MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 22:43:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите сделать дверцу в стеклянный террариум  (Прочитано 12459 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #20 : февраля 07, 2012, 12:54:50 »

Упс, вечером постараюсь поправить.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 09, 2012, 23:25:28 »

Вот чертежи дверцы:

Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 24, 2012, 17:52:02 »

Ну вот наконец пересадила прежнего жильца из этого терра, теперь вплотную займусь созданием дома для змеи!
Я тут как смогла набросала рисунок, как должна выглядеть эта дверь. Надеюсь я поняла правильно?
У маня есть пара вопросов:
№1:

Расстояние от верхней точки 8ми сантиметровой детали, до верхней точки полутора сантиметровой (пазообразующей) детали, равняется 5 мм? То есть 8ми сантиметровая немного выше, правильно?
№2:

Так?
№3:

Ручки крепятся примерно в этом месте? И как я понимаю перпендикулярно плоскости двери?
№4:

Вентиляционную сетку ведь не обязательно делать с одного боку? Можно ведь и так? Улыбается
№5:

У меня есть только такая сетка. В нашем городе что-то найти - большая проблема. Можно купить сетку с шагом поменьше, но её не продают кусками, придётся покупать огромный рулон. Подойдёт ли имеющаяся сетка для 40 (50) сантиметрового констриктора императора?
Ну вроде пока всё. Спасибо! Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 24, 2012, 20:54:15 »

Да, Вы все верно поняли. Как клеить ручки - особого значения не имеет, сделайте как Вам нравится.
Вот на счет сетки у меня та же проблема, что у Вас была с постом Ребекки, не открывается картинка. Попробуйте перепостить ее, или опишите словами (материал, размер ячеек).
Вентиляцию можно так сделать, вполне, если что - лишнее окошко всегда можно чем-то закрыть.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 24, 2012, 21:40:05 »

Спасибо! Да

Теперь появилась картинка? Сетка металлическая.
А дверца такой конструкции во внутрь терра не сможет провалиться?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 24, 2012, 23:56:15 »

Внутрь не упадет, для этого там стоит внутренняя пластина. Кроме того, дверца делается во всю ширину террариума - соответственно, внутрь она упасть не может, поскольку упирается еще и в боковые стенки.
Для змеи в 50 см такая сетка, мне кажется, крупновата - животное может захотеть расширить отверстие и сотрет себе морду. От змеи зависит, правда, но есть фанаты буравить любую щель "до победного" - пока от носа половина не останется.
В чертеже все замечательно, кроме разве что одного - внутренняя пластина нарисована на всю ширину терра, а она где-то на половину. Иначе она закроет собой всю щель для вентиляции Улыбается Вот фото:

Справа (где термометр) - та самая внутренняя пластина, видно, как она выступает сзади из-за покрашенной наружней пластины.
А слева - сетка вентиляции.
На вопрос "Это ширина двери минус 5 мм?" - нет, это расстояние - просто ширина двери. Таким образом, в закрытом состоянии дверь заканчивается на 5 мм ниже верхней пластины, эта пятимилиметровая щель закрыта нащельником.
Задняя пластина может быть на 5 мм или более того выше передней, это не столь принципиально.
И насчет ручек - не соглашусь с Васей, горизонтально расположенные ручки отломать, на мой взгляд, намного проще, нагрузка ложится по длине шва, ей противостоит меньший слой силикона. Я клею ручки вертикально.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 25, 2012, 00:23:59 »

Да, ячейки в 1 см явно большие. Возьмите лучше оргстекло или другой пластик и насверлите в нем отверстий диаметром 3-4 мм, вклейте его в эти окошки.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 25, 2012, 00:50:55 »

Внутрь не упадет, для этого там стоит внутренняя пластина. Кроме того, дверца делается во всю ширину террариума - соответственно, внутрь она упасть не может, поскольку упирается еще и в боковые стенки.
А, ну да, действительно!
Для змеи в 50 см такая сетка, мне кажется, крупновата - животное может захотеть расширить отверстие и сотрет себе морду. От змеи зависит, правда, но есть фанаты буравить любую щель "до победного" - пока от носа половина не останется.
У меня есть ещё мелкая сетка, москитная. Знаете, такую в металлопластиковых окнах используют. Но она то ли матерчатая, то ли пластиковая. Мягкая короче. А если её в два/три раза сложить, такую змея не прогрызёт/прорвёт?

В чертеже все замечательно, кроме разве что одного - внутренняя пластина нарисована на всю ширину терра, а она где-то на половину.
Ну да, это я не стала просто чертёж "нагружать". Улыбается Спасибо.)
Таким образом, в закрытом состоянии дверь заканчивается на 5 мм ниже верхней пластины, эта пятимилиметровая щель закрыта нащельником.
Задняя пластина может быть на 5 мм или более того выше передней, это не столь принципиально.
И насчет ручек - не соглашусь с Васей, горизонтально расположенные ручки отломать, на мой взгляд, намного проще, нагрузка ложится по длине шва, ей противостоит меньший слой силикона. Я клею ручки вертикально.
Да Да  Понятно, спасибо! Улыбается
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 25, 2012, 00:56:13 »

Возьмите лучше оргстекло или другой пластик...
Кстати есть у меня и пластик. Только он зелёного цвета, прозрачный. Да
Йохан Палыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 25, 2012, 06:40:27 »

Предлагаю прогуляться до ближайшего автосервиса и спросить у них сетку радиаторной решетки. Она достаточно жесткая. Соты мелкие, имеют ромбическую форму. Может еще что присоветуют. Там всегда куча безхозного хлама.
Также можно взять сетки от автомобильных динамиков, если найдешь большого размера.
Ничего не найдешь - скажи нужные размеры - вышлю бандеролькой или с автобусом передам. Вроде соседи Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018