kih
|
|
« Ответ #10 : февраля 13, 2012, 07:35:09 » |
|
Нам тут подсказал человек имеющий отношение к тепличному хозяйству, что возможно была вспышка паутинного клеща (зимний вредитель) и обрабатывают овощи акорицидами. Обрабатывают жестко. Причем в документации указывают другой препарат. Салат же вдобавок иногда обрабатывают как раз от слизней и улиток. Но это вроде летом только, точно не скажу... Салат мыл как всегда А его фиг отмоешь. Там щеткой тереть надо, а листья не очень потрешь))) Это я все к тому, что овощи надо мыть очень тщательно как для животных, так и для людей. Юрий352, может есть смысл купить салат другого производителя? Или этот выводок у вас все равно лишний? Просто если в один день ложится 80% выводка, то это отравление с очень большой долей вероятности. Улитки вообще достаточно живучие товарищи и сами по себе в один день умереть не могут. Они у вас только салат ели?
|
|
|
|
|
|
|
die_Schlinge
|
|
« Ответ #11 : февраля 13, 2012, 10:02:46 » |
|
у нас тоже недавно, недели 2 назад одна фулика умерла, еще и года небыло ей. только не вывалилась из панциря а просто, взяла и померла, даже хз от чего. в одном терре жили 2 ретика и 2 фульки, я их через день кормлю , большие уже, не едят каждый день, ну и был тот день пропуска питания, я даж к ним не заклядывала тогла, сил небыло. а на следущий день стала кормить, смотрю одна фулика лежит как странно. поднимаю, а там бездыханное тело и амбрэ уже пошло... остальные нормально, тусуются, лазиют... вот хрен его знает.. кинула в морозилку пока, хочу ракушку оставить на память, но не соберусь никак вытащить тело...
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #12 : февраля 13, 2012, 10:41:45 » |
|
На самом деле улитки такие живучие товарищи, что могут долгое время провести в состоянии между жизнью и смертью. И если не очень много с ними общаешься, то это даже не очень заметно. Я очень часто сталкивалась с тем, что человек просто показывает фотографию своей улитки или просит вид определить, а по фотографии видно, что улитка не в порядке, спрашиваешь у него, а в ответ - "у нас все хорошо". Ну "хорошо" и "хорошо".... Здоровая улитка расправляет ногу целиком всегда когда ползает, Нога должна быть ровная, однородная, без пятен, когда прячется в ракушке край раковины и область колумеллы закрыты мантией. Если мантия отодвигается так, что видно ракушку, то это уже знак, что все не очень хорошо. Это не значит, что улитка завтра умрет, но значит нужно обратить на эту улитку внимание. Понятно, что все это не очень важно когда улитки разводятся на корм.... Улитка никогда не умрет в один день непонятно от чего, и в два не умрет. Она будет есть, ползать.. У меня в таком подвешенном состоянии одна улитка год прожила. Потом умерла. Но нужно понимать, что она не вдруг умерла, а год до этого болела. Моментально улитки умирают только от отравления. С лечением вообще сложно... Можно только пробовать все подряд в надежде, что что-то поможет.
|
|
|
|
|
|
|
die_Schlinge
|
|
« Ответ #13 : февраля 13, 2012, 11:45:22 » |
|
ну незнаю, как остальные, но я со своими улитками общаюсь часто и сразу вижу что и как, даже если и не кормлю. но вот 1 день проболела и вот.. с другой стороны, может чтото врожденное, о чем они то и нам не скажут , что болит и что случилось.. вон, на форуме ахатин.рф у девушки была потрясащая фулика, 18 см ракушка в год. ухаживала, каждый день, наблюдала и в какойто момент просто обмяк и помер. а лично встречала людей, которые "на отвали" с улитками, и тем не менее вырастают, множатся и живут. двойственно все...
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #14 : февраля 13, 2012, 12:03:34 » |
|
Вот это самое "на отвали" порой лучше для улиток чем активная "забота" Не умирают улитки в один день. Не бывает так. Написать можно все что угодно, и что все было в порядке, и что ухаживала (это я про девушку с фуликой). А копни поглубже и выяснится причина. Вообще львиная доля вопросов, касаемых здоровья улитки начинается так "улитка заболела, условия содержания и питания нормальные". А потом выясняется что у всех совершенно разные понятия нормальности условий. Ну это меня уже понесло... Больной вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #15 : февраля 13, 2012, 12:30:59 » |
|
Я вот сейчас вспомнила. За несколько дней до смерти, на панцире этой улитки, (на большом витке), я обнаружила пятно тёмное. Сантиметра два в диаметре. kih, вы случайно не знайте что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #16 : февраля 13, 2012, 14:16:18 » |
|
вы случайно не знайте что это может быть? Все что угодно. От какого-то грибка до естественного изменения цвета ракушки. без фотографии как сказать? Но вряд ли это было причиной смерти.
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
|
« Ответ #17 : февраля 13, 2012, 20:57:39 » |
|
Если улитки крупные, то если они "катались" друг на друге по потолку, то одна могла слишком сильно оттянуть ракушку с другой.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #18 : февраля 13, 2012, 21:13:57 » |
|
Они раньше катались друг на друге, я их ругала, но уже давно такого не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
|
« Ответ #19 : февраля 13, 2012, 21:24:36 » |
|
Ругай их, не ругай - они все равно будут, если им это нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|