MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 06:19:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Умерла улитка Ахатина, не пойму отчего.  (Прочитано 47245 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 13, 2012, 21:25:19 »

Я тоже этого очень боюсь! есть у меня любители покататься друг на друге!
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 13, 2012, 21:48:17 »

Да мои балбесы вроде перестали. Теперь за оставшимися тремя буду внимательно следить.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #22 : февраля 17, 2012, 00:10:21 »

И так, могу озвучить  некоторые итоги моего  эксперимента "Ахатины и салат с рынка " (сразу скажу результаты  не однозначны) , контрольная группа  мелких фулик, которая питалась  рыночным салатом  погибла  вся к 14.02 . Но этот же салат,  был заложен в контейнер 13.02,  200мл, с мучниками ( 10 имаго и 10 личинок ) и сейчас 16.02  хрущаки  спокойно живут  и питаются этим салатом, личинки часть уже окуклилась !

Вывод : "Гадость" на салате с 09.02 успела разложиться  к 13.02 ( запуск мучника) или  она была "настроена" только на моллюсков ?
У меня и раньше иногда возникали подобные ( не так массово и с тараканами ) проблемы с рыночным салатом , поэтому  в 99% стараюсь покупать  в крупных магазинах .
Загадка не разрешима !
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 17, 2012, 02:39:27 »

То есть? На рынке другой салат? И что там может быть не так? Ведь если улитки от него дохнут, то его и есть нельзя, получается? Я сама покупаю салат только в магазинах, на рынке только овощи-фрукты и только летом, так как зимой морозят часто. Вы меня озадачили, если честно.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 17, 2012, 06:44:23 »

вот ведь. ядовитый салат ( а у меня для черепаха это основной продукт в рационе. от зимних овощей как раз он часто поносит, а салат и коробочные разные проростки норм.. хотя лично я салат покупаю в магазине. когда были улитки тоже сидели на магазинном - ашановском салате. норм все было.
наверно на рынок свозят что-то не то ..
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 17, 2012, 10:07:16 »

Юрий352, А можно поподробнее - что за салат с рынка? Чтобы знать врага в лицо )))  Я всегда покупаю салат в магазине. Салат Агрокомбината "Московский". Но на рынках он точно такой же. Или у нас какие-то не те рынки? Я просто плохо себе представляю какой еще на рынке может быть салат зимой.
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 17, 2012, 12:51:04 »

если одна и та же фирма, то может салат изначально нормальный, но если в магазе его сразу кидают на полки , то на рынках могут после завоза своим чемто обрабатывать, чтоб дольше оставался свежим и не вял... либо опрыскивают, либо поливают чемто.. рынок же более неконтролируемая вещь, там концов не найдешь.. ну мне так кажется..
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 17, 2012, 13:06:28 »

Я не говорю, что у Юрия был такой же салат. Я имела в виду, что у нас в районе на рынке и в магазинах салат одинаковый. И что-то мне сомнительно, что на рынке что-то чем-то обрабатывают кроме грязной воды. И то маловероятно.... Салат этот сам по себе достаточно долго не вянет. Что меня, кстати, порой напрягает. Неделя сохранности в холодильнике, на мой взгляд, странно для салата...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #28 : февраля 17, 2012, 16:29:30 »

В Москве и области около 14 тепличных хозяйств , а салат всегда имеет название "московский"(франчайзинг?) , так  тут  поймешь  что и откуда? Да и "мудрецов" на рынках полно ! Думаю все теплицы зимой и летом  , подвергаются  обработки от вредителей ( иначе там останутся одни корешки) , другое дело  чем и когда ( бывают химические гадости , биологические , физические- свет, температура).
При правильном применении эти "гадости" должны были успеть нейтрализоваться до продажи .
Всё теперь точно буду покупать только в крупных ТЦ, а что делать?
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 19, 2012, 15:57:06 »

Я тоже салат только в магазинах покупаю, к счастью, пока не могу пожаловаться.)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018