MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 07:49:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ящеры (Катя-Кэт)  (Прочитано 2963 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 15, 2012, 11:47:57 »

Увлеклась террариумистикой я рано. Если честно- увлеклась я всеми животными сразу. С детства я мечтала о собаке, но так как мама все время говорила подождать (мол условия пока не позволяют), приходилось довольствоваться всеми остальными.  Думает Сейчас задумываюсь...А позволь мне мама завести собаку, избежала ли она участи все мое детство неожиданно находить дома хомячков, птенца сороки, жаб, крыс, крота, ужа, мышей и многочисленных ящериц? Интерес к хомячкам прошел очень быстро. Сороку и жаб мама заставила выпустить. Для ужа надоело ловить лягушек, да и мама насчет него тоже сказала- выпустить. Когда она встречала какое то животное в квартире (ну убегали они иногда, а попадались на глаза почему то сначала маме) то сразу звала меня- "Катя, забери ящерицу. Катя убери свою змею"... Она не знала о том, что они у меня жили, но когда видела, сразу понимала, что МОЕ Смеется Я даже изобрела мышеловку, которая ловила живых мышей (не знаю от куда они брались в кладовке).  Очень долго у меня жили крысы- умные, привязчивые и интересные животные, но потом у меня началась бронхиальная астма и жуткая аллергия на крыс. Связываю я это с тем, что жили мы в одной комнате (я, мама, брат) с кучей рыжих тараканов (на нихвообще аллергия страшная развилась)- для ящериц корм был круглый год. Ящериц я ловила уже лет с 7. Лет в 14 мне удалось инкубировать яйца от пойманной беременной прыткой ящерицы. Это были те животные, на которых аллергии не было. Потом мы благополучно (не помню с каой попытки) истребили тараканов (борная кислота- супер в этом плане) и корм перевелся. Жилищные условия так и не собирались улучшаться и в 26 лет я не смотря ни на что завела собаку (таксу). Потом мы с братом стали снимать квартиру, куда собаку брать запретили. Мама взялась за воспитание собаки. Когда мы переехали в квартиру, хозяева которой сказали- заводите кого хотите, мама уже не хотела отдавать собаку- она стала для нее как ребенок, полностью села маме на шею(у нее и завтрак и второй завтрак и борщ на обед и полдник и ужин, и кефир на ночь, и можно сказать...мама слушается ее во всем). Так что в съемной квартире мы завели кота. Лиза (собака) иногда гостит у нас по нескольку недель. С котом они веселятся по полной. Однажды добравшись до интернета я обнаружила, что оказывается в наше время можно преобрести варана, что есть вараны хорошо подходящие для содержания дома (капские) и я решила, что пришло время сбыться моей мечте о большом ящере. С осени 10 года я изучала о них информацию, искала места продажи кормов, подбирала стройматериалы и разрабатывала террариум. весной террариум был готов, но еще долго дожидался своего обитателя.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 15, 2012, 12:03:36 »

Первые фото моего Тимошки есть в теме вараны раздел- "Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам". Последующие в разделе "капычеметрия" А тему здесь я создала потому что теперь у меня есть и эублефар Улыбается Она девочка. Имя долго не приходило в голову, но все таки....назвала ее Пупырка Улыбается Думаю знающие догадаются почему. Поселила я ее в террариуме с Тимошкой, немного его модернизировав

На этом фото у них смена территории. Так как Тимошка вечером ложится спать, а Пупырка как раз просыпается, я меняю их местами. Так Пупырке просторнее Улыбается Вот фото как Тимошка укладывается спать под ковер (любит он под одеялком спать)

Залезание не удалось заснять до конца, батарейки сели
А вот фото Пупырки, гуляющей по его просторам

Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 15, 2012, 12:19:10 »

Кстати мисочка с кальцием и поилка тоже перемещается вместе с Пупыркой. Вначале я только ее пересадила. Так Тимошка увидев миску с кальцием, проявил к нему большой интерес. сначала трогал языком, потом пытался "укусить" кальций. а потом прямо с миской его в рот взял. Поэтому я всю посуду теперь с Пупыркой перемещаю
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #3 : февраля 15, 2012, 12:37:28 »

А у вас, что эублефар и капский живут в одном террариуме?
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 15, 2012, 13:35:24 »

Ну да. Только на строго разделенных территориях. Один с другим контактировать никак не может
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 15, 2012, 13:37:04 »

При такой планировке и варан в площади ничего не теряет и дополнительных ламп и обогрева не надо
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 15, 2012, 13:37:55 »

както у них с мебелью проблема . и если честно мне не очень нравится идея с вечным переездом животных с первого на второй этаж- и них должны быть свои укрытия у каждого , своя поилка , своя кормушка и своя миска с кальцием .
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #7 : февраля 15, 2012, 13:41:30 »

по мимо этого - своя температура и влажность, а у эублефара с капским
вараном условия довольно разные + УФ лампа капычу нужна, а на фото
только одна, или там трубка ещё?
лучше оставить терр с полочкой капычу, а эублефара пока поселить в
контейнер, а потом когда капыч вырастит (очень быстро), отдать терр
для эублефара и сделать из них группу самец/2-3 самки  Да
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #8 : февраля 15, 2012, 14:03:55 »

А каыч не сожрёт фарика?
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 15, 2012, 14:14:36 »

Ну пока эублефар наверху, а варан внизу, условия для всех как раз выполняются отлично. У варана свой целый бассеин, а про то что вараны тоже могут кальций из мисочки есть я не слышала. Я ему насекомых в кальции даю. Получается, что отдел для эублефара находится в холодном углу. Лампа УФ есть у варана. Она расположена в вараньей части. Места у эублефара на верхнем этаже 30Х45 см, так что вроде достаточно. Над укрытием пока думаю. Она много в нем спала, когда приехала и я его убрала. Тогда она и без укрытия спала, а вот теперь гуляет во всю. Я вот думаю просто укрытие делать или камеру влажности, или надо и то и другое? А про переселение...ну я думала, что это не критично для животных. Для варана ночные условия соблюдаются полностью в отделе эублефара, а эублефар в части варана тоже отлично себя чувствует, только бассейном не пользуется Улыбается. Ночью лампы выключены, да и небольшое количество УФ как я слышала, ему только на пользу. Просто я ведь все равно каждый день их вытаскиваю из терра. Не очень понимаю чего плохого может быть от таких переездов. Или я чего то не учла? Тогда подскажите
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018