MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 19:48:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите чайнику с выбором ящерки пожалуйста..)  (Прочитано 3808 раз)
Андреас
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Богат тот, не у кого много, а тот, у кого хватает.

« : февраля 13, 2012, 18:48:34 »

Всем привет, недавно появилось желание завести ящерку. Много читал на всяких форумах о ящерках. Вот теперь хочу проконсультироваться насчет доступных для чайника ящериц. На других ( менее привлекательных) форумах я вычитал что есть некие "Живородящие" ящерицы, на вашем форуме вроде ничего такого не нашел, мне бы хотелось не большую дружелюбную, не очень прихотливую и подвижную ящерку, я остановился на прыткой и живородящей, не знаю как за ними ухаживать и что им вообще надо, поэтому поднял эту тему, прошу строго не относиться к данной теме так как составлял ее чайник Молчит Может подскажете еще доступных ящеров, у меня есть террариум, но очень, очень маленький, так что я вообще честно говоря не знаю можно ли его называть террариумом непонимающий Так же имеется среднего размера аквариум, но не знаю можно ли туда сажать ящерку. Не знаю что еще прибавить, вроде сказал все. Ну естественно по мере ответов на мою тему будут еще вопросы на которые я буду стараться отвечать) Прошу помочь и не ругать меня за какие-либо мои ошибки...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 13, 2012, 19:09:25 »

Ну здрасти ! итак начнем со сандартной распальцовки типа "а что погуглить нельзя " чего ни будь пафосного про то что сперва подберают животное а потом уже террариум .Потом скажим что таким махровым аксакалам как мы лень советовать всяким новичкам  Смеется Смеется Смеется
 хотя все это ерунда ! вы пришли по адресу! мы тут все ради этого и сидим чтобы помочь вам с выбором  Да Да Да
Итак !

Сперва скажите что у вас за террариум и аквариум ? Лучше его сфоткайте и разместите тут фото как размещать фото есть тут где-то тема . мы посмотрим размер и форму , а так-же скажем что там не хватает УФ лампы и зеркальной лампы (если тер и правда маленький то хватит одной УФ ), узнаем температуру в теплом и холодном углу с помощью градусника . Еще не плохо бы знать ваш возраст и город обитания .

Прытких ящерец не очень советую , не ручные (почти ) шебутные, мелкие  не очень по хорошему говоря интересные звери .
Хотя они у меня есть - может если все таки будите их хотет то подарю .

рекомендую по смотреть эублефаров (они красивые ) бородатых агам они клевые , длинноногих сцинков , из крупных синеязыких сцинков , можно посмотреть гекконов если террариум вертикальный (полосатого геккона или геккона уликовского )
также можно "Агама гардун " но им нужен все таки приличный тер по размеру .
 будим ждать ваши размеры и прочие данные

Андреас
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 13, 2012, 21:03:30 »

Хорошо, сфотографирую аквариум и террариум, но не знаю когда, их надо доставать со шкафа с высоты, наверное завтра выложу фотографии. Предупреждаю террариум совершенно мизерный и полностью пустой. просто стекла склееные силиконом, скорее всего террариум надо будет новый покупать. Аквариум сам давно не видел уже так как он на шкафу)) Пока фотографии нету могу сказать размеры террариума: длинна 27 см ширина 18 см высота 15 см.   Ужас сам знаю)
Wide-eyes
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2012, 22:29:38 »

Андреас
У меня лично эублефар живёт в терре 60*30*30 (ДШВ) и отлично себя чувствует) ТТТ.
Для одной особи вполне достаточно =) если вам по душе яркие ящерки с кошачьими повадками, то эублефары для вас  Да
Замечательные они) советую) и не сложные в содержании)
Андреас
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 13, 2012, 22:31:50 »

Так, все же сегодня снял со шкафа аквариум. Фотографии не будет. Так как у меня не на что снимать попросту)) Телефон только есть, но от него нету usb шнура.(он потерялся) Скажу размеры: Он узкий длинный и высокий для геккончика небольшого наверно пойдет. Вот точные размеры: Длинна 35 см. ширина 12.5 см высота 21.5 см. Аквариум пустой. Стеклянный.
Андреас
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 13, 2012, 22:34:51 »

Андреас
У меня лично эублефар живёт в терре 60*30*30 (ДШВ) и отлично себя чувствует) ТТТ.
Для одной особи вполне достаточно =) если вам по душе яркие ящерки с кошачьими повадками, то эублефары для вас  Да

Скажу честно, эублефары мне сразу ОЧЕНЬ понравились! Они такие классные наверно!)) Как думаете эублефар поместится в первом или втором моем варианте? А то очень уж он мне понравился!) Да
Wide-eyes
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 13, 2012, 22:39:56 »

Андреас

Скажу честно, эублефары мне сразу ОЧЕНЬ понравились! Они такие классные наверно!)) Как думаете эублефар поместится в первом или втором моем варианте? А то очень уж он мне понравился!) Да

Суть в том, что аквариум вообще не очень подходит для содержания рептилий =\ если только не сверлить там необходимую вентиляцию. Вентиляция должна быть нижняя и верхняя чтобы циркуляция воздуха была и при этом чтобы не простудить ящерку. А ваш терр конечно маловат... вы в каком городе вообще живёте? Если в Москве, то могу дать контакты человека, который делает не дорого терры на заказ, я свой первый терр у него брала) потому как в магазинах на них цены неоправданно завышенные.
Вообще этот человек помоему и на форуме есть, но я не помню ник его..) а номер мобильного его есть)
Андреас
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 13, 2012, 22:55:34 »

Я живу в городе Москва) А  не могли бы вы мне подсказать нормальные размеры террариума для эублефара? И сколько примерно будет стоить у того человека нормальный для эублефара террариум?)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 13, 2012, 23:08:10 »

Зайдите в темку продаж террариумов http://myreptile.ru/forum/index.php?board=15.0
Вот, например... http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12864.0
или вот http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12467.0... Смотрите, выбирайте, советуйтесь, не торопитесь...  Улыбается
Wide-eyes
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 13, 2012, 23:23:09 »

Я живу в городе Москва) А  не могли бы вы мне подсказать нормальные размеры террариума для эублефара? И сколько примерно будет стоить у того человека нормальный для эублефара террариум?)

Я смотрю вам уже дали кучу ссылок на темы с продажей терров) но на всякий случай вот телефон того мастера, который делал мой терр: 89261525747
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018