Вова, насколько я знаю ячеек на Украине пока никаких нет, они только собираются. И потом- у нас абсолютно разные организации, начиная хотя бы с того, что в Украинском Клубе обязательны членские взносы.
вот какое-то двоякое чувство - думки думаю, колеблюсь...
Есть вопросы, ну как пример - обществу его член передал компьютер, авто... вопрос - кем и как это будет использоваться, где это будет находится, как производиться ремонт и прочая мелочь (а мелочь ли?)
При членских взносах - должна быть касса и вестись так или иначе учет этих средств.
Где будут и будут ли известны члены клуба, администрации, правления - опять же ведение кадровых вопросов с присвоением номер + папки с решениями: принять/исключить. Где это все будет храниться и кто все это будет вести?
Более того - смогут ли музеи (в данном случае Тимирязевка) заключить договор с ОО, примет ли его вышестоящая организация как правомерный.
1.7. Организация осуществляет свою деятельность на территории всех субъектов Российской Федерации.
Простите, но тогда не может быть среди членов ин. граждан не проживающих на территории РФ. Значит организация не международная, а российская.
А чего так уж колебаться? Вход и выход- свободный, никто ничего не теряет как минимум. По поводу кто что передал организации. Если кто-то захочет передать что-то громоздкое, что не нужно для использования членам организации- это просто не будет принято. Захочет кто-то передать старый компьютер, а он никому, скажем,не нужен и хранить его негде, а при закрытии Организации его еще и вернуть надо будет, то есть не выбросить даже- какой смысл его брать? Это все тоже формальность, которую просто нужно прописать, говоря твоими же словами- «такое уж у нас государство»
И что значит где будут члены Клуба и администрации? Теперь уж мне непонятно. В каком смысле где?
Для ведения кадровых вопросов нам пока достаточно тех, кто есть в Правлении, так как народа не так много, тем более нас есть человек, прекрасно знакомый с работой отдела кадров.
По поводу договора с музеем- смогут, прежде чем что-то делать мы это естественно выяснили. Более того, это они натолкнули нас на мысль по учреждению ОО.
И о блин, опять-двадцать пять о членских взносах. Ну уже в который раз- НЕ БУДЕТ у нас их. Поэтому и говорить не о чем, я не понимаю почему о них постоянно разговор заводится и сводится опять к учету. Что учитывать, воздух?
По поводу деятельности на территории РФ. На данный момент члены Организации не могут осуществлять деятельность на территории, к примеру, Украины, так как не проживают там. Мы собираемся выбрать представителей от нашей Организации в отдельных регионах, и, возможно, поправим Устав(в нем прописано что он может меняться).
На начальном этапе утряска какое-то время еще будет, не вижу в этом ничего страшного.
с 2012 г. малые предприятия и организации, ведущие учет по упрощенной системе налогообложение, обязаны вести бух. учет в полном объеме, даже не сомневаюсь, что через несколько лет и ОО обяжут, уж такое у нас государство.
Через несколько лет, возможно, мы вообще прекратим свою деятельность за ненадобностью, такое же тоже может случиться? А так же в декабре 2012 года может произойти конец света и налоговая не сможет получать налоги даже с юрлиц. Давайте еще будем думать о нашей пенсии, как наши мамы и бабушки за нас это делают, а еще что случится с нашими потомками когда нас не станет. Какой смысл сейчас думать о том, что придумает государство даже в следующем году, в конце концов сейчас действует тот закон, который прописан, поменяется- будем думать.
Вообще странно, что народ так это взволновало, причем даже тех, кто к этому отношения не имеет, и вступать не собирается. Клубы как общественная организация давно живут и процветают у любителей многих животных и все у них в порядке, мы специально узнавали. Причем, такого как у нас- обсуждения того чего нет (хотя бы тех же членских взносов) вообще нет и не было. Я думаю, чтобы мы не ушли в дебри непознанного и не дошли до маразма проще закрыть ‘эту тему и оставить лишь возможность людям решать- надо им это или нет, а при желании вступить в организацию им будет разъясняться что и как. А то я так чувствую сейчас опять тут черти что начнется.
Как и сказал Андрей (Доминион)- Клуб уже существует, и давно, оформить его как ОО- это тоже преславутая чистая формальность, не обязывающая тех же ее членов абсолютно ни к чему, а наоборот, дающая некие преимущества. Члены Клуба уж точно кроме как получения дополнительных возможностей ничего не теряют. Так что на этом и остановимся.
Вверху есть тема об учреждении ОО. И предложения вступить. Присылаете на почту вопросы- вам отвечают, нет интереса вступать- живете далее как и раньше- ничего не меняется. Со временем посмотрим как и что будет и подправим, где есть какие-то огрехи, добавим чего не хватает, но начинать что-то делать и еще расхлебывать как в первый день 12-страничные дискуссии- на это банально нет времени, я даже прочитать все это многим не под силу.