MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:48:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение капских  (Прочитано 4175 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 09, 2012, 09:17:01 »

Вот я не могу понять- варанов вроде в москве уже достаточно проживает и многие с определившимся полом и вроде как в зрелом возрасте... Почему о разводе ничего не слышно? Это правда так сложно или ни кто не пытается?
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1 : февраля 09, 2012, 13:37:27 »

Вот я не могу понять- варанов вроде в москве уже достаточно проживает и многие с определившимся полом и вроде как в зрелом возрасте... Почему о разводе ничего не слышно? Это правда так сложно или ни кто не пытается?

Очень интересный вопрос,тоже всегда меня терзал. будем ждать ответа.  Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 09, 2012, 15:38:17 »

Многие пытались но пока без результатов- надо зимовать и пробовать пока получалось инкубировать яйца природных самок . Хотя Огнев рассказывал что у него разводились но не знаю природное зачатие или уже террариумное
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 09, 2012, 18:33:46 »

Многие пытались но пока без результатов- надо зимовать и пробовать пока получалось инкубировать яйца природных самок .
У тебя есть конкретные примеры кто пробовал? Интересно было бы знать кто это такие. Я за все время что занимаюсь рептилиями таких не знаю. Ну и вообще-то капских зимовать не нужно. А у Огнева инкубировались яйца от природной беременной самки.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 10, 2012, 10:00:23 »

Многие пытались но пока без результатов- надо зимовать и пробовать пока получалось инкубировать яйца природных самок .
У тебя есть конкретные примеры кто пробовал? Интересно было бы знать кто это такие. Я за все время что занимаюсь рептилиями таких не знаю. Ну и вообще-то капских зимовать не нужно. А у Огнева инкубировались яйца от природной беременной самки.

Ирина, вы же главная капычедержательница форума, у вас ведь кажется были задумки о разведении, когда Шницыль был единственным половозрелым вараном. Если я не ошибаюсь, то сейчас  есть зрелые самки. Что же тогда? Как же разведение? Вам просто положено быть первопроходцем в этом деле. Или есть какие то неприодолимые сложности?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 18, 2012, 04:16:19 »

Ирина, вы же главная капычедержательница форума, у вас ведь кажется были задумки о разведении, когда Шницыль был единственным половозрелым вараном. Если я не ошибаюсь, то сейчас  есть зрелые самки. Что же тогда? Как же разведение? Вам просто положено быть первопроходцем в этом деле. Или есть какие то неприодолимые сложности?

в шоке в шоке в шоке Насчет главной я бы не торопилась с определением. По поводу ШницЫля- он слишком крупный для всех имеющихся у нас самок. Понятие половозрелая самка для капского варана- растяжимое, к тому же с капскими ну очень непросто все это, спросите у ветеринаров- герпетологов, если интересно, они подтвердят. Для того, чтобы развести капских надо держать их в идеальных условиях, я писала в статье про них что идеальными для них могут быть такие условия, которые по факту создать не так уж просто, если не сказать- невозможно. Все капские вараны, ввезенные в Росию уже обезвожены долгими перевозками, что сказывается и весьма плачевно на их здоровье и, как следствие, репродуктивности. Да, непреодолимых сложностей вагон на самом деле. Но пробовать всегда стоит. Скажу так- если когда-нибудь будут хоть какие-то подвижки в этом деле с нашей стороны- этот форум узнает об этом первым. Да пятак
CensorShip
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 10, 2012, 11:08:39 »

у меня самка которая живет 4 года недавно спаривалась с самцом которому 3 года)))И щас отложила 21 яйцо.
Пока нет инкубатора,но думаю на неделе появится.
кстати как узнать жировые яйца или нет?
и вообще расскажите кто знает про разведение капычей.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 10, 2012, 12:12:52 »

офигеть ))) если вылупится - готов взять одного)))
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 10, 2012, 12:53:39 »

Ух ты. Здорово. Хорошо бы все получилось. Думаю правила те же. что и других ящеровидных. Главное на влажном (не мокром) субстрате держать на 1/3-1/2 погруженными в него. Живые яйца со временем слегка увеличиваются. Не знаю как просвечиваемость у вараньих яиц, но у ящеринных живых на просвет видны кровеносные сосуды по краю яиц и уже в первые дни виден зародыш в виде темного пятна с хвостиком, прикрепленного к краю яйца
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 10, 2012, 13:34:05 »

Кать судя по стилю написания CensorShip прекрасно знает как инкубировать- довести капычей до спаривания это высший пилотаж и уж условия высиживания думаю уже изучены ))
А потом яйца трогать не надо вообще и просвечивать не надо - тут итак все очень и очень хрупко и чревато чтоб ещё лишний раз рукосуйничать.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018