Bers
|
|
« : февраля 05, 2012, 21:58:50 » |
|
Хочу обзовестись необычным другом таким как капский варан. Из этого предпочтения складывается два вопроса: 1. С какого возраста можно покупать? 2. И обязательно ли его помещать сразу в небольшой терр. либо можно сразу поместить в большой просторный? примерно 120х90х70.
|
|
|
|
|
|
|
Джаудат
|
|
« Ответ #1 : февраля 05, 2012, 22:08:27 » |
|
Можно с любого брать,но не факт что мелочь выживет,я думаю лучше взять с 30-50 см,в большом террариуме он будет диким т.к. вам тяжело будет его поймать. Хотя если возьмёте 50 см варана(подрощенного)то думаю можно сразу посадить туда,а 30см то лучше террариум по меньше взять.
|
|
|
|
|
|
|
Bers
|
|
« Ответ #2 : февраля 05, 2012, 22:10:52 » |
|
Блин а всё таки хотелось прям малька)) А какие сложности с мальком возникнут?
|
|
|
|
|
|
|
Джаудат
|
|
« Ответ #3 : февраля 05, 2012, 22:47:38 » |
|
Я сам не в курсе я просто читал темки у некоторых умирали,лично я взял 32 см нормально живёт,сейчас уже 35 Хочу ещё одного варана взять летом
|
|
|
|
|
|
|
Bers
|
|
« Ответ #4 : февраля 05, 2012, 22:52:43 » |
|
А Вы его заказываете или покупаете в городе с рук/магазине?) И что лучше?) P.S. В Ростове живу)
|
|
|
|
|
|
|
azazavr
Активный террариумист
Офлайн
Дракон любит всех, особенно на завтрак!
|
|
« Ответ #5 : февраля 05, 2012, 23:52:09 » |
|
Размер не имеет значения. Значение имеет состояние здоровья, а оно зависит от происхождения зверя. Варан-природник с большой вероятностью (даже гарантией) будет иметь внутренних и внешних паразитов, а также инфекции, от которых его придется чистить. Варан, родившийся в неволе, может иметь невидимые врожденные дефекты или испорченный обмен веществ вследствие ошибок в условиях содержания родителей, режима инкубации и выкармливания малыша. Так что историю зверя надо выяснить заранее, продиагностировать его и быть готовым лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Bers
|
|
« Ответ #6 : февраля 06, 2012, 00:10:44 » |
|
Блин...я и не подозревал таких трудностей если честно! Спасибо большое!) Буду надеятся на лучшее готовиться к худшему!0
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : февраля 06, 2012, 01:01:07 » |
|
Хочу обзовестись необычным другом таким как капский варан. Из этого предпочтения складывается два вопроса: 1. С какого возраста можно покупать? 2. И обязательно ли его помещать сразу в небольшой терр. либо можно сразу поместить в большой просторный? примерно 120х90х70.
Чтобы не повторяться, дам ссылку, так как ответы на эти вопросы я уже давала : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0
|
|
|
|
|
|
|
Катя-кэт
|
|
« Ответ #8 : февраля 06, 2012, 09:24:22 » |
|
Я тоже живу в Ростове и в прошлом году с весны начала искать малька. Первый был совсем мелкий и умер. Он был заведомо больной. Специалисты говорят, что возможно после вылупления его не кормили и только транспортировали. Брала у человека, который до этого только пауками занимался. Потом взяла следующего в первых числах лета. Рекомендую брать у Deki на форуме, он вроде смотрит на здоровье животного прежде чем отправлять. На месте можно взять в горизонте, но в прошедшем году туда завезли позже, чем на форуме договорилась, да и цены раза в 3 выше. В общем, если бы я хотела взять еще одного варана, то брала бы на форуме, но повторяю- это будет ближе к лету. Еще из ростовских можно в экзоферме (наберите в поиске exzoferma и там телефон есть) попробовать договориться(тоже в прошлом году от них ждала), они тоже заказывали на форуме, преимущество- что вы сможете увидеть животное до покупки, но в моем случае к ним прислали тоже слабеньких мальков(с их слов) и они их долго выхаживали и не хотели продавать, а потом, насколько мне известно, продавали уже дороже или вообще отказались от продажи, так как на их заказ меньше варанов пришло, чем заказывали
|
|
|
|
|
|
|
Bers
|
|
« Ответ #9 : февраля 06, 2012, 13:30:26 » |
|
Спасибо Катя, надеюсь связь к лету не потеряем и вместе уже закажем) Я как раз сделаю терр) И вообще спасибо всем за помощь!) К чужой проблеме отнеслись как к своей!) Благодарю)
|
|
|
|
|
|
|
|