MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 18:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с покупкой варана  (Прочитано 3941 раз)
Bers
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 05, 2012, 21:58:50 »

Хочу обзовестись необычным другом таким как капский варан. Из этого предпочтения складывается два вопроса:
1. С какого возраста можно покупать?
2. И обязательно ли его помещать сразу в небольшой терр. либо можно сразу поместить в большой просторный? примерно 120х90х70.
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 05, 2012, 22:08:27 »

Можно с любого брать,но не факт что мелочь выживет,я думаю лучше взять с 30-50 см,в большом террариуме он будет диким т.к. вам тяжело будет его поймать. УлыбаетсяХотя если возьмёте 50 см варана(подрощенного)то думаю можно сразу посадить туда,а 30см то лучше террариум по меньше взять. Улыбается
Bers
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 05, 2012, 22:10:52 »

Блин а всё таки хотелось прям малька)) А какие сложности с мальком возникнут?
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 05, 2012, 22:47:38 »

Я сам не в курсе я просто читал темки у некоторых умирали,лично я взял 32 см нормально живёт,сейчас уже 35 УлыбаетсяХочу ещё одного варана взять летом Улыбается
Bers
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 05, 2012, 22:52:43 »

А Вы его заказываете или покупаете в городе с рук/магазине?) И что лучше?)
P.S. В Ростове живу)
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #5 : февраля 05, 2012, 23:52:09 »

Размер не имеет значения. Значение имеет состояние здоровья, а оно зависит от происхождения зверя. Варан-природник с большой вероятностью (даже гарантией) будет иметь внутренних и внешних паразитов, а также инфекции, от которых его придется чистить. Варан, родившийся в неволе, может иметь невидимые врожденные дефекты или испорченный обмен веществ вследствие ошибок в условиях содержания родителей, режима инкубации и выкармливания малыша. Так что историю зверя надо выяснить заранее, продиагностировать его и быть готовым лечить.
Bers
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 06, 2012, 00:10:44 »

Блин...я и не подозревал таких трудностей если честно! Спасибо большое!) Буду надеятся на лучшее готовиться к худшему!0
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 06, 2012, 01:01:07 »

Хочу обзовестись необычным другом таким как капский варан. Из этого предпочтения складывается два вопроса:
1. С какого возраста можно покупать?
2. И обязательно ли его помещать сразу в небольшой терр. либо можно сразу поместить в большой просторный? примерно 120х90х70.

Чтобы не повторяться, дам ссылку, так как ответы на эти вопросы я уже давала  Улыбается : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 06, 2012, 09:24:22 »

Я тоже живу в Ростове и в прошлом году с весны начала искать малька. Первый был совсем мелкий и умер. Он был заведомо больной. Специалисты говорят, что возможно после вылупления его не кормили и только транспортировали. Брала у человека, который до этого только пауками занимался. Потом взяла следующего в первых числах лета. Рекомендую брать у Deki на форуме, он вроде смотрит на здоровье животного прежде чем отправлять. На месте можно взять в горизонте, но в прошедшем году туда завезли позже, чем на форуме договорилась, да и цены раза в 3 выше. В общем, если бы я хотела взять еще одного варана, то брала бы на форуме, но повторяю- это будет ближе к лету. Еще из ростовских можно в экзоферме (наберите в поиске exzoferma и там телефон есть) попробовать договориться(тоже в прошлом году от них ждала), они тоже заказывали на форуме, преимущество- что вы сможете увидеть животное до покупки, но в моем случае к ним прислали тоже слабеньких мальков(с их слов) и они их долго выхаживали и не хотели продавать, а потом, насколько мне известно, продавали уже дороже или вообще отказались от продажи, так как на их заказ меньше варанов пришло, чем заказывали
Bers
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 06, 2012, 13:30:26 »

Спасибо Катя, надеюсь связь к лету не потеряем и вместе уже закажем) Я как раз сделаю терр)
И вообще спасибо всем за помощь!) К чужой проблеме отнеслись как к своей!) Благодарю)
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018