MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 00:45:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите сделать дверцу в стеклянный террариум  (Прочитано 12478 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 05, 2012, 23:13:03 »

Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто помогал сделать дверь!
Получилось всё очень круто. А главное дверь не имеет люфта, и сидит на своём месте ну прямо наглухо! Вместе с тем, очень легко открывается и закрывается, притом без ручек. Про них я вообще забыла. (Блин, к стекольщику опять тащиться , из-за такой ерунды).
Короче получилось красиво и практично! Отчитываюсь:

Вот. Улыбается Я ещё терр озеленить хочу немного. Да
А сколько времени может прожить констриктор император в этом терре (60/50/40 д/ш/в ), при условии что змеёныша буду покупать 40 (50) см длинною?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 09, 2012, 17:33:17 »

Хорошо получилось!
Этим мне и нравятся приставные двери - своей простотой и надежностью.
Я бы держал удава на такой площади где-то до длины 100-120 см.
Могу посоветовать еще сделать какую-то полку, площадью примерно как треть дна, из дерева, типа скамеечки. Будет и увеличитель полезной площади и дополнительное укрытие.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 10, 2012, 00:42:55 »

Могу посоветовать еще сделать какую-то полку, площадью примерно как треть дна, из дерева, типа скамеечки. Будет и увеличитель полезной площади и дополнительное укрытие.
Спасибо! А чем деревянную полочку можно присобачить к стеклу? Может лаком несколько раз вскрыть дерево, а потом посадить на герметик?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #43 : марта 10, 2012, 01:18:27 »

Спасибо! А чем деревянную полочку можно присобачить к стеклу? Может лаком несколько раз вскрыть дерево, а потом посадить на герметик?
"Полочку к стеклу" - не получится, площадь склейки очень мала - оторвётся (или нужно делать большие "косынки" под полку , к дереву закрепить, шурупами, металлическую пластинку и  клеить металл к стеклу)!
 Вам Wasaj  хорошую мысль подал - "типа скамеечки" , столика на ножках...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 10, 2012, 01:26:26 »

У меня бамбуковая полочка для одной из моих игуан (ее лежанка) крепится к стеклу как раз. Причем, игуана почти все аремя проводит на ней, только есть спускается. Держится все это уже лет пять или шесть, и отрываться не собирается. Я делала так- маленькие срезы стекольные (нарезанные стеклорезом) наклеила силиконом к стеклу, а на них уже полочка, только она должна быть стык в стык к бокам террарима, достаточно плотно, не болтаться, и плюс еще так же к ним силиконом приклеена. Правда, один раз она разболталась, но при этом не упала, и я ее повторно приклеила.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #45 : марта 10, 2012, 01:38:37 »

I.S., так у Вас полка между двух стекол(противоположенных) получается ,  а как я понял , Rat  хочет к одному стеклу или я что-то пропустил?
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 10, 2012, 15:32:35 »

Я пока не знаю как лучше сделать, и делать ли полочку вообще. Но идея конечно хорошая. В любом случае сейчас у меня совершенно нет времени. Как справлюсь с работой, буду думать за полочку. Да
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018