MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 02:24:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рикки - наша зеленая игуана) фото  (Прочитано 4959 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 09, 2012, 23:33:47 »

что вы имеете в виду "похоже на гон."? а что пол определяется по порам только? - я думала, что можно определить по шипам на спине, поэтому и решила, что это мальчик...

шипы совершенно не показатель... они у обоих полов могут быть прекрасными и большими)) даже поры не дадут 100% гарантию пола.. по ним вероятнее всего его предположить можно... точный пол игуанки определится с первой беременностью у самки и с первыми спермальными метками у самца))

гон - повединя так сказать в сезон размножения у игуан))
m.tatyana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 09, 2012, 23:39:36 »

да, у него каждый день выделяется белая желеобразная жидкость. Так это поэтому он к нам так приставать стал?) а это не опасно, что он на нас так смотрит, может он укусить хочет? и сколько длится этот период?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 09, 2012, 23:44:36 »

Значит самец)  Скорее всего поэтому) И хорошо что приставать... большинство самцов в период гона очень агрессивными станровятся... особенно чем старше..))

Длится от месяца до трех))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 10, 2012, 00:33:12 »

что вы имеете в виду "похоже на гон."? а что пол определяется по порам только? - я думала, что можно определить по шипам на спине, поэтому и решила, что это мальчик...

Гон- это половое поведение игуаны. По поводу определения пола- вот тут я попыталась наиболее доходчиво объяснить как можно самостоятельно попробовать определить пол у своей игуаны : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6776.0
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018