MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 03:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Для Dendrobates 50см террариум  (Прочитано 5082 раз)
RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 10, 2012, 06:01:05 »

Орехи настоящие, брал тут http://dartfrog.co.uk/equipment/landscape.html называется Sapucuja Shell. По фотографии не сильно похожи.

Да, EpiWeb инертный сам по себе. Это химические Волокна. Орхидеи высаживаю в него делая карман, заполняя аквариумным субстратом Fluval Stratum, погляжу как будет расти.

Я постю в основном для того что б сподвигнуть остальных на делание Улыбается Чем больше красивых терриков - тем интереснее Улыбается
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 11, 2012, 01:25:46 »

RNKot, а если вместо EpiWeb взять коврики из кокосового волокна, как на фото,
похожи на Namiba Terra Jungle Planting Mats
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 11, 2012, 01:38:03 »

Не пойдет такой коврик, потму что суть эпивеба в том что он толстый и пушистый, и форму держит- не рассыпается- туда растения сажать можно. Корневая ситсема прорастает в этот эпивеб, и он обрастает отростками, тут конечно буржуи придумали так, что аналог сложно найти.
RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 11, 2012, 15:31:12 »

А мне кажется что коврик подойдет для того что б по нему какие-то лиановидные растения ползли. Я себе такой купил в местном супермаркете. Поглядел его, поигрался и не стал использовать. Он с другой стороны клееный. А вот что там за клей я не знаю. В мох условиях влажности он может выделять всё что угодною. Не стал рисковать.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 11, 2012, 21:24:00 »

RNKot, я тоже брал в супермаркете, но ничем он клееный не был, читал, что его просто прессуют под температурой. Принцип тот же, что и у Namiba Terra Jungle Planting Mats или Namiba Terra Background Mats   Я его уже лет 5 использую в паучатниках, инкубировал на нём личинок пауков. Не разлазится, можно из полосок формировать "горшки", "пещерки", "норы". Не гниёт, не плесневеет. Использовал и во влажных террах. Пока доволен. Ну и цена хороша.

Hierophis, а если нужно, то можно и два слоя дать. Растения укореняются в нём хорошо, достаточно воздухопроницаем. Первый раз увидел у знакомого разводчика в Германии, потом нашёл и у нас.
RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 12, 2012, 14:13:06 »

Namiba-то продукт для животных, клея нет и проверено. Я имею в виду что мой вариант из супермаркета с клеем, поэтому не решился его использовать.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 12, 2012, 17:44:51 »

Ещё раз посмотрел - клея нет. Просто прессованные волокна кокоса.
RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 08, 2012, 01:04:29 »

Хоть на старте он выглядел не хорошо, после ~4 месяцев роста, начал мне хоть как-то нравится.

RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 20, 2012, 12:45:06 »

Это Ranitomeya Vanzolinii. Явная особенность: строение тела. Они вытянутые и похожи на минисигару на ножках.

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018