Желание или неженалие змеи есть в линьке зависит от возраста
В период линьки, как писала здесь Маша, пищевое поведение вещь чисто индивидуальная -
- Ребята! Я писал, что змея
возможно уходит в линьку, я новичок и не могу на 100% это определить, а может и не уходит...в всяком случае, с воскресенья цвет никак ее не изменился, ведет себя и выглядит как обычно. В линьке я змей не кормлю.
Что касается удавчика: не было ли у него периодов, когда он существовал в сухих условиях без воды?
- честно - понятия не имею, у меня вода у него всегда
После линьки попробуйте разок вместо размороженной взрослой мыши дать несколько живых опушат.
1.хз когда линька, а кормить надо
2.а смысл давать опушат?
3.я даю не взрослую мышь, а животное, где-то в половину меньшего размера. Один раз сдуру купил взрослую мышь и скормил ей оглушенную, она заглотила до задних лап, потом сплюнула, кстати! весь гемор с молочкой после этого и начался(((
если только морозил не сам.
- тоже так делаю
С коникусом, на мой взгляд у Вас следующая ситуация, предлагаемые КО похоже крупноваты для него. То что Вы описали это скорее всего не пищевое поведение, а агрессия. Я ее наблюдал и у своих шершавохвостых удавчиков, особенно когда КО был великоват - бросаются, кусают иногда душат, но не едят.Попробуйте что-нибудь помельче.
- с голышами та же тема
Хотя вода и увлажнение небольшого участка грунта несомненно нужны и для них.
- у него вседа стоит вода в автопоилке, он в нее влезть не может, только пьет, и еще в плошке глиняной есть вода, вот там может высохнуть, но на время линьки всегда есть
Как мне кажется периодичность кормления для молочки у Вас вполне приемлемая.
- ее с этой периодичностью всю жизнь кормить или потом реже?