но и от размера самого животного
- удавчик чуть больше 30см, молочка хз, около 50 см наверное...
скорость переваривания тесно связана с температурой среды.
- в теплом углу 31-36°С в зависимости от t° окр. среды, в холдном - комнатная, на ночь обогрев отключаю.
На мой взгляд, при оптимальных температурах,частота кормления молочки у Вас оптимальна
- проблема с молочкой в том, что я задумался, а не часто ли я ее кормлю...это во первых, во вторых до недавнего времени она жрала хорошо,все время, но 2недели назад срыгнула мышь ч/з 2 дня после кормления, неделю назад поела нормально, а вчера давал мышь, она ее вообще не съела, хотя по терру вазюкала. Кормлю заморозкой. Отказ от корма у нее впервые. Вот думаю, либо перекрмил, либо еще что...возможно в линьку уходит...вроде цвет стал меняться, или я уже не знаю...ксати, один раз пропустил когда глаза стали прозрачные, но выползок не сошел, пожрала за милую душу, а сейчас вот не ест...
А вот удавчиков (шершавохвостые, кенийские, восточные и песчаные) кормлю 1 раз в 10 дней,
- а вот с этим вообще сложно))) во 1х он не берет сам ни заморозку,ни живую мышь...надо вертеть мышью у него перед носом, он делает броски и раза с20го(!) наконец-то хватает мышь и обвивает. постоянно то промахивается, то хватает и отпускает, то просто кусает ее. как слепой. иногда обовьет, а потом отпустит и уходит, придется повторять все сначала. причем, если не схватит мышь за нос, а, например, за лапу, начинает ее есть, заглотить не может и бросает. перидичность питания он регулирует сам - то раз в неделю, то раз в месяц. от температуры это никак не зависит.