MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 21:42:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению.  (Прочитано 28523 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #100 : января 28, 2014, 00:31:50 »

Скажу крамольную мысль, но: интеллект - не показатель того, что животное нельзя убивать. Собаки и кошки умнее крыс, но китайцы их все равно едят. Свиньи и голуби по некоторым рейтингам (в зависимости от критериев отбора) превосходят крыс, но мы их традиционно едим и как-то не страдаем угрызениями совести. Почему для крыс мы должны делать исключение - только потому, что они кому-то нравятся?
Жалко всех - и крыс, и мышей, и лягушек, и рыбу. Но такова природа: она не смотрит на интеллект, для змеи крыса - это еда, и только.
Записан
Негорро
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9 627



« Ответ #101 : января 28, 2014, 00:35:40 »

а зачем вообще амурского полоза кормить крысами непонимающий это же не крупная змея- не тиграшь не сетка ему и пары взрослых мышей хватит он взрослую крысу не захомячит наверное  .
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #102 : января 28, 2014, 00:50:01 »

Потому что нормальный амурский полоз вырастает до двух метров и с удовольствием скушает взрослую, крупную крысу, а то и от второй не откажется. А мнимый крысиный интелект это единственная зацепка чтобы найти повод  ими не кормить, но зацепка слабая и не работающая.
Записан
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 818


на вкус и цвет....

Откуда: Москва

« Ответ #103 : января 28, 2014, 11:01:15 »

Ratman, против удобства не попрешь, на предыдущей странице Ребекка написала основную причину, почему для змей, питающихся грызунами, используют крыс.

Цитировать
Но часто крысы являются наиболее удобным кормом. Они быстро растут, еще быстрее плодятся и едят практически все, что даешь, что делает их практически идеальной кормовой культурой.
Добавлю только одно и основное, на мой взгляд, это разнообразие размеров(от новорожденного до взрослой особи), подобрать можно для любой змеи.

Потом многие люди, держащие рептилий, грызунов терпеть не могут и даже в руки берут только в перчатках и преодолевая отвращение, всем мил не будешь, да и свою религию не привьешь....

 ПостскриптумЧто я уже давно пытаюсь донести...фото змеи- не показатель состояния ее внутренних органов, а 2 года-ничтожная часть жизни для змеи, живущей до 12-15лет


Записан
Танка
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 315


Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

Откуда: Москва, Тушино

« Ответ #104 : января 28, 2014, 21:18:44 »

Для меня крысы это любимые животные. Поэтому у меня нет крупных змей (а ОЧЕНЬ хочется). Но это мой выбор,  я же его не навязываю. Мне и в голову не приходит осуждать владельцев питонов и удавов, за то, что они кормят крысами. А чем еще кормить? Размер КО должен быть соразмерен змее. Да, лягушек и рыбу мне тоже жалко, которых я скармливаю своей подвязке, но это природный их корм.
Для меня крысы умнее кошек, но это не повод предлагать кормить котятами змей.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #105 : января 28, 2014, 21:56:26 »

Если сейчас провести перекличку среди террариумистов, то окажется что весьма не малая их часть держит помимо змей крыс как домашник животных. И любят и змей, и крыс, и это нормально по сути своей, природа во всяком случае с этим справляется. Призывы кормить кем угодно кроме крыс на мой взгляд признак убогой однобокости.
Записан
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 646


« Ответ #106 : сентября 15, 2014, 01:26:51 »

привет всем, у меня молочка самка возрастом 13 месяцев и удавчик шершавохвостый 1,5 года. удавчик жрет 1 мышь примерно раз в месяц, это достаточно? молочка жрет 1 мышь в неделю, здесь наоборот, можно ли кормить реже?
фото мыши по ссылке, такого размера им даю.
https://yadi.sk/i/Rcsy8jwfbUTGc
Записан
ЮК
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 290



« Ответ #107 : сентября 15, 2014, 08:26:45 »

Частота кормления животных зависит не только от размера КО, но и от размера самого животного и в значительной мере от скорости переваривания. У пойкилотермных животных (клинически здоровых, разумеется) скорость переваривания тесно связана с температурой среды. На мой взгляд, при оптимальных температурах,частота кормления молочки у Вас оптимальна Да . Своих я кормлю с такой же периодичностью. Схема кормления у меня следующая: 4 кормления подряд 1 раз в неделю 5 неделя - голодная далее цикл повторяется. А вот удавчиков (шершавохвостые, кенийские, восточные и песчаные) кормлю 1 раз в 10 дней, но повторяю, что во многом это зависит от температуры в терре. В принципе, если животное переварило КО и нормально прогадилось пора думать о следующем кормлении Улыбается .
Записан
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 646


« Ответ #108 : сентября 16, 2014, 00:06:52 »

но и от размера самого животного
- удавчик чуть больше 30см, молочка хз, около 50 см наверное...
скорость переваривания тесно связана с температурой среды.
- в теплом углу 31-36°С в зависимости от t° окр. среды, в холдном - комнатная, на ночь обогрев отключаю.
На мой взгляд, при оптимальных температурах,частота кормления молочки у Вас оптимальна
- проблема с молочкой в том, что я задумался, а не часто ли я ее кормлю...это во первых, во вторых до недавнего времени она жрала хорошо,все время, но 2недели назад срыгнула мышь ч/з 2 дня после кормления, неделю назад поела нормально, а вчера давал мышь, она ее вообще не съела, хотя по терру вазюкала. Кормлю заморозкой. Отказ от корма у нее впервые. Вот думаю, либо перекрмил, либо еще что...возможно в линьку уходит...вроде цвет стал меняться, или я уже не знаю...ксати, один раз пропустил когда глаза стали прозрачные, но выползок не сошел, пожрала за милую душу, а сейчас вот не ест...
А вот удавчиков (шершавохвостые, кенийские, восточные и песчаные) кормлю 1 раз в 10 дней,
- а вот с этим вообще сложно))) во 1х он не берет сам ни заморозку,ни живую мышь...надо вертеть мышью у него перед носом, он делает броски и раза с20го(!) наконец-то хватает мышь и обвивает. постоянно то промахивается, то хватает и отпускает, то просто кусает ее. как слепой. иногда обовьет, а потом отпустит и уходит, придется повторять все сначала. причем, если не схватит мышь за нос, а, например, за лапу, начинает ее есть, заглотить не может и бросает. перидичность питания он регулирует сам - то раз в неделю, то раз в месяц. от температуры это никак не зависит.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #109 : сентября 16, 2014, 07:50:17 »

Желание или неженалие змеи есть в линьке зависит от возраста (молодые более жадные) и стадии линьки. До прояснения глаз едят неохотно, а когда глаза уже прояснились, берут лучше.
Что касается удавчика: не было ли у него периодов, когда он существовал в сухих условиях без воды? У моего мауруса такое было из-за того, что его подержали без поилки какое-то время, еще до того, как он попал ко мне. От этого страдает нервная система.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines