MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 19:20:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
Печать
Автор Тема: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению.  (Прочитано 28510 раз)
ЮК
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #110 : сентября 16, 2014, 10:50:47 »

Как мне кажется периодичность кормления для молочки у Вас вполне приемлемая. В период линьки, как писала здесь Маша, пищевое поведение вещь чисто индивидуальная - могут питаться могут не питаться и это нормально. Настораживает срыгивание, с линькой это не должно быть связано как и с перекормом. После линьки попробуйте разок вместо размороженной взрослой мыши дать несколько живых опушат. Честно говоря избегаю разморозки, если только морозил не сам. С коникусом, на мой взгляд у Вас следующая ситуация, предлагаемые КО похоже крупноваты для него. То что Вы описали это скорее всего не пищевое поведение, а агрессия. Я ее наблюдал и у своих шершавохвостых удавчиков, особенно когда КО был великоват - бросаются, кусают иногда душат, но не едят.Попробуйте что-нибудь помельче. Мои например,хорошо берут 3х-4х-дневных крысят. По поводу того, что у Вашего коникуса  "страдает нервная система" от сухости и безводья, то как говорится, "сумлеваюсь чтоп". Радужные удавы как аналог здесь не годятся. Они и шершавохвостые удавчики обитают в абсолютно разных климатических условиях и то, что для обитателей влажных топиков стресс, то для обитателей аридных зон норма. Хотя вода и увлажнение небольшого участка грунта несомненно нужны и для них.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : сентября 17, 2014, 00:18:31 »

Желание или неженалие змеи есть в линьке зависит от возраста
В период линьки, как писала здесь Маша, пищевое поведение вещь чисто индивидуальная -
- Ребята! Я писал, что змея возможно уходит в линьку, я новичок и не могу на 100% это определить, а может и не уходит...в всяком случае, с воскресенья цвет никак ее не изменился, ведет себя и выглядит как обычно. В линьке я змей не кормлю.
Что касается удавчика: не было ли у него периодов, когда он существовал в сухих условиях без воды?
- честно - понятия не имею, у меня вода у него всегда
После линьки попробуйте разок вместо размороженной взрослой мыши дать несколько живых опушат.
1.хз когда линька, а кормить надо 
2.а смысл давать опушат?
3.я даю не взрослую мышь, а животное, где-то в половину меньшего размера. Один раз сдуру купил взрослую мышь и скормил ей оглушенную, она заглотила до задних лап, потом сплюнула, кстати! весь гемор с молочкой после этого и начался(((
если только морозил не сам.
- тоже так делаю 
С коникусом, на мой взгляд у Вас следующая ситуация, предлагаемые КО похоже крупноваты для него. То что Вы описали это скорее всего не пищевое поведение, а агрессия. Я ее наблюдал и у своих шершавохвостых удавчиков, особенно когда КО был великоват - бросаются, кусают иногда душат, но не едят.Попробуйте что-нибудь помельче.
- с голышами та же тема  непонимающий
Хотя вода и увлажнение небольшого участка грунта несомненно нужны и для них.
- у него вседа стоит вода в автопоилке, он в нее влезть не может, только пьет, и еще в плошке глиняной есть вода, вот там может высохнуть, но на время линьки всегда есть
Как мне кажется периодичность кормления для молочки у Вас вполне приемлемая.
- ее с этой периодичностью всю жизнь кормить или потом реже?
nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : октября 15, 2014, 23:04:28 »

По удавам.
Новорождённые/молодняк 1 мышь за 7-10 дней.
позже 2 взрослые мыши раз в 14 дней.
Подростки- молодняк достигший 1 метра в длину переводим на крысят, которые только только начали самостоятельно жить( не нуждаються в матери то есть глаза открытые едят пьют сами, просто не знаю как они по русски будут) 1 крысёнок за 10-14 дней
Взрослые самки- раз в 3 недели 2 мя взрослыми крысами.
Взрослые самцы 1 взрослая крыса раз в 3 недели.
По региусам- до 6 месцев 1 раз в неделю
субадульты 1 раз за 10 дней
взрослых 1 раз в 2-3 недели, ориентируясь на дефикацию.
Идеальная еда для взрослых региусов, полностью взрослая мастомышь, или крыса достигшая половой зрелости, но не лапоть размером с морскую свинку.

здравствуйте. а можете что-то подобное написать для лучистого полоза. змее 2 месяца, сказали в зоомаге кормить 1 раз в неделю голышом мышки. ровно через неделю после последнего кормления дала 1 голыша. змея съела,все хорошо. но мне показалось,что мышка маловата... может надо было две дать. или крысиного голыша.у меня первая змея-переживаю,все ли я делаю правильно.. спасибо заранее.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #113 : октября 16, 2014, 03:20:42 »

Голыш тоже разный бывает, только рожденный, красный совсем маленький, а тот который уже к опушению подходит, розовый уже раза в три-четыре крупнее.
nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : октября 16, 2014, 12:44:42 »

о,даже так(( надо посмотреть покрупнее тогда... спасибо...
но вопрос про периодичность и размер ко по мере взросления змеи еще остался... когда переходить на более крупный корм и с какой частотой его давать.
спасибо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #115 : октября 16, 2014, 15:53:24 »

Двухмесячному лучистому, мне кажется, опушонок уже вполне как раз будет.
Вообще исходите из того, что размер головы добычи должен быть примерно равен размеру головы змеи.
nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : октября 26, 2014, 12:47:04 »

спасибо за ответы)
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018