MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 22:29:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите сделать дверцу в стеклянный террариум  (Прочитано 12455 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 01, 2012, 18:12:51 »

Вот такая у меня ситуация. Есть террариум 60/50/40 (д/ш/в), но нет дверцы. То, что показано красным - 5ти сантиметровая вентиляция, закрытая металлической сеткой. То, что показано голубым (стенки там нет) - как раз место предполагаемой двери и нижней вентиляции. Жить в этом терре будет молодой констриктор.
Подскажите пожалуйста идеи, как можно сделать двери и вентиляцию, с учётом того, что в терре будет жить змея.  Улыбается

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 01, 2012, 19:05:42 »

А боковая вентиляция ожидается?
Я бы на полозья поставил раздвижные дверцы.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #2 : февраля 01, 2012, 19:11:31 »

Можно сделать "приставную" дверь, как у нас Wasaj делал - чертежи есть у Ksio  и Ребекки, если попросить, думаю, они пришлют.
Раздвижные двери неудобны тем, что иногда попадаются змеи, которые начинают стремится протиснуться в  любую щелочку ,в том числе  и между раздвижными дверями, и стирают себе морду. Многие держат с террах с раздвижными, но мы предпочитаем их по возможности не использовать.
Констиктор - змея спокойная, поэтому ей вполне подойдет приставная дверь. Еще такая дверь удобна тем, что ее нельзя забыть закрыть;)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 01, 2012, 20:41:44 »

А боковая вентиляция ожидается?
Подскажите пожалуйста идеи, как можно сделать двери и вентиляцию...
Можно сделать "приставную" дверь, как у нас Wasaj делал - чертежи есть у Ksio  и Ребекки, если попросить, думаю, они пришлют.
Приставная, это как в паучьих террах, сверху на магните, а снизу стекло за стекло заходит?

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 01, 2012, 23:41:23 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4175.105 - вот вариант такого террариума и такой вентиляции
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 02, 2012, 01:52:20 »

Wasaj, я совершенно ничего не поняла. непонимающий Ни по рисунку, ни по фото. Как крепятся двери, как открываются, какова схема вентиляции? Ваще ничего не понятно.
Не могли бы вы мне разъяснить? Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #6 : февраля 02, 2012, 12:31:52 »

Вентиляция - верхняя сверху и нижняя спереди, на схеме показано серым.
над вентиляцией идет п-образный паз из стекла, в который вставляется дверца.
сверху на дверце приклеена выступающая полоска стекла, которая фиксирует дверцу сверху.
я вечером поснимаю и постараюсь выложить фото
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 02, 2012, 13:13:56 »

Вентиляция - верхняя сверху и нижняя спереди, на схеме показано серым.
Ну это понятно, там тоже так написано.
над вентиляцией идет п-образный паз из стекла, в который вставляется дверца.
Теперь чуть яснее стало. Но по рисунку это вообще не понятно. А как клеить этот паз, как это вообще выглядит?
сверху на дверце приклеена выступающая полоска стекла, которая фиксирует дверцу сверху.
Каким образом?
Marisha, спасибо что пытайтесь мне помочь. Улыбается Дело в том, что подобные дверцы я никогда не клеила, и не имею ни малейшего представления как они собираются, из каких деталей, и вообще как это всё выглядит. Мне кажется поможет здесь только подробная инструкция с картинками. 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 02, 2012, 13:51:58 »

Попросите такую инструкцию у Кати или у Маши, у меня просто она потерялась куда-то, я для них рисовал ее и они по ней все прекрасно сделали.
Здесь пока расскажу на словах. Звучит мудрено, но по картинкам Вы наверняка все поймете сразу.
 ВАЖНО! Все детали должны быть из стекла ОДИНАКОВОЙ толщины, 4 или 5 мм.
1. Приклейте внизу спереди полоску стекла шириной 3 см и длиной равной длине террариума
2. Отступив от нее 2 см приклейте еще оду полоску, шириной 2 см, тоже во всю длину. Клеить нужно не МЕЖДУ боковыми стенками, а К  ИХ ТОРЦАМ.
3. На эту вторую 2-см пластинку клеится (на ее плоскость, снаружи) еще одна полоска стекла, шириной 1,5 см - она выступает на 5 мм вверх над ее краем.
4. Изнутри вклеивается стеклянная пластинка шириной 8 см и длиной в Вашем случае 35-40 см. Паз для двери образуется таким образом между ее верхним краем и той наружной пластинкой, шириной 1,5 см.
5. Оставшаяся щель шириной 2 см - окошко для нижней вентиляции. Туда вклеивается сетка или перфорированный металл или пластик.
6. К потолку и к торцам боковых стенок террариума сверху спереди клеится полоска стекла шириной 2 см, также, как в пункте 1, только сверху.
7. Теперь можно точно определить размер двери. Ее длина равна длине террариума, а ширина равна расстоянию от нижнего края верхней пластинки до верхнего края пазообразующей пластинки (которая 1,5 см шириной), минус еще 5 мм (это даст ей свободу при закрывании)
8. Заказываете стекло такого размера. Вместе с ним заказываете еще одну деталь - "нащельник" - полоску стекла шириной 3 см и длиной на 2-3 мм меньше, чем расстояние между ВНУТРЕННИМИ краями боковых стенок террариума (т.е. она должна легко всталяться между ними).
9. Берете маркер и ставите на меньших (3 см) сторонах нащельника 2 отметки, на расстоянии 1 см от его длинной стороны. Теперь приклеиваете его к двери, к одной из ее длинных сторон, отступив равное расстояние (где-то 4-5 мм) от ее боковых краев. В итоге нащельник на примерно 2 см выступает над краем двери.
10. Из кусочков стекла (чем толще, тем лучше), размером 3-4х3-5 см делаются ручки для двери, они просто приклеиваются к ней снаружи от нащельника.
Все, после высыхания клея можно закрывать Улыбается Берете дверь за ручки, заводите нащельник под верхний бортик террариума и опускаете дверь в паз. Чтобы открыть дверь ее надо поднять вверх до упора и потянуть на себя.
Понимаю, что без картинок разобраться тут сложно, напишите Кате или Маше, у них есть подробная схема, можете потом выложитьь ее сюда.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 02, 2012, 14:21:38 »

Иправил кое-что - нащельник шириной 3 см.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018