MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 01:20:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению.  (Прочитано 28596 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #40 : февраля 12, 2013, 11:51:05 »

Согласна с Ребеккой. Не стоит так экспериментировать, а то в конец печень посадить можно
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 12, 2013, 21:35:09 »

Я же сказала, что это совсем экстренный случай. Если нет мышей, лучше уж это, чем яйцо или смерть от голода.  Думает Да и сомневаюсь, что если ОДИН раз дать курицу, можно посадить печень.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #42 : февраля 12, 2013, 22:00:43 »

Змее, судя по фотографии, до голодной смерти еще месяца три как минимум. За это время можно с нуля мышей развести.
Вообще, учитывая способность змей голодать месяцами, с трудом представляю ситуацию, когда этот совет окажется полезным.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 12, 2013, 22:13:54 »

ну если честно то мне кажется что узорки птицу тоже едят . по крайней мере взрослая узорка новорожденных перепелов ест - точно . и в этом случае кусок курицы при однократном применение на вряд ли принесёт ощутимый ущерб.
Вообще не плохо было-бы перетащить всё это обсуждение в тему  по узорчатым полозам . и показать фото змеи и возможного для её кормления голыша чтобы человек видел на сколько размер корма может превышать размеры змеи .
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 12, 2013, 22:18:22 »

кстати по скольку в рацион входят мелкие млекопитающие (основной вид корма во многих частях ареала), птицы, змеи, земноводные, рыбы - то можно попробовать кинуть в поилку штучки 3-4 мелких аквариумных рыбок а то и с пинцета попробовать рыбное филе .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : февраля 12, 2013, 22:33:18 »

Никто не говорит, что он не будет есть перепела и филе. Вопрос: зачем? Змею и так кормили хрен знает сколько яйцом, при этом он рос - значит, расходовался кальций, которого в яйце (не в скорлупе, а в самом яйце) - нет. Если ее кормить сейчас филе, змея будет продолжать расти. Причем кальция в филе тоже нет. О результате догадаешься?
Кормление подобными кормами - практически безотказный способ вызвать у змеи рахит. Кому интересно - можно к Валери обратиться, у нее живет самец тонкохвоста, которого на курином филе держали. Возьмите да расспросите, как он себя чувствует. А потом подумайте, стоит ли такие советы давать.
Филе можно дать, например, если очень нужно змею побыстрее в рост выгнать, кормление пропускать не хочется, а корма нет. То есть если в принципе змея ест нормально, один раз дать можно. А сейчас - ему нужна нормализация условий и нормальный голыш.
Рыбу попробовать можно, иногда действительно берут, но редко.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 12, 2013, 22:37:25 »

то есть вся загвоздка в отсутствии костей как источника кальция ?
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 12, 2013, 22:43:50 »

Одно дело, когда змею постоянно кормят куриным мясом, и совершенно другое, когда это необходимая мера если временно нет        другого КО.  Да и в конце концов кальциевые добавки никто не отменял
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 12, 2013, 22:50:06 »

Да, все тот же баланс кальций/фосфор, ну и не только. Внутренности - витамины, кишечник - целлюлоза. Баланс жиров/белков/углеводов (это скорее к яйцу, у мяса он получше будет)
Так что какой смысл? Змея досидит до мышей, зачем ее кормить обедненным кормом, да еще и насильно? Был бы худым и голодным - можно было бы, а так - лучше дождаться голышей.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 12, 2013, 23:34:16 »

короче лучше ждать голыша но если будет невмоготу то предложить рыбку или совсем на худой конец один разок кусок птицы лучше с костями .
 а тему всё равно надо к узоркам перенести
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018