MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 20:10:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите определиться.  (Прочитано 7829 раз)
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 01, 2012, 14:38:01 »

Давно хотел завести лягушку или жабу.
Родители даже разрешили уже.
Не могу оптеделиться с видом.
Родители выдвинули несколько условий:
1.небольшие размеры (не больше прудовой)
2.По-возможности что б можно было содержать с большими улитками (~12-20см)
3. что б красивая была.
4. легкое размножение.
5. отсутствие токсичных выделений.
6. отсутствие кусачести.
7. что б ей хватило 45 литрового контейнера
8. отсутствие потребности в УФ
9. что б питалась разморожеными насекомыми.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : февраля 01, 2012, 15:01:41 »

Я б посоветывал держать всеже отдельно от улиток, пусть и в более мелком объеме воды, ШПОРЦЕВУЮ ЛЯГУШКУ. А там со временем обзавестьсь рогаткой украшеной и посадить ее к улиткам. Хотя не факт, что оно сразу будет есть дохлых насекомых. Хотя допустим черви это не проблемный крмовой ресурс
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 01, 2012, 15:04:44 »

Я б посоветывал держать всеже отдельно от улиток, пусть и в более мелком объеме воды, ШПОРЦЕВУЮ ЛЯГУШКУ. А там со временем обзавестьсь рогаткой украшеной и посадить ее к улиткам.
Нет, шпорцевые у нас есть.

Мне б какую-нибудть квакшу или лягушку типа полевой, только тропическую.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 01, 2012, 15:12:44 »

Я бы посоветовал лягушку помидора . правда не знаю согласится ли она на дохлых насекомых .
Также пункт размножения почти не выполним (на данном этапе ) лягушки в плане размножения очень хлопотные -их размножать великий труд который под силу не многим энтузиастам .
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #4 : февраля 01, 2012, 15:27:23 »

Я б посоветывал держать всеже отдельно от улиток, пусть и в более мелком объеме воды, ШПОРЦЕВУЮ ЛЯГУШКУ. А там со временем обзавестьсь рогаткой украшеной и посадить ее к улиткам.

Вот, тоесть я правильно посоветывал. Шпорцевая лягушка вам настолько подходит, что она уже у вас есть Улыбается Жрать дохлых насекомых? Да... Можно попробывать зеленую жабу, ее реально приучить к дохлому корму если дергать им на пинцете
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 01, 2012, 15:33:14 »

Если нужно квакшу, только тропическую- автралийская квакша Вам подойдет, почитайте ;)
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 01, 2012, 15:34:39 »

Вот, тоесть я правильно посоветывал. Шпорцевая лягушка вам настолько подходит, что она уже у вас есть Улыбается Жрать дохлых насекомых? Да... Можно попробывать зеленую жабу, ее реально приучить к дохлому корму если дергать им на пинцете
Она выделяет яд.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 01, 2012, 15:42:21 »

ну выже не будите облизывать жабу  а после работы с любыми животными люди обычно моют руки
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 01, 2012, 15:44:47 »

ну выже не будите облизывать жабу  а после работы с любыми животными люди обычно моют руки
это нужно объяснить родителям, ядовитость- один из решающих факторов.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 01, 2012, 16:33:13 »

Стереотипы такие сильные и беспощадные , мне лично уже пофигу на мнение родителей , сам себе на питомцев зарабатываю сам и выбираю что у меня будет что нет , объясните им что яд не смертелен , ну если тока раздражение или че нить посильнее , но простые и легкие ТБ и ВСЕ ЯД ВАМ НЕ СТРАШЕН, вы же правда не будите ее облизывать и целовать?? Все тропические выделяют токсин , но у каждого разные цели , в основном для обороны что бы не сожрали , бери и все , попсихуют и перестанут , мой отец со мной 2 недели не разговаривал когда я взял свою 1 змею , он был до такой степени уверен что 20 см змей сможет выползти из террариума , убить всех и спокойно уползти , Литература и Док.Фильмы вам в помощь.
Ну еще немного удачи не помешает. Пусть прочитают форум , пусть сами напишут все что думают именно в эту тему , конечно кто поверит , кстати сколько вам? , ребенку , тут вон толковые люди говорят им то можно доверять.
Но это все стереотипы , против них может помочь тока наглядный пример содержания.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018