RNKot
|
|
« : февраля 09, 2012, 22:27:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #1 : февраля 09, 2012, 22:52:54 » |
|
Прочитал наконец про этот эпивеб, кстти ссылка не работает, в гугле нашел. Получается, что это аналог субстрата для гидропоники, ведь это чистый платик, а как же микроэлементы, они заносятся протекающей через эти губки водой?
В принципе сложно конечно представить что можно применить вместо этой губки природное, хотя, есть такой тип корней, которые образуют некоторые кустарники- дерновинные корни, это сплетение очень мелких одревесневших корней, в теории если на крючках развесить, то можно использовать, но разлогаться будет.
|
|
|
|
|
|
|
RNKot
|
|
« Ответ #2 : февраля 09, 2012, 23:47:18 » |
|
Прочитал наконец про этот эпивеб, кстти ссылка не работает, в гугле нашел. Получается, что это аналог субстрата для гидропоники, ведь это чистый платик, а как же микроэлементы, они заносятся протекающей через эти губки водой?
В принципе сложно конечно представить что можно применить вместо этой губки природное, хотя, есть такой тип корней, которые образуют некоторые кустарники- дерновинные корни, это сплетение очень мелких одревесневших корней, в теории если на крючках развесить, то можно использовать, но разлогаться будет.
Сам EpiWeb только для того что б за него цеплялись растения. Корни папоротников? Xaxim? Я его не нашел в продаже, а там где есть, к нам не присылают. Ссылка: http://epiweb.se/english.htm
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #3 : февраля 09, 2012, 23:48:51 » |
|
Орехи понравились, где такие попались? и орех сего это?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #4 : февраля 09, 2012, 23:53:59 » |
|
Орехи я так понял- не настоящие RNKot, ну я и говорю что это аналог гидропонического наполнителя, там же тоже только для того чтоб корни росли- питание производится раствором удобрений. Хм, корни папоротника? Я не знал про такое, я про наши ратсения имел ввиду, у нас такое явление в природе есть, это кустарник какой-то, который образует сетку дерновинных корней.
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка
|
|
« Ответ #5 : февраля 10, 2012, 00:01:29 » |
|
очень красиво,спасибо,порадовали все кажнтся так просто что и делать нечего,а самому поди попробуй........
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #6 : февраля 10, 2012, 00:33:35 » |
|
Аленушка, так попробуйте Сейчас есть все возможности- в цветочных магазинах растений полно. Вместо эпивеба можно пенопласт использовать с кармашками под растения с последующим напылением кокосвой стружки, ну или пену. Хотя я бы лучше корой закрыл- природно
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка
|
|
« Ответ #7 : февраля 10, 2012, 01:57:25 » |
|
ну сейчас точно не до этого,на улице -25,в гараже не поработаешь,а в квартре тесно. такчто буду набираться теоретических знаний по вашим темкам,а потом.....а потом как забабахаю щедевр......... точно)+( этим и буду заниматься на 8ое марта
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #8 : февраля 10, 2012, 02:40:28 » |
|
Ну, сейчас вроде бы только и делать что-то такое, всеравно делать нечего, но как-то под эти морозы и настроения нету. Я надеюсь, что ради праздника 8го марта природа тоже устроит праздник.. и будет хотябы .. -10, после всего и такая температура- праздник ))))
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка
|
|
« Ответ #9 : февраля 10, 2012, 03:39:20 » |
|