shinri
|
|
« Ответ #30 : февраля 14, 2012, 10:42:45 » |
|
Увы -если вы не регистрируете ОО в юстиции, то тогда сложности с арендой и т.п. не исчезают, если регистрируете, то мимо налоговой, статистики и т.п. никак, в общем хороший бухгалтер, работающий с общественными организациями нужен хотя бы для консультации. А помимо закона "Об общественных орагнизациях", есть "закон о некоммерческих организациях" ещё парочка, затрагивающая общественные структуры и масса подзаконных актов и норм. И , к сожалению, по прочтению вопросы не только отпадают, но и возникает масса новых. Ладно, я так понял вы и сами все знаете - удачи вам, просто хотелось, что бы начиная хорошее дело, вы не попались на те же "грабли". Всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #31 : февраля 14, 2012, 11:09:29 » |
|
Там вроде где-то Ирина говорила, что были проблемы с договором с музеем. Что по этой причине (подобным этой) такая организация удобнее. В этой связи без учреждения юрлица никак не обойтись. Иначе с кем музей будет договор заключать? А если есть юрлицо, то есть и налоги. А значит есть и бухгалтерский учет, и налоговый учет. А значит есть и бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #32 : февраля 14, 2012, 11:23:50 » |
|
к счастью я в этом не чего не понимаю как старшие товарищи решат так и будет
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #33 : февраля 14, 2012, 19:43:01 » |
|
хочу вступить помойму это здорово, хотя по идее наверно ничего особо не меняет. в порядке личного общения
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #34 : февраля 14, 2012, 20:45:15 » |
|
На самом деле меняет. В проекте закона о содержании животных в квартирах, есть момент, что регистрация экзотических животных будет возложена на профильные общественные организации. Т.е. тем кто в теме клубе будет гораздо проще пережить волну административных перегибов, которая непременно возникнет при принятии закона. Просто одиночку административная машина съест и не заметит, трогать лишний раз общественные организации никто не будет
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #35 : февраля 14, 2012, 20:56:35 » |
|
Имелось ввиду что не меняет в порядке личного общения. То есть общаться, конечно, мы будем как и прежде, тем, кто не в Клубе изменения в общении не грозят Хотелось бы еще добавление сделать. Тут обнаружилось что народ с Украины решил, что заполненное заявление нужно передавать лично, а это не так. В Уставе был пробел в этом смысле, то есть отсутствовало разъяснение, что иногородним и иностранным гражданам достаточно заполнить и переслать нам заявление по электронке.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #36 : февраля 15, 2012, 05:54:22 » |
|
спасибо за заявление =) у меня технический вопрос)
в бланке заявления, где под данными справа пустые поля - написать дату, а на второй строчке подпись? и еще, решение о принятии в члены МКТ - это заполняет уже руководитель?
|
|
|
|
|
|
|
Глеб Орлов
|
|
« Ответ #37 : февраля 15, 2012, 06:18:56 » |
|
> Ну не знаю как-то юр. лицо более более солидно и официально звучит.
Оно будет звучать точно так-же.
> А серьёзно Расчетный счет конкретно нужен при чем по быстрей бы.
Лёлик, скажи по-секрету - зачем те р/с понадобился? :)).
> если вы не регистрируете ОО в юстиции, то тогда сложности с арендой и т.п. не исчезают
И какие-же сложности? Если насчёт оплаты аренды, то да - организация сама ничё оплачивать не будет, в договоре будет прописано, что это делает кто-то другой. Арендодателю один хрен, кто будет оплачивать. Всё это пустяки.
> А помимо закона "Об общественных орагнизациях", есть "закон о некоммерческих организациях" ...
Совершенно разные вещи. И, как раз, НКО не может быть не юрлицом, но это к делу не относится.
> были проблемы с договором с музеем. Что по этой причине (подобным этой) такая организация удобнее. В этой связи без учреждения юрлица никак не обойтись. Иначе с кем музей будет договор заключать?
С общественной организацией естественно. Причём здесь юр это или не юр лицо? - обе совершенно законные организационно-правовые формы.
Вобщем - если вдруг по каким-то соображениям понадобится что-бы организация была юрлицом, значит она будет юрлицом. На мой взгляд, вероятность того, что это понадобится равна практически нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #38 : февраля 15, 2012, 11:10:04 » |
|
вот какое-то двоякое чувство - думки думаю, колеблюсь... Есть вопросы, ну как пример - обществу его член передал компьютер, авто... вопрос - кем и как это будет использоваться, где это будет находится, как производиться ремонт и прочая мелочь (а мелочь ли?) При членских взносах - должна быть касса и вестись так или иначе учет этих средств. Где будут и будут ли известны члены клуба, администрации, правления - опять же ведение кадровых вопросов с присвоением номер + папки с решениями: принять/исключить. Где это все будет храниться и кто все это будет вести?
Более того - смогут ли музеи (в данном случае Тимирязевка) заключить договор с ОО, примет ли его вышестоящая организация как правомерный. Может проще им было бы заключить договор с физ. лицом? (мысли в слух)
1.7. Организация осуществляет свою деятельность на территории всех субъектов Российской Федерации. Простите, но тогда не может быть среди членов ин. граждан не проживающих на территории РФ. Значит организация не международная, а российская.
4.2. Внеочередное Общее собрание может быть созвано по решению: • Правления Организации; • Администрации Организации; • 25% членов Организации.
Я правильно принимаю, что если в ОО будет 1 000 человек, то как минимум нужно, чтобы 250 членов общества дали на собрание свое разрешение? И как эти разрешения будут собираться? - подписи/эл. сообщения.
Сорри за вопросы, но как-то не все понятно((
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #39 : февраля 15, 2012, 11:19:11 » |
|
Ну и еще отступление от темы, в силу своей проф. деятельности, с 2012 г. малые предприятия и организации, ведущие учет по упрощенной системе налогообложение, обязаны вести бух. учет в полном объеме, даже не сомневаюсь, что через несколько лет и ОО обяжут, уж такое у нас государство.
|
|
|
|
|
|
|
|