MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 00:23:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению.  (Прочитано 28587 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : января 27, 2014, 20:05:40 »

ага и гельминтоз 100%
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #81 : января 27, 2014, 20:27:21 »

При заморозке теряется от 25% витамина С
на 20-30% витамин К
Витамин B1 до 90%
B3(никотиновая кислота) устойчив, но часть может так же теряться с жидкостью при оттаивании
 B5(Пантотеновая кислота) от20 до 70%
B6(пиридоксин) 15%

А если еще и лень разморозить на воздухе(например в горячую водичку бросить), цифры будут другие.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : января 27, 2014, 22:14:24 »

ага и гельминтоз 100%
А потом что, моментом в море? Чет за все годы кормления никто в море особо не собирается))))
Да фигня это все, в плане кормления ящерицами особенно, да и мышами тоже, единственное что можно отметить- это лягушек и их головастиков, и рыб как промежуточных хозяев сонма всяких паразитов змей. Об этом в любой научной статье о паразитизме рептилий можно вычитать. В змеях котоыре питаются грызунами, ящерицами- полозы, медянки, в них находят два-три вида паразитов в небольших кол-вах даже у очень старых змей, а у ужей находят до 20 видов паразитов в значительных кол-вах.
Ratman
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : января 27, 2014, 22:23:05 »

Значит все же можно кормить одной заморозкой, или ящерицами?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #84 : января 27, 2014, 23:07:26 »

Ratman, какие ящерицы, Вы как-будто читаете то, что хотите видеть.
Может для начала хоть определимся о каких змеях речь?
Змей великое множество, рацион их самый разнообразный, пищей могут служить млекопитающие, амфибии, другие рептилии(ящерицы и, для офиофагов-другие виды змей), яйца,рыба, даже улитки, насекомые.

Отталкиваться нужно от того, чем змея питается в природе!!!!!!Под какой корм у нее приспособлено пищеварение.

Иногда гастрономические пристрастия могут быть очень разнообразными, взять к примеру Гигантского бразильского ужа(Ложная водяная кобра), лопают они и птицу, и лягушек, и млекопитающих, и рыбу, не откажутся и от ящерицы.

Есть очень узконаправленные, питающиеся чуть ли не единственным видом.

Есть заядлые птичники, для которых кормление птицей, напротив, желательно. Но как выше уже писала Ребекка тут тоже много нюансов(желточные мешки и Желчный пузырь удаляются http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=354.0). Птицу тоже надо брать не абы где, заколотую антибиотиками хронически, а у частников

Заморозку лучше чередовать с живым или предубитым кормом, либо компенсировать потери витаминов искусственно(что, к слову, для змей опасно, витамин А у них не выводится, можно организовать гипервитаминоз А и загубить змею)

Можно много чего, хоть травой кормить, а вот будет ли усваиваться и приспособлено ли под это пищеварение-другой вопрос.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : января 27, 2014, 23:12:45 »

ящерицы не вариант это надо быть на голову стукнутым фанатом свежего воздуха чтобы серьёзно налавливать штук 150 ящериц (это физически сложно) при этом на мой взгляд нарушается баланс то есть тотальное уничтожение ящериц в месте вылова - в смысле вымрут как мамонты . а заморозкой ну теоретически можно . и ещё если живете в москве то есть шанс попросить когонибудь раз в пару месяцев забежать в гости на чай и кинуть пару предубитых мышей ну или в зоомагазине прям купить десяток замороженных и пару свежих. я лично так поступать буду )))
Так что ДРУЗЬЯ я не гостеприимный я просто корыстно заманиваю   живодеров ))))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : января 27, 2014, 23:19:41 »

а кстати да гидродинастисы прекрасно лягух трескают (от мышей могут отказываться через раз  ) подвязочные ужи лягухи и рыбу . ковровые питоны больше птицу любят и летучих мышей а крыс и мышей просто приучаются брать из-за удобства . кот улитки и насекомые - прям забудте это слишком капризные звери (если у вас нет родственников в Дагистане где есть род мелких насекомоядный змей )

Кстати о заморозке есть статейка которую я отдельно думаю выложить чтоб эту тему не загружать .
Ratman
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 27, 2014, 23:25:34 »

Я что-то запуталась. Речь шла о амурском полозе, фотографии я выкладывала по ссылке. Но я так поняла что любые змеи будут есть и цыплят, и кроличью лапку и мясо. Я извиняюсь за тупость, но почему надо убивать крыс, если можно кормить тем, что и так не живое, или хотя бы не интеллектуально развитое животное?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #88 : января 27, 2014, 23:29:14 »

А вы меньше крысоводов слушайте, они еще и не такого насоветуют. У змей тоже есть своя пищевая специализация. А их послушать - так всех можно кормить только цыплятами, а то и, прости-господе, куриным мясом.
Амурцы птицу должны брать неплохо, и тут многие приспособились покупать цыплят, но учтите, что у цыплят до суток нужно желточный пузырь удалять.
А почему надо убивать крыс - не надо. Но часто крысы являются наиболее удобным кормом. Они быстро растут, еще быстрее плодятся и едят практически все, что даешь, что делает их практически идеальной кормовой культурой.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 27, 2014, 23:34:00 »

Значит все же можно кормить одной заморозкой, или ящерицами?
Все можно, но лично я своих змей ни за что заморозкой бы не кормил ;)
А так, действительно, с чисто гуманных позиций, что кролик что крыска гибнут, а если совсем жалко мышек и крысок, то реальный выход один- отказаться от крысомышеядной змеи, а то получается так- крысок жалко, а змею значит будем мучать кормлением лапками и крылышками куриными?
Я сам крысу дома содержу, но и мышки есть, ок 20 в среднем, это правда исключительно резервный корм, или для опытов- сравнить усваиваемость там, жалко конечно мышку, но ничего не поделаешь, и рыбку жалко, и птичку, а кушать то хочется!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018