MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 00:26:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению.  (Прочитано 28588 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #70 : января 27, 2014, 01:35:58 »

Бред пишите, уважаемая, птицей заменить конечно можно для некоторых видов змей, но уж точно не бройлерами с птицефабрики, которым хронически антибиотики колят, и говядиной. Амурцы птицу берут охотно почти все

Про крыс согласна, тоже считаю самыми достойными из грызунов,  можно их, опять же не для всех, заменить мышами и хомяками, цыплятами и перепелами.

То что он у Вас в 2 года жив-не то, что не показатель, смешно это, вот когда 12 лет проживет(свою среднюю продолжительность жизни), тогда будете вещать, как это не страшно и замечательно кормить черте чем!

Разморозкой кормить можно, но опять же есть одно но, часть витаминов разрушается при заморозке и до змеи не доходит, так что либо витамины использовать специальные, либо периодически живой корм давать.

Мастер класс по переводу на заморозку... ой как сильно от змеи зависит, некоторые никогда в жизни не возьмут, другие сразу и без раздумий.

Ratman
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : января 27, 2014, 02:12:54 »

Это не моя змея и сообщение не мое, я же наеписала что копирую пост с форума крысоводов. Она уверяет, что ее змея выглядит лучше чем та, которая ест мышей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : января 27, 2014, 03:43:11 »

Только в одной стране в мире самые отпетые преступники сидят в думе и принимают законы, два законченных чмошных дебила по очереди ихображают из себя президентов, а крысоводы объясняют террариумистам как и чем кормить змей. Прав был герой Абдулова в фильме "Гений" "страна не пуганных идиотов" (с).
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #73 : января 27, 2014, 12:34:10 »

Ratman, извиняюсь, думала ваша змея.

Что змей можно не одними крысами кормить, такой же неоспоримый факт, как то, что змей нельзя кормить говядиной и куриным филе, еще бы свинину порекомендовали.....

Самое обидное, что люди на это поведутся.
Ratman
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : января 27, 2014, 14:33:08 »

Неоспоримый факт это понятно, но это с научной точки зрения доказывается как-то? Просто получается все только на словах, хотелось бы подтверждения того, что нельзя кормить так, как кормит эта женщина. Она так же предлагает кормить змей кроличьей лапкой, которую отрезают на рынке при продаже кролика.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #75 : января 27, 2014, 16:53:49 »

Доказательства можно подобные получить только по факту вскрытия змеи, которую год кормили говядиной. По состоянию внутренних органов.
Больше половины необходимых веществ, витаминов в организм не поступает, а так же нет транзитных веществ, способствующих пищеварению.

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #76 : января 27, 2014, 17:02:55 »

Но самое главное, я не пойму, откуда такое лицемерие, выходит несчастных кроликов, коров, птицу даме не жалко, любовь ее распространяется только на грызунов, а точнее крыс? или то, что убито "на благо человечества"-норма, а обеспечить своему животному нормальное, обусловленное природой, питание-плохо?

Я ветеринар по образованию, могу себе отлично представить, к каким изменениям внутренних органов такое кормление в итоге приведет.
Печенка в первую очередь там будет в ауте.

можно заменить 1-2 кормления маису или амурцу кроличьей лапкой, но не более того.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #77 : января 27, 2014, 17:48:57 »

От кормления свежевылупившимися цыплятами, с целым желточным мешком, печень будет не в меньшем ауте.
А фото змеи, которую кормили мясом, тут как-то выкладывали, кто забыл - напомню. Здесь змея молодая, растущая, поэтому рахит развился быстро. А если взять взрослую змею, рахит развивается медленнее (у змей вообще болезни развиваются намного медленнее, чем у млекопитающих), и за год симптомов можно и не увидеть. Особенно если не приглядываешься и не знаешь на что смотреть - а эта тетка, которая писала, скорее всего, не знает, поскольку она даже не в курсе была толком, как змею кормили и чем корм кололи. Так что ее словам, что "змея в отличном состоянии" грош цена. Змея может быть уже и при смерти, только этого порой до последнего дня не видно.
Вот еще история змеи, которую кормили курятиной.
Вообще действительно убогая постановка вопроса - крыс им жалко. А мне бактерий жалко, которые в их унитазе от доместоса дохнут, вот когда они всем форумом прекратят унитаз мыть, я буду змей с крыс на другие корма переводить.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 27, 2014, 18:07:40 »

В кормлении цыплятами с удаленным желточным мешком нет не чего дурного , в кормлении двух- трехнедельными перепелами тоже (кости требуха перья на месте ). цыплята и правда стоят копейки и выбраковка петушков на птицефермах яичного направления идет полным ходом . Другое дело что ходят слухи что при заморозке разрушается часть витаминов но это поправимо разовой в течении какого-то промежутка времени кормлением предубиткой и ли живым КО. Хотя есть и альтернативное мнение что вообще можно обойтись одной заморозкой (статейка крамольная и её не буду выкладывать без разрешения руководства ). По поводу витаминизации - не понятно какие конкретно витамины разрушаются и какой соответственно добавлять и сколько и как часто  (хотелось бы услышать мнение достойного уважения специалиста с опытом лет 20 а не новичков ).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 27, 2014, 19:52:27 »

По моим наблюдениям, усваиваемость корма для змей, с учетем определения усваиваемости по привесу змеи/к обьему какешек
ящерицы=1(за единицу), потом грызуны(по разному, от 0.3 до 0.5), птички 0.3, насекомые=0.1
Причем имеет значение какой вид змеи чем кормить
По оценкам "на глазок", при кормлении степной гадюки, различных полозов после мышек ок 50% отходов, после ящериц ок 15%, при кормлении медянки после мышек ок 70%, после ящериц ок 15%

А вот в чем отличие замороженных кормов от живых не понятно, в теории не должно быть сильных различий. Возможно игрет роль то сколько корм провалялся до заморозки.
Вообще помоему самый лучший корм- природный, в том числе и мыши, но ящерицы конечно рулят. После кормления ящерицей змея просто таки увеличивается на глазах ;)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018