается ее во всем). Так что в съемной квартире мы завели кота. Лиза (собака) иногда гостит у нас по нескольку недель. С котом они веселятся по полной. Однажды добравшись до интернета я обнаружила, что оказывается в наше время можно преобрести варана, что есть вараны хорошо подходящие для содержания дома (капские) и я решила, что пришло время сбыться моей мечте о большом ящере. С осени 10 года я изучала о них информацию, искала места продажи кормов, подбирала стройматериалы и разрабатывала террариум. весной террариум был готов, но еще долго дожидался своего обитателя.